中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

界河中学多措并举狠抓夏季食品安全

中国教育装备采购网 2019/6/25 10:51:51 围观180次 我要分享

  随着炎热夏季的到来,又逢暑期将至,界河中学采取多项措施,狠抓夏季食品安全工作,确保广大师生的身体健康。

   一、加强宣传教育。各班级召开主题班会,向学生宣讲食品卫生安全知识和预防食物中毒常识,不吃腐烂变质食品,不暴饮暴食等。学校还利用校园广播、黑板报、学校网站等平台多形式宣传安全常识,增强师生卫生防疫意识,营造浓厚的夏季食品安全宣传氛围。

   二、强化饮食管理。学校食堂强化管理,严把质量关,切实做好食品采购验收和索证工作,严把食品加工烹调管理关,切实做好餐具清洗消毒保洁,强化对餐饮器具的消毒和餐厅卫生管理,严格落实食物留样制度。

   三、重视培训教育。加强对食堂从业人员的培训教育工作,实行工人每周日下午到校后例会制度。利用例会时间对上周食堂工作进行总结,并对食品卫生安全等知识进行集中培训教育。学校还对从业人员进行定期体检,并与从业人员签订了饮食安全工作责任书。

   四、健全防范体系。通过家长会、致家长的一封信等形式,增强家长的夏季食品卫生安全意识,形成学校、家长和社会三位一体齐抓共管的学校食品安全防范体系。

   五、加大技防力度。认真做好校园环境及食品加工环境的综合治理。切实做好校园消毒工作,灭蝇、防鼠措施措施到位,切实做好各类食品级原材料的库管工作,做到科学规范管理。

来源:界河中学 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 方科FK-GS360食品安全检测仪简介

    方科FK-GS360食品安全检测仪简介
    中国教育装备采购网07-09
    FK-GS360食品安全检测仪为集成化食品安全快速检测分析设备,广泛应用于食药监局、卫生部门、高教院校、科研院所、农业部门、养殖场、屠宰场、食品肉产...
  • 方科食品安全检测仪鉴定食物安全性

    方科食品安全检测仪鉴定食物安全性
    中国教育装备采购网06-17
    方科食品安全检测仪的应用,让人们对食品安全的重视度越来越高,大家在选购食物的过程中都会优先选择纯天然的食物,那纯天然的食物真的是健康安全的吗...
  • 护航校园食品安全——南昌县市场监管局在行动

    护航校园食品安全——南昌县市场监管局在行动
    南昌市市场监督管理局05-13
    为确保疫情防控期间校园食品安全,全力保障学生复学复课,连日来,南昌县市场监管局“做足功课”,以疫情防控为中心,以食品安全为抓手,多措并举,深...
  • 强化“四方陪餐”制度落实 守护开学季校园食品安全
    睢宁县04-22
    自全县部分年级开学复课以来,睢宁县市场监督管理局为守好校园疫情防控阵地,深入开展校园食品安全守护行动,对县内各中学学校食堂开展了拉网式食品安全全覆盖检查,压紧压实疫情防控期间校园食...
  • 保障校园安全!徐州市开展校园餐饮食品、特种设备安全检查
    徐州市市场监管局04-18
    为保障学校开学前食品安全和企业复工复产期间的安全生产工作,徐州市市场监管部门于4月8日至24日对县(市)区校园餐饮食品安全和特种设备安全进行督查。督查组以明查暗访为主、现场检查方式随机...
  • 渭南市大荔县教育局齐抓共管确保复学复课师生食品安全
    陕西省教育厅04-17
    近日,大荔县食品安全委员会办公室下发文件,各镇(街道办)、各部门齐抓共管,在全县范围内开展了学校复学复课食品安全大检查,消除隐患,确保安全。疫情防控形势持续向好,部分学校已陆续开学。...
  • 包河区加强食品安全监管 保障学生舌尖上的安全
    安徽教育网12-03
    为进一步加强学校食堂食品安全工作,增强学校责任意识、安全意识,保障师生身体健康,近日,包河区教体局联合市场监管局在合肥市西安路学校召开包河区食品安全培训会。包河区教体局电教与装备中...
  • 恩平开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    恩平开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查
    恩平市政府网10-24
    为切实加强学校食堂及校园周边食品安全,预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全,10月23日,副市长劳沈川率领市市场监管局、市教育局主...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会