中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

智慧农业的风向标-农业物联网

中国教育装备采购网 2019/6/24 16:54:19 围观235次 我要分享


  一、系统概述

  平台提供农产品物联网实时环境数据的采集、预警、控制功能,并可以在网页和手机客户端展示相关信息。通过物联网传感设备实现精确感知、精细管理、精准操作,提高农业信息化和生产管理水平,减少劳动力消耗,节约成本。

  数据采集功能:土壤温度、土壤湿度、空气温度、空气湿度、光照强度、土壤PH值等环境数据。

  预警功能:将各类农产品生产环境数据阀值预配至采集器中,当数据出现阈值告警时,将发送报警短信至相关人员进行及时处理。

  控制功能:根据农作物生长情况,可在网页或手机客户端进行控制滴灌设备的操作。

  大田四情监测系统

  农业“四情”是指利用物联网技术,动态监测田间作物的墒情、苗情、病虫情及灾情的监测预警系统。监测预警系统由无线墒情监测站、苗情监控摄像头、可视化自动虫情测报灯、灾情视频监控摄像机、预警预报系统、专家咨询系统、用户管理平台组成。用户可以通过移动端和PC端随时随地登陆自己专属的网络客户端,访问田间的实时数据并进行系统管理,对每个监测点的环境、气象、病虫状况、作物生长情况等进行实时监测。结合系统预警模型,对作物实时远程监测与诊断,并获得智能化、自动化的解决方案,实现作物生长动态监测和人工远程精准管理,保证农作物在最适宜的环境条件下生长,提高农业生产力,增加农民收入。

  物联网采集系统

  对农业生产环境数据数据进行采集,大田种植中的土壤商情、雨量、有效辐射等关键数据进行实时采集;对设施大棚里的环境温湿度、土壤盐分、PH值等进行采集;水产养殖中水中溶解氧气、水温、电导率等进行有有效监测。

  智能控制系统

  自动控制:通过系统提前设置好的阀值,控制系统会自动控制风 机开关、遮阳卷帘收起展开、滴灌系统开关等操作。

  远程控制:通过手机或电脑远程控制风机开关、遮阳卷帘收起展 开、滴灌系统开关等操作。

  环境气象监测系统

  环境气象监测系统可对旅游景区,林业,城市广场、生态公园负氧离子监测系统,可同时测量负氧离子、pm2.5、温度、湿度,可扩展参数,带软件平台,含LED无线发布系统,为环境检测再出一把力。

  智慧农业的风向标-农业物联网

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 风向标安装步骤和注意事项

    风向标安装步骤和注意事项
    中国教育装备采购网07-18
    金属风速风向标主要的工作环境是在室外,本身主要的作用是用于监测风速和风向,风速风向标前方安装三个叶片,主要用于检测风速,叶片旋转越快风速越高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会