中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河南省召开2019年全省中招考试安全工作视频会议

中国教育装备采购网 2019/6/25 17:12:59 围观234次 我要分享

  6月21日,为做好河南省2019年中招考试安全工作,省教育厅在河南省国家教育考试考务指挥中心召开中招考试安全工作视频会议。高校纪工委书记、省纪委驻教育厅纪检组组长李莉华、省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话,会议由省招办主任朱玉山主持。

  李莉华要求全省教育纪检监察系统做好中招监督保障工作。一是提升政治站位,增强责任意识,各级教育纪检监察部门要以高度的责任感和使命感,全力支持配合做好中考安全工作,切实担当起维护中考安全的共同责任。二是加强督导检查,确保任务落实。对各级领导尽职履责情况、协同配合情况、关键环节工作情况进行监督检查。三是严肃党纪法规,从严正风肃纪。要深化教育宣传,畅通举报渠道,加大查处力度。

  毛杰对2018年中招工作进行了总结,充分肯定了工作成绩,分析了今年中招工作面临的形式,并对今年全省中招考试安全工作进行安排部署。一是筑牢“安全线”,做好考前防控工作。要加强诚信教育,严格保密管理,加强考试队伍建设。二是把握“关键点”,加强考务管理工作。要严把考场入口关,加强考场管理,用好视频巡查系统,做好巡视工作。三是严守“稳定面”,做好阅卷工作,规范招生行为,树立我省良好的考试招生形象。毛杰强调,各地要加强组织协调,明确责任分工,建立工作机制,完善应急预案,做好各项服务保障工作,确保2019年中考安全、平稳、有序实施。

  省中考安全防范联合工作小组成员、省教育厅相关处室负责同志、省级中招巡视组组长在主会场参加会议。各省辖市、县(市、区)教育局局长、分管副局长、纪检组长,中考安全防范联合工作小组成员、各考区(考点)主考、市县中考巡视人员在各地分会场参会。

  今年我省中招考试将于6月25、26日举行。

来源:河南省教育厅 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动

    IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动
    美国管理会计师协会09-03
    2020年8月15日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动。本次大赛由美国管理会计师协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办,旨在通过国际...
  • 河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作

    河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作
    中国高校之窗09-03
    为确保疫情防控常态化背景下,开学复课等各项工作正常运行,9月2日,河北民族师范学院校长杨宏、党委副书记高俊虎,带领学生处、后勤处、安全工作处等...
  • 河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会

    河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日,河北民族师范学院召开河北省本科学校转型发展试点校验收评估和2020年数据采集工作推进会。校长杨宏讲话,校领导张淑玲、纪哲慧、李克军出席会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会