教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

喜阅XiBook进驻中国地质大学 线下体验与读者零距离接触

教育装备采购网 2019-09-23 10:27 围观748次

  9月21日,杭州喜阅文化传播有限公司(以下简称“喜阅文化”)带着XiBook系列电纸书正式入驻中国地质大学大地书院,读者不仅可以在大地书院体验购买XiBook全线产品,还能够参加喜阅文化定期与大地书院共同举办的读书会活动。据了解,喜阅文化已与中国地质大学、北京语言大学等多所高校书店展开合作,设置XiBook线下体验点,让广大师生体验到健康数字阅读的便利,共享网络专业阅读资源。

喜阅XiBook进驻中国地质大学 线下体验与读者零距离接触

  为响应党中央、国家新闻出版广电总局、教育部等部门传播先进文化、推动全民阅读、建设书香校园、促进学生全面成长成才的号召,各高校积极组织各种读书文化活动,培养学生阅读兴趣。同时也在相关政策的指导下,努力建设校园实体书店,鼓励实体书店推进数字化、智能化升级改造,打造一批独具高校特色的“校园智慧书店”。喜阅文化多年来深耕校园数字阅读领域,希望通过“健康阅读、快乐分享”的形式,帮助学生养成良好阅读习惯,为建设书香校园提供数字阅读的助力。

喜阅XiBook进驻中国地质大学 线下体验与读者零距离接触

  中国地质大学大地书院是中国大地出版社、地质出版社对外展示交流窗口和阅读文化空间,也是国土资源部科普基地,拥有国土资源、地质矿产类研究专著、工具书、珠宝玉石与古玩鉴赏等地学科普读物1200多个品种,是业内全的地学专业书店和资料库。同时书院的“大地讲堂”会定期邀请不同领域的专家,开展科普读书活动,并组织相关沙龙、讲座,推广引导式阅读,为地质从业人员及对地球科学感兴趣的读者提供专业、全面的地球科学文化品牌服务。

  喜阅文化作为结合电子墨水阅读器开发高校数字阅读社交分享互动平台的单位,在大地书院等高校书店布置线下体验点意义非凡。

  近年来喜阅文化深入南开大学、浙江大学、北京邮电大学、中国矿业大学等50多个高校开展形式多样的读书活动,让高校师生接触到喜阅文化创建的由“数据内容 + 智能服务平台 + 健康终端阅读”组成的高校健康阅读生态系统,健康共享阅读的方式在师生间受到广泛欢迎。

喜阅XiBook进驻中国地质大学 线下体验与读者零距离接触

  据悉,XiBook系列电纸书常驻高校书店将有助于师生与喜阅亲密接触,更进一步体验到数字共享阅读带来的实在好处。特别是喜阅文化联合浙江大学以及多家出版社共同创建的“高校共享健康阅读”平台,其内的“书友圈”功能将帮助师生获得广泛的共享图书资源,包括由各大高校教授老师上传的考研考博笔记、各所高校书友圈内的专业书籍等,都可随意下载阅读。打破时空的隔阂,让全国高校电子书资源集中在一台便携的XiBook阅读器上,学术氛围浓厚的庞大知识圈将大大方便学生读书学习。同时平台上的“阅读数据统计”功能实时记录阅读状态,形成良好阅读习惯,让数字阅读技术真正走进大学的学习生活。

  喜阅文化将继续推进与全国各高校书店的合作,让读者与XiBook零距离接触,线下体验点也将会给与读者更优惠有趣的福利。与此同时喜阅文化计划定期在书店开展各种各样的读书活动,把优质图书带到高校读者手中,共同推动“全民阅读”、“书香校园”的早日实现。

来源:喜阅文化 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 喜阅文化项目被确立为中国教育装备行业协会2019年立项课题

    喜阅文化项目被确立为中国教育装备行业协会2019年立项课题
    喜阅文化11-11
    中国教育装备行业协会教育装备研究院(以下简称研究院)自2016年起面向全国设立“教育装备研究课题”。10月底,经专家初评、终审,杭州喜阅文化传播有限公...
  • 装备帮你过暑假之系列二
    教育装备采购网06-29
    【教育装备采购网讯】(记者王晓宇)编者按:上一期为大家总结了暑假期间学习方面能够用到的装备。在假期除了学习,娱乐也是一件值得期待的事情,那么那娱乐方面会有什么装备能帮到你的呢?装备助...
  • 亚马逊双屏显示专利或令电纸书与LCD屏完美兼容

    亚马逊双屏显示专利或令电纸书与LCD屏完美兼容
    腾讯数码09-04
    如果你选购亚马逊KindleFire是因为对电纸书优秀的阅读体验爱不释手,那么亚马逊最新获批的双屏显示专利可能会再度吸引你的眼球。据悉,亚马逊日前申请...
  • 亚马逊Kindle端电子书下载量破一亿
    赛迪网08-31
    据国外媒体报道,亚马逊前几天刚发布消息Prime应用的服务比免费的SuperSaver服务更受欢迎,现又有好消息,Kindle市场中电子书的下载量突破了一个亿。亚马逊Kindle商店目前有18万个专属标题,用户...
  • 亚马逊英国电子书销量反超纸质书
    搜狐IT08-31
    英国亚马逊日前公布其Kindle电子书的销量目前已超过传统纸质书的销量。Kindle引入英国仅仅两年,出版业就发生了翻天覆地的变化。如今,所有硬皮书和软皮书的销量总和都已敌不过电子书的销量。自...
  • 重塑行业标尺 汉王电纸书拓展新应用

    重塑行业标尺 汉王电纸书拓展新应用
    泡泡网08-30
    今年以来,当当、京东等国内电商巨头先后开始布局电子书平台,纷纷推出内容丰富、价格廉价的电子书,电子书正在成为互联网产业下一个竞争点。它的发展...
  • 儿童电子书平台在安徽合肥成功上线
    中国广播网08-29
    日前,国内最大的儿童电子书平台在安徽合肥成功上线。儿童教育专家储天一称,儿童电子书将枯燥乏味的传统教材变成绘声绘色的卡通作品,不仅可以提高孩子学习的兴趣,而且可以推动儿童教育电子化...
  • 汉王“黄金屋”电纸书亮相上海图书馆
    中国文化传媒网08-17
    近日,2012上海书展在上海展览中心举办。本届书展期间,除了众多新书、好书的亮相外,数字阅读产业的相关方也动作频频。其中,国内电纸书产业领头企业汉王科技今年的最新力作汉王黄金屋电纸书集...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245