中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

学校安装校园气象站的意义

中国教育装备采购网 2019/6/24 16:55:08 围观281次 我要分享

  这几年随着教育行业的发展,在越来越多的校园中都有了校园气象站的安装,尤其是在很多一线城市的名校,校园气象站几乎已经成为了学校的必备设备,也有一些人对于校园气象站可能不是很理解,不知道学校中安装校园气象站都有哪些意义,对于校园气象站的安装意义给大家介绍一下!

  学校安装校园气象站

  校园气象站给学生科普

  校园气象站是一套信息化、数字化、智能化的气象设备,可以实现监测多种气象要素信息,通过对于气象科普,传播气象科学知识,能培养学生的气象意识,通过对于自然气象的了解,培养提高他们的防灾能力,活跃同学们的课余生活。学生通过对于校园气象站的熟悉 和了解,可以开拓、延伸学生们的课外知识,培养科学精神,强化科学意识,训练科学的技能技术,达到提高同学们全面素质的效果。同时也为了满足地理教学的实际需要,使同学们掌握了气象观测的基本方法,帮助同学们了解更多的气象科学知识。

  实时校园气象站的监测数据作为参考

  大家都应该知道,校园气象站的主要作用是用于监测种植中的多种气象要素信息,包括风速、风向、光照、温度、雨量等气象要素信息,这些气象要素的信息对于学生的穿衣,着装提供可以参考的数据,另外通过校园气象站的数据,可以为合理安排学生室外活动方面提 供可以参考的数据支撑。

  以上就是对于学校安装校园气象站的意义给大家的介绍,如果你这边对于校园气象站方面还有其他任何不理解的地方,欢迎你这边随时拨打我们的电话咨询了解,我们将竭诚为你服务!

  学校安装校园气象站的意义

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:九州晟欣 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 九州晟欣校园气象站入驻河南理工大学

    九州晟欣校园气象站入驻河南理工大学
    中国教育装备采购网08-05
    河南理工大学,总占地1251亩,建筑面积有57万平方,校园教学设施完善,环境优美,是一所现代化的公立大学,随着校园气象站的普及,近日旅游学校为了满...
  • 九州晟欣校园气象站用于华北电力大学

    九州晟欣校园气象站用于华北电力大学
    中国教育装备采购网05-30
    华北电力大学采购的是一套标准的六要素气象站,可以实时监测:风速、风向、温度、湿度、雨量、气压六种要素!配套设备包括:太阳能电板、蓄电池、无线...
  • 学校建设气象站有哪些要求

    学校建设气象站有哪些要求
    中国教育装备采购网04-15
    ​对于校园气象站相信很多人并不陌生,校园气象站主要作用是监测校园气候要素信息,比如:温湿度、风速雨量、光照辐射等,对于学校的培养学生兴趣爱好...
  • 我公司供应杭州校园气象站安装完毕!

    我公司供应杭州校园气象站安装完毕!
    中国教育装备采购网04-11
    校园气象站,用于对风向、风速、雨量、气温、相对湿度、气压、太阳辐射、土壤温度、土壤湿度等九个气象要素进行全天候现场监测。具有手机气象短信功能...
  • 惠州市龙光城小学安装校园气象站

    惠州市龙光城小学安装校园气象站
    中国教育装备采购网03-12
    机构简介:惠州市龙光城小学位于惠州大亚湾风景区内,学校环境优美,设施一流,是一所高标准、现代化的园林式学校。产品简介:校园红领巾气象站是实时监...
  • 校园气象站设备应用于武汉理工大学

    校园气象站设备应用于武汉理工大学
    中国教育装备采购网03-12
    机构简介:武汉理工大学是中华人民共和国教育部直属的理工类全国重点大学,由国家教育部、交通运输部、国家海洋局、国家国防科技工业局共建,是国家首...
  • 九州晟欣解析如何选择校园气象站配置

    九州晟欣解析如何选择校园气象站配置
    中国教育装备采购网01-17
    随着经济以及教育行业的飞速发展,越来越多的学校都开始安装校园气象站了,这几年校园气象站的安装明显增多,很多学校也开始着手准备安装自己的校园气...
  • 校园气象站都分为哪些种类和区别

    校园气象站都分为哪些种类和区别
    中国教育装备采购网12-27
    随着这些年教育行业的发展,越来越多的校园中都有校园气象站的使用,校园气象站的做出了可以实时的监测校园气象要素信息以外,还对于培养学生的兴趣和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会