中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5月学校后勤采购 福建采购需求量占据首位

中国教育装备采购网 2019/6/25 11:13:47 围观293次 我要分享

  近几年,随着“全面改薄”项目推进,各地加大对校园基础设施建设与相关装备的采购投入。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2019年5月学校后勤采购的相关数据进行分析。

  后勤家具依旧居于榜首厨房设备采购量紧随其后

  5月,全国完成学校后勤装备采购项目829个,与4月相比,环比下降4.8%。

  从产品线来看,后勤家具采购项目共计250个,依旧居于榜首。采购主要集中在后勤家具,包含课桌椅、食堂桌椅、宿舍床在内的多种产品。安全消防设备增幅最大,主要集中于高等教育院校,多为消防设备门禁管理系统设备的采购,与各地开展夏季消防安全工作密不可分。

  5月学校后勤采购 福建采购需求量占据首位

5月学校后勤采购 福建采购需求量占据首位

  5月的后勤设备采购,最大的金额是华师大附校七中等校食堂设备项目,中标金额900多万元。此外,被服装具采购项目超越校园基础设施建设,增幅明显,主要集中于校服、军训服装及床上用品等物品的采购。其中,采购军训服装及床上用品的多为高等教育院校,高考结束后,各大院校纷纷为迎接新生做准备,校服采购则多为基础教育学校。

  基教领域采购规模遥遥领先

  5月基础教育领域学校后勤装备采购强劲依旧,中标个数超过150,集中于家具、校园基础设施建设与厨房设备的采购。基础教育领域招标预算依旧占据最大比例,基教与高教仍是后勤主要需求方。

  5月学校后勤采购 福建采购需求量占据首位

  福建采购需求占据首位

  5月多省和直辖市后勤采购需求变化明显,从落地项目个数来看,福建占据首位,其中,北京、天津、湖北、四川等地高等教育院校采购需求最为突出,多用于完善校园基础设施,其他省市以基础教育为主力。

  5月学校后勤采购 福建采购需求量占据首位

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

  

  

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 北京安洲科技有限公司招聘信息 期待您的加入
    中国教育装备采购网07-23
    安洲科技是一家高端光学遥感科研设备提供商和无人机遥感系统集成服务商,总部位于北京上地高科技工业园区,在上海、广州、武汉、西安均设立有办公室。安洲科技致力于生态环境遥感、无人机多载荷...
  • 让教室里的“低头族”抬起头
    人民网07-23
    上世纪90年代后出生的学生们在网络世界中成长,他们习惯了来自智能手机和流媒体的诱惑,在课堂上无法专心听课。如今,教师们面临不可回避的尴尬局面:是彻底杜绝在教室里使用手机,还是在传统教...
  • 2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬

    2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬
    中国教育装备采购网07-23
    时间定格在7月22日零点,周杰伦在微博的影响力,凝固在“1.1亿”的数据之中!以远超过第二名将近一倍的数据刷新了微博的超话记录,强大的粉丝影响力令人...
  • 奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周

    奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周
    中国教育装备采购网07-23
    7月22日,2019中国-东盟教育交流周正式拉开序幕,奥威亚作为独家视频服务商,出席本次中国-东盟少儿艺术教育成果展,并展示了互动云和校园文化建设解决...
  • 胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日

    胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日
    齐鲁在线07-23
    寓教于乐学术卓越由上海津桥教育科技有限公司(品牌名:胡津桥教育)出品的小学教育阶段英式素质教育产品“数学在运动”于中国上海正式发布品牌体验日。...
  • 八维教育月度目标誓师大会圆满成功

    八维教育月度目标誓师大会圆满成功
    八维教育07-23
    ​伴着和煦的春风,7月10日下午,北京八维教育学管处举办了本月月度目标誓师大会,各专业2600余名学生在校田径场参加了大会。首先伴随着各专业整齐方队的...
  • 2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?

    2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?
    中国教育装备采购网07-23
    随着教育信息化2.0时代的到来,“互联网教育”不断发展深化,新兴信息技术也不断涌现。奥威亚敏锐把握教育信息化的脉动,融合新时代信息技术,通过一系...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间