中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

中国教育装备采购网 2019/6/26 17:25:06 围观3169次 我要分享

  伴随各地高考成绩的陆续公布,教育方面的话题再次引发热议,如何提高教学效率,进行精准化教学等都成为人们关注的焦点。这其中,技术是不得不提的一点,而不少企业也通过技术研发出一系列的产品来推动学校的个性化教学,比如科大讯飞推出的个性化学习手册和大数据精准教学系统。通过2019年的高考成绩来看,这两款产品已经取得了不错的成果。

  以安徽省为例,在2019年高考中,其16个地级市中产生的16位理科第一所在的学校,有13所是讯飞教育产品使用校;16个文科第一所在学校,有12所是讯飞智慧教育使用校。并且,安徽省文、理科前500名学生中,75%的理科学生与72%的文科学生都使用了讯飞大数据精准教学系统;56%的理科学生与64%的文科学生都使用了讯飞智慧课堂。

  那么,他们究竟是如何进行这些成功实践的呢?

  据了解,科大讯飞个性化学习手册是基于大数据、人工智能等科技发展的智能学习产品,由学情分析、错题整理和解析以及个性化推题几部分组成,可以帮助学生整理错题,巩固薄弱知识点,规划有针对性、适合个体特征需要的个性化自主学习路径,形成一整套的学习方案。

高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

  它为学生推荐个性化优质学习资源,通过变式题的推荐练习帮助学生实现错题的举一反三,有效提升学生的学习效率。与此同时,个性化的作业也大幅减少了学生的对课业的重复练习,减轻了学生的负担。凭借这些优点,科大讯飞个性化学习手册受到了教育市场的普遍认可。

  科大讯飞大数据精准教学系统则是在人工智能技术上开发出的系统,其已经实现了全学科智能批改,能够进行多种组卷方式,通过系统自动排版,可以大幅度提升命题组卷的效率。老师也能够从繁重的手动组卷、改卷、统分等重复性劳动中解放出来,投入更多的精力到教学反思、教研备课和学生辅导中去。

高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

  同时,这套系统还能够系统建立每个学生的学习档案,帮助老师详细了解每位学生的学情进行个性化教学。在考试后,智能分析每道题的班级得分率、年级得分率,让老师可以进行针对性的讲评。

  由此可见,与传统的教育相比,更具针对性并且更具效率的个性化的教学自然能够取得更好的成果。

  借助人工智能与大数据技术,深度分析学生的常态化学情,帮助老师设课堂教学重点,聚焦共性薄弱知识点,帮助提升教学效率;基于对日常学业大数据的分析,利用知识图谱,对学生学情进行诊断。技术让教学变得更加有据可循更加便利,在未来,伴随着实践的增多和科技的进一步发展,相信将会有更多技术的落地,推动教育水平的不断提升。

来源:科大讯飞 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 疫情之下,学校体育如何开展工作?

    疫情之下,学校体育如何开展工作?
    中国教育装备采购网04-23
    一、疫情对学校体育工作的严重影响疫情防控之下受疫情影响,我国2020年春季开学一度延迟,春季教学计划完全打乱,教学模式也逐步过渡到线上授课。短期...
  • 芦溪县体育教师获全市初中体育优质课比赛一等奖
    中国江西网05-27
    在5月22日结束的萍乡市2019年初中体育优质课比赛中,芦溪县教育局体艺股选送的龙小云老师以一堂师生同乐、教学相长的《绳之动、绳之舞》惊艳亮相,博得全体评委和与会同行的高度评价,以总分第二...
  • 贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

    贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学
    贵州师范大学04-28
    4月27日,贵州省学校体育研究中心揭牌仪式在我校花溪校区行政楼6楼多功能厅举行。这标志着该研究中心正式落户我校。揭牌仪式现场省委教育工委副书记、...
  • 山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

    山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕
    中国高校之窗04-19
    4月18日上午,山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕。学院党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,...
  • 教育部:2019年高考探索增设体育测试
    教育部04-16
    教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知教学〔2019〕1号各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校...
  • 教育部体卫艺司解读美育改革发展情况
    教育部体育卫生与艺术教育司04-15
    党中央、国务院高度重视学校美育工作。习近平总书记在文艺工作座谈会上指出“追求真善美是文艺的永恒价值”,在全国教育大会上强调“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学...
  • 荥阳市召开2019年教育体育工作会议
    郑州市人民政府02-21
    2月20日上午,荥阳市召开2019年教育体育工作会议。会上,荥阳市教体局党组书记、局长周培山对2018年教育体育工作进行了回顾,并对2019年重点工作进行了安排部署。荥阳市副市长任莉对市教体局201...
  • 教育部拟禁止用手机平板布置作业

    教育部拟禁止用手机平板布置作业
    搜狐教育08-13
    近日,教育部与国家卫生健康委员会共同起草的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),引起了网友热议。网友热议的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会