中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河南省委省政府发文:在重点片区开办国际学校

中国教育装备采购网 2019/6/26 9:27:20 围观1536次 我要分享

  日前,河南省委、省政府印发了《关于以“一带一路”建设为统领加快构建内陆开放高地的意见》(以下简称“意见”),明确提出营造一流营商环境,在重点片区开办国际学校。

  河南省委省政府发文:在重点片区开办国际学校

  意见提出,要持续提升涉外服务能力。在国际化社区和国际化企业集聚的重点片区开办国际学校、开设国际课程和配置国际化医疗机构,提供与国际接轨的教育、医疗保障服务。加快建设河南卢森堡中心。为符合条件的外国人才在办理永久居留、签证证件等方面提供更加便利的服务。

  据了解,河南卢森堡中心是以郑州和卢森堡为基点,不仅能够充分发挥双方合作的“头雁效应”,更能充分发挥双方优势,以点带面,促进和扩大河南与欧洲、河南与世界的交流合作。河南卢森堡中心的“七个中心”囊括涉外经济生活的大部分行业,以专业划分提供包括商务工作、衣食住行、国际学校、医院等在内的配套设施,提升外资企业和外籍人士对郑州的认同感和归属感。

  目前,国际学校在中国整个教育体系中的占比并不高,但是他是衡量一个城市对外开放程度的重要指标之一。随着“一带一路”建设,国际化人才、技术等逐步从沿海城市向内陆“一带一路”城市拓展,与之相匹配的国际化社区、医疗、教育等配套设施的建设。在人才大战中,越来越多的新一线城市投资软环境建设,引进国际学校等吸引全球化人才。

  与沿海城市相比,河南的国际学校数量并不多。数据显示,2019年河南省40所普通高中国际项目总招生计划4530人。2019年郑州市普通高中中外合作办学项目共计划招生2860人,较去年增加620人。这些合作办学项目包括中加高中教育项目、中澳高中教育项目、中美高中教育项目等。

  据悉,河南首家外籍子女学校郑东新区西亚斯外籍人员子女学校已进入筹备运营阶段,学校由郑东新区管委会投资兴建,委托西亚斯集团管理,位于朝阳路与龙腾一街交叉口西北角,计划投资3.8亿元,设计规模高中12个班,初中12个班,小学24个班,幼儿园12个班,容纳学生1200人左右。

来源:新浪 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新加坡华中国际学校2020年招生简章

    新加坡华中国际学校2020年招生简章
    新加坡华中国际学校12-30
    华中国际学校是新加坡久负盛名的华中校群成员之一。在新加坡教育部和新加坡经济发展局的支持下,华中国际学校在2005年成立。华中国际学校的成立为新加坡...
  • 山东济南:截至2030年规划建设5所国际学校
    新浪12-06
    近日,济南市自然资源和规划局发布济南市2019-2030年中小学及幼儿园布局规划方案公示方案,方案截止日期到2030年,规划范围包括幼儿园、小学、初中、九年一贯制学校、高中、中等职业学校、特殊教...
  • 北京爱迪国际学校执行校长连虓专访

    北京爱迪国际学校执行校长连虓专访
    北京爱迪国际学校09-23
    专访系列一:国际学校专属教育规划如何炼成?现在家长有两个观点,我觉得需要慢慢去改变。第一,这个年龄的孩子不就是读书吗?只有学习,不...专访系列...
  • 英国的教育阶段划分和中国比有什么区别
    《邹老师ALevel与AP辅导》的新浪博客08-27
    长久以来,还是有不少家长问到英国教育各阶段的划分问题,在此做一个大致的说明,希望对家长有帮助!英国教育在阶段性分层上和中国的没有什么不同,同样是分小学、中学、大学这三个大阶段,具体...
  • 瑞得福国际学校罗钰滢专访:做热爱的事, 何时开始都不晚

    瑞得福国际学校罗钰滢专访:做热爱的事, 何时开始都不晚
    东方网06-12
    ​10年级决定留学,用6个月完成作品集,如今她已经迈出追求梦想的第一步热爱是一颗种子,会散落在每个人心中。有些人因为时间流逝慢慢遗忘,有些人拼尽...
  • A level、IB、AP三大主流国际课程对比

    A level、IB、AP三大主流国际课程对比
    北国网03-18
    ​孩子的教育规划越来越重要,许多家庭为子女选择了国际学校。那么孩子在国际学校就读的是什么呢?不仅在内地,包括香港的国际学校中,目前三大主流国际...
  • 东北国际学校市场现状——机遇与挑战并存

    东北国际学校市场现状——机遇与挑战并存
    新学说01-02
    ​2017年11月,新学说访校团来到东北。顶着零下20度的严寒,走访三个城市,七所国际学校(包括外籍人员子女学校、民办国际学校、公立学校国际部),感受...
  • 爱莎国际学校广州科学城校区选址落定

    爱莎国际学校广州科学城校区选址落定
    齐鲁在线12-30
    2017年12月29日10时,广州爱莎教育咨询有限公司成功竞得广州科学城KXCN-Z-1地块,土地面积37320平方米。该地块紧邻广东奥林匹克中心,距广州珠江新城约...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会