中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

九州晟欣解析气象站分为哪些种类

中国教育装备采购网 2019/6/24 9:21:23 围观339次 我要分享

  随着气象行业的发展,小型气象站越来越被大家所熟悉,小型气象站可以检测温度、湿度、风速、风向甚至包括土壤湿度、土壤温度等等!用户可以根据自己的需求去 搭配功能,目前小型气象站分类主要有三种!

九州晟欣解析气象站分为哪些种类

  气象数据收集站:这一类的小型气象站主要作用是负责气象站数据的收集,不具备对外发送数据的功能,需要专人定期取回数据,以来说这一类的小型气象站用于无人 无农作物地区,主要用于对于气候的监测!

  小型气象站

  有线遥控小型气象站:有限遥控小型气象站由传感器、接口电路、微机系统和通讯借口组成,微机系统是有线遥测小型气象站的心脏,它负责处理接口电路以及观测员 输入的信号,将处理结果显示、打印、存入磁盘,并向用户发送。

  无线遥控小型气象站:无线遥控小型气象站是一种由电子线路控制,自动定时观测和发报气象站,此类气象站可以连续工作一年左右,每天定时观测1-48次,可在100 公里之外按时收到它的信号,也可用卫星收集和转发它拍发的资料。此类气象站大多适用于沙漠海洋高山!

  以上就是针对小型气象站的分类给大家做的解答,随着气象行业的发展,无线小型气象站本身使用方便,将会是以后气象站的发展方向!

  九州晟欣解析气象站分为哪些种类

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 瑞金湿地公园湿地监测站安装完毕已验收

    瑞金湿地公园湿地监测站安装完毕已验收
    中国教育装备采购网09-04
    江西瑞金绵江湿地公园位于江西省瑞金市,主要包括日东水库、陈石水库及周边部分山体、绵江河部分河段等,总面积1802.89公顷,湿地率51.78%,是以人工湿...
  • 小型气象站数据异常的处理方法

    小型气象站数据异常的处理方法
    中国教育装备采购网10-14
    小型气象站应用过的都较为熟悉,小型气象站主要的功能是检测降水、温度、气压、湿度等信息,因此大家在应用过程中要是发觉数据不精确或是数据丢失应该...
  • 气象与农业提升智慧农业气象服务能力

    气象与农业提升智慧农业气象服务能力
    中国教育装备采购网10-12
    气象与农业部门合作提升智慧农业气象服务能力广西壮族自治区气象局与自治区农业厅签订《推进“互联网+农业气象”防灾减灾合作协议》,双方将进一步深化...
  • 一体化规划超声波气象站的优势是什么

    一体化规划超声波气象站的优势是什么
    中国教育装备采购网10-11
    一体化规划超声波气象站的优势是什么?气象站很多人并不生疏,气象站由于其自身运用的范畴不同分为:田间气象站、学校气象站、景区气象站、森林火险气...
  • 九州晟欣解析校园科普气象站安装方法

    九州晟欣解析校园科普气象站安装方法
    中国教育装备采购网09-10
    对于校园科普气象站,相信很多人都不陌生,校园科普气象站的主要作用是用于校园气象要素的监测,通过准确的气象要素信息获取,为校园提供可以参考的气...
  • 九州晟欣解析气象站监测的分类有哪些

    九州晟欣解析气象站监测的分类有哪些
    中国教育装备采购网09-05
    气象站监测的分为:地面气象观测台站按承担的观测业务属性和作用分为基准气候站、基本气象站、一般气象站三类,此外还有无人值守气象站。承担气象辐射...
  • 自动气象站安装前期的基础需要做什么

    自动气象站安装前期的基础需要做什么
    中国教育装备采购网08-30
    将自动气象站安装在地面气象观测站的观测场内时,需进行基础施工,包含仪器设施的底座施工、电缆沟施工、接大地系统的施工等。将自动气象站安装在没人...
  • 市面上超声波气象站价格为什么不一样

    市面上超声波气象站价格为什么不一样
    中国教育装备采购网08-26
    ​很多人在选择超声波自动气象站的时候一般都会在网上先了解,了解后发现,网上对于超声波自动气象站的价格各不相同,甚至是有些看起来本身没有什么区...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会