中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析自动气象应用的意义

中国教育装备采购网 2019/8/5 14:39:58 围观2182次 我要分享

  对于农业来说,传统农业都是靠天吃饭,因此可以看出天气对于农业影响很大,随着农业发展,小型气象站的应用,已经不足为怪,小型气象站在农业的应用已经是越来越广泛和频繁,在农业的种植中小型气象站发挥了不可忽视的作用!

  解析自动气象应用的意义

  小型气象应用的意义

  小型气象气象站的应用,提高了提高农业气象的针对性、化水平和时效性。小型气象站的适用性较强,可测量温度、湿度、光照强度、光合有效辐射、CO2浓度等气象环境,测量精度高,应用范围广,可广泛应用于气象、环保、机场、农林、水文、军事、仓储、科学 研究等领域。

  为客观化、定量化、动态化评价农业气候资源提供了详细的数据资料。定量化程度和时效性明显提高,基本满足农业防灾减灾、粮食安全、农业保险的需要,并取得显著的业务服务效益。另外,实现了主要农作物生产产前、产中、产后的全程农业气象情报信息分析评价的全覆盖。      

  面对我国当前农业的形式和要求,农业农业气象业务产品有限、针对性不强、时效不高、覆盖率不够,不能充分满足现代农业发展、新农村建设的需求。尤其是在农业防灾减灾、农业应对气候变化、粮食安全等对农业气象工作提出的新的需求的情况下,就迫切需要 采用新的技术手段来改变和改善当前农业气象观测能力滞后的现象。

  解析自动气象应用的意义

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 气象设备蓄电池安装注意事项

    气象设备蓄电池安装注意事项
    中国教育装备采购网06-24
    蓄电池是小型气象站的核心,也是保证小型气象站正常工作的先决条件,因此正确的安装小型气象站,十分重要!那么我们在安装小型气象站的时候应该注意那...
  • 辽宁盘锦市气象局加强对高速站的维护

    辽宁盘锦市气象局加强对高速站的维护
    中国教育装备采购网05-15
    为了保障沈山高速公路(盘锦路段)自动气象站稳定运行,采集高质量的气象数据。4月24日,盘锦市气象局信息与技术装备保障中心对辖区内的9个高速自动气象...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会