中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

平湖市成立中小学校园足球发展联盟

中国教育装备采购网 2019/9/29 9:09:06 围观630次 我要分享

  为全面贯彻落实《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,进一步推进平湖市校园足球普及,积极探索校园足球发展联盟成长的有效路径,平湖市中小学校园足球发展联盟成立仪式暨全国青少年足球特色学校足球成果展示观摩活动于9月24日在全国足球特色学校——平湖市行知小学隆重举行,嘉兴市教育局体卫艺处处长李中华、平湖市教育局副局长陆忠民、平湖市文旅局副局长张军出席仪式,仪式由平湖市教育局基础教育科何水明科长主持。

  上午8时50分,随着行知小学校长高建根的响亮宣布,2019行知小学“校长杯”班级足球联赛开幕。李中华处长、陆忠民副局长为比赛开球,为整个赛季的比赛增添了美妙的一笔。

  操场的另一端,在足球外教老师的带领下,行知小学中年级足球社团的队员们正在进行拓展训练展示。虽然语言不通,但是孩子们看到外教都觉得新鲜而兴趣盎然,孩子们踢得也带劲儿。与会人员专注观摩,和孩子们一起来了一场深度学习。

  随后,举行了校园足球发展联盟成立和联盟学校授牌仪式,相关学校做了发言。会上,张军副局长肯定了平湖市中小学在过去的一年里为平湖足球事业作出的贡献,希望下阶段足球发展联盟在训练和比赛两方面加大力度,积极选拔精英团队,冲向更高层次的比赛。陆忠民副局长就联盟的经营和推进提出五点意见:一是完善校园足球联盟的机制;二是确立校园足球特色学校的建设重点;三是建立完善校园足球的赛事载体;四是坚持校园足球课堂教学的主渠道;五是逐步适度引进专业团队和优秀资源。李中华处长肯定联盟成立的意义,要求以联盟为核心,各成员单位之间多研讨、多交流,做实机制、积极运作,将计划有效地落实到每月每周,并祝愿平湖中小学以此为契机,将足球运动和足球文化做大、做强。

  平湖市中小学校园足球发展联盟的成立,意义深远。各学校纷纷表示马上行动,让校园足球飞跃起来;积极参赛,让足球交流开展起来;营造氛围,让足球文化精彩起来。校园足球发展联盟的成立,倡导“人人都能踢、个个都爱踢”,倡导以球育德、以球健体,以球促智。它必将推动足球特色学校朝更优方向发展,必将影响更多的学校树立大体育观、大教育观,重视足球运动,加入足球联盟中来,发展壮大平湖中小学足球事业,必将助力平湖青少年身心健康工作和青少年体育事业更上新台阶。

平湖市成立中小学校园足球发展联盟

平湖市成立中小学校园足球发展联盟

平湖市成立中小学校园足球发展联盟

平湖市成立中小学校园足球发展联盟

来源:嘉兴市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播

    爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播
    全国青少年校园足球工作领导小组办公室05-29
    盼望着盼望着,小朋友们的专属节日儿童节马上来临。这一天,是无数小朋友的童年梦想日。就在去年六一,全国青少年校园足球工作领导小组办公室,响应党中央...
  • 竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕

    竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕
    竹溪县教育局12-11
    12月8日,由竹溪县教育局主办的2019年中小学校园足球联赛在该县实验中学圆满闭幕。本次联赛历时2天,共有全县11支代表队、16支球队300余名运动员参加。...
  • 钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

    钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展
    钟祥市柴湖镇罗城小学11-21
    为助力校园足球建设,激发中小学生踢足球兴趣,推动青少年校园足球运动的蓬勃开展。11月19--20日,钟祥市柴湖镇教办在大柴湖实验小学足球场举行该镇第...
  • 四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛

    四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛
    四平市教育局10-17
    为进一步推动我市校园足球工作,提高中小学生足球基本技术水平,展示精湛的足球技巧,发现和选拔足球人才,10月13日,全市第三届中小学生校园足球技巧...
  • 中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛

    中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛
    黑龙江省教育厅10-16
    近日,2019年中国·七台河中俄青少年足球国际邀请赛暨七台河市第四届中小学校校园足球联赛总决赛举行。近年来,七台河市中小学校高度重视校园足球运动...
  • 每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题

    每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题
    校园足球09-16
    校园足球教练的编制问题难以解决体育老师难招、流动大,与待遇、地位不高有关。目前体育教师的缺口仍在20万左右,想招一位足球专业的体育老师更是难上...
  • 泰兴市加强青少年校园足球工作
    江苏省教育厅09-04
    近年来,泰兴市不断加大教体结合力度,增加专项经费投入,优化专业队伍建设,创新合作培养模式,全力推动青少年校园足球工作可持续健康发展。建立健全工作机制。坚持政府主导,成立以文明办、发...
  • 南京市教育局积极促进校园足球可持续发展
    江苏省教育厅09-04
    南京校园足球坚持立德树人为根本、提升学生体质健康水平为核心,普及推广为重点,努力构建校园足球课程、文化、联赛、青训、宣传、保障、评价、师资、管理“九位一体”校园足球发展机制,积极整...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会