中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

舟山市岱山县教育局“三强三新”抓好儿童青少年近视防控工作

中国教育装备采购网 2019/9/5 14:50:43 围观1235次 我要分享

  一是强教育,新理念。制定出台《岱山县教育局等十部门关于综合防控儿童青少年近视的实施意见》文件,切实优化防控措施。积极开展“四个一”防近周主题教育活动, “阳光体育”户外运动,进一步落实减负提质相关要求,强化对作业数量、时间和内容的统筹管理。

  二是强合力,新战线。成立岱山县教育局儿童青少年近视综合防控工作领导小组,会同县卫健部门开展全县儿童青少年近视患病率普查工作,全面开展青少年近视预防、干预、控制、保护工作。2019年以来邀请卫健部门医师为全县师生作近视防控专题讲座15次。开展多种形式宣传保护视力、预防近视等眼保健知识,推动形成儿童青少年近视防控的强大合力。

  三是强保障,新设备。推进实施“我与课桌椅共成长专项行动”“健康教室照明专项行动”等计划。制订《岱山县中小学校预防学生近视工作考核办法》,将儿童青少年近视防控工作考核纳入学校发展性督导评估。

来源:舟山市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动

    镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动
    镇江市教育局10-10
    9月29日上午,全市儿童青少年近视综合防控工作推进会在润州区实验小学召开,镇江市政府副秘书长杨毅、市卫健委副主任郭军等出席会议,市教育局副局长黄...
  • 宁波市高新区启动儿童青少年近视和脊柱侧弯综合防控工作
    宁波市教育局09-05
    儿童青少年近视防控和脊柱侧弯防控工作关系到国家前途和民族命运,是涉及国家安全和未来发展的重大问题。继我市召开了儿童青少年近视暨脊柱侧弯综合防控工作视频会议后,高新区即将出台《宁波国...
  • 杨智宽:防控儿童青少年近视眼要从四方面入手

    杨智宽:防控儿童青少年近视眼要从四方面入手
    人民论坛网08-02
    7月30日至31日,以“新时代基础教育的协同、创新、发展”为主题的2019中小学校长论坛在京召开。本次论坛由人民在线主办,北京师大智慧教育科技研究院承...
  • 山东省教育厅关于科学配备使用教育装备做好儿童青少年近视防控工作的通知
    山东省教育厅06-25
    鲁教办函〔2019〕8号各市教育(教体)局:近年来,我省教育装备配备水平不断提高,应用水平不断提升,但仍存在教室灯光照度达标率亟待提升、可调节课桌椅普及率及应用率较低、多媒体教学设备使用不...
  • 教育部发文公布2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选结果名单
    中国教育装备采购网04-08
    为深入贯彻落实《教育部等八部门关于印发综合防控儿童青少年近视实施方案的通知》,根据《教育部办公厅关于做好2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作的通知》部署...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会