中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

中国教育装备采购网 2019/7/11 13:27:44 围观40次 我要分享

  眼下,垃圾分类在很多地方即将实施,而如何将自己的垃圾分类处理好成为了很多人头疼的问题。近日,被称为国内首家的浙江台州垃圾分类公众教育学院成立!

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  因为垃圾分类的第一个字和第三个字取谐音“拉风”,所以学院也叫“拉风”学院。

  站在垃圾分类“风口”上的“拉风”学院,你看好吗?

  国内首个垃圾分类教育学校成立

  据微信公众号“台州发布”消息,7月1日上午,国内首个垃圾分类教育学校台州垃圾分类公众教育学院正式成立。

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  报道指出,台州垃圾分类公众教育学院,取“垃圾分类的第一个字和第三个字”谐音,又名“拉风学院”。它是由台州市分类办与台州广播电视大学联手打造,是一个集垃圾分类培训策划宣传研究于一体、线上线下相结合的综合性平台,旨在进一步推广普及台州垃圾分类工作。

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  “台州垃圾分类公众教育学院概念的提出,是受到德国垃圾分类成功经验的启发。”市分类办综合协调处处长邱勇介绍,德国卓有成效的垃圾分类工作是由政府-社会机构-市民组成的“黄金三角”协力推进,其中社会机构起到了承转执行的重要作用。而目前,国内尚无类似的垃圾分类公益性专业机构。

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  据了解,“拉风”学院成立后,将推出“三大计划”:

  一是“涟漪计划”,培养市、县、镇、社区等四级讲师梯队,开发培训网络直播课程,扩散传播力;

  二是“浸润计划”,定期策划全市联动专题活动,丰富载体,持之以恒,让垃圾分类理念入心入脑入行;

  三是“深蓝计划”,针对当前热点难点问题,设立城市垃圾处置和资源化利用多个专项课题,牵头召集“政校企”多方力量进行攻关,提高城市垃圾处置资源化利用程度。

  此前,“垃圾分类后的上海人”引发共鸣

  这也要开学校?可千万不要觉得垃圾分类这件事很简单!

  最近,一则“垃圾分类后的上海人”话题引发很多网友共鸣,讲的都是大家是如何被垃圾分类“逼疯”的。

  有报道指出,现在点外卖不要餐具、喝完奶茶洗杯子成为了很多人的常态:

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  据媒体报道,上海生活垃圾分类进入强制时代近一周,城管开出190张罚单,其中对个人查处15起,其中既包括个别小区居民,也包括个人餐饮店经营者等相关责任人。甚至有人还因此做出了极端的事情!

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  根据住建部公布的消息,将在全国46个重点城市推行垃圾分类。比如,西安今年9月起将开始实施生活垃圾分类,昆明今年10月底前开始试点。

  你还觉得垃圾分类很容易吗?

  “垃圾学院”上线,你怎么看?

  对于国内首个垃圾分类教育学校的成立,有网友表示,名副其实的“垃圾学院”;

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立不少网友认为有用,“我也不会分”;

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立也有人说其实一个app或者其它更简单的方式就能搞定:

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立也有人觉得,问题在于每个城市垃圾分类的标准不一,如果统一的话就更方便了。

  风口上的学院:国内首个垃圾分类教育学校成立

来源:新浪 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间