中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

东莞理工学院应邀亮相中国教育信息化应用成果展

中国教育装备采购网 2019/7/8 17:28:04 围观24次 我要分享

  ​ 6月26日,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在山东省烟台市开幕,本届会议以“智慧赋能﹒变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题,近1200名教育信息化领域专家和学者、教育行政部门主管领导、各省教育厅信息中心主任、学校校长、信息技术教师以及国内外企业代表齐聚一堂,探讨教育信息化未来的发展方向。东莞理工学院应邀亮相中国教育信息化应用成果展,受到了教育界同行的广泛关注。

东莞理工学院应邀亮相中国教育信息化应用成果展

  东莞理工学院作为特邀参展单位在会上以“教育信息化2.0实践”为主题,展示学校教育信息化建设与应用优秀案例,重点介绍了一批以大数据智能决策系统为核心的特色应用系统,有效支撑学校的人才培养和科学研究创新,引领数据转变为决策的智能化管理变革,推进学校的管理精准化、教学智慧化和服务高效化。此外,东莞理工学院还展示了突破跨校区、跨部门办事难题的网上办事大厅和满足校内各种支付场景的莞工支付系统等,全方位彰显东莞理工学院的信息化管理和服务能力。

  作为全国教育领域的盛会,论坛为教育信息化工作者、研究者分享实践创新经验与理论研究成果提供了平台,对促进教育信息化的快速发展具有重要的积极意义。东莞理工学院作为参展单位不仅从中汲取了宝贵的经验,更加强了地域间教育信化建设的对话交流,对推动学校迭代治理和综合治理现代化,增强东莞理工学院信息化的示范辐射作用具有重要意义。

来源:中国高校之窗 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 浙江省教育厅专题研究教育信息化和“数字政府”建设工作

    浙江省教育厅专题研究教育信息化和“数字政府”建设工作
    浙江省教育技术中心07-15
    ​7月11日下午,浙江省教育系统网络安全和信息化工作领导小组及省教育厅“数字政府”建设领导小组全体会议在杭召开,领导小组组长陈根芳出席会议并讲话...
  • 闪耀教育创新论坛 新华三全场景深度融合,领跑未来智慧教育

    闪耀教育创新论坛 新华三全场景深度融合,领跑未来智慧教育
    新华三07-12
    ​6月25日-27日,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在山东烟台隆重举行。作为数字化解决方案领导者,紫光旗下新华三集团连续第6年参会,围绕“智慧...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    中国教育装备采购网07-11
    近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教育...
  • 云际视界助力教育信息化2.0

    云际视界助力教育信息化2.0
    云际视界07-11
    2019年7月8日—9日,中国教育和科研计算机网浙江省主节点第十九次学术年会、浙江省计算机学会网络技术专业委员会第十四次技术研讨会在浙江杭州圆满召开...
  • 云校科技赴汶川开展教育信息化及智慧城市建设调研

    云校科技赴汶川开展教育信息化及智慧城市建设调研
    中国汶川07-11
    7月8日至7月10日,云校(北京)科技有限公司一行赴汶川县开展教育信息化及智慧城市建设工作调研。调研组以座谈会、实地走访、调研反馈等形式,实地了解...
  • 重庆市潼南区打造智慧教育助推教育现代化
    重庆市教育委员会公众信息网07-10
    ​近年来,潼南区高度重视教育信息化工作,努力推动教育现代化,为办好人民满意教育注入新的活力。一是建立信息化经费保障机制。每年划拨专项工作经费近1000万元。仅2018年单独投入资金600万元新...
  • 刘宝平到铜川市开展思政课与教育信息化调研
    陕西省教育厅网站07-09
    近日,陕西省教育厅总会计师刘宝平一行4人深入铜川市开展思政课与教育信息化调研。刘宝平一行到铜川市青年路小学、铜川市二中2所中小学,指导铜川市网上远程互动教学,与师生们一起感受了教育信...
  • 教育信息化2.0时代,“互联网+教育”企业如何提供优质教育服务?
    多知网07-08
    在最近结束的未来之星教育信息化CEO创业营第二期课上,华东师范大学教授、教育部教育信息化专家组秘书长任友群,分享了教育信息化2.0背景下"互联网教育"企业参与优质教育服务供给的思考。任友群...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间