中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动

中国教育装备采购网 2019/10/10 16:47:31 围观340次 我要分享

镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动

  9月29日上午,全市儿童青少年近视综合防控工作推进会在润州区实验小学召开,镇江市政府副秘书长杨毅、市卫健委副主任郭军等出席会议,市教育局副局长黄科文主持会议。

  本次会议印发了《镇江市教育局等八部门关于做好儿童青少年近视综合防控工作意见的通知》,启动了镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”,并向首批近视眼防控教育专家发放证书。市卫健委、市教育局、润州区教育局在会上分别作了工作部署、经验介绍。

  杨毅在讲话中明确提出,我们要提高政治站位,深化思想认识,切实把提高青少年视力健康工作摆上重要议程;要完善制度安排,健全工作机制,在全社会营造政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注的良好氛围;要加大督导评价,促进工作落实,共同呵护好青少年的眼睛,让他们拥有“光明”的未来。

  仪式结束后,举办了儿童青少年近视综合防控知识进校园首次健康教育讲座。

镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动

镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动

镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动

来源:镇江市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 舟山市岱山县教育局“三强三新”抓好儿童青少年近视防控工作
    舟山市教育局09-05
    一是强教育,新理念。制定出台《岱山县教育局等十部门关于综合防控儿童青少年近视的实施意见》文件,切实优化防控措施。积极开展“四个一”防近周主题教育活动,“阳光体育”户外运动,进一步落...
  • 宁波市高新区启动儿童青少年近视和脊柱侧弯综合防控工作
    宁波市教育局09-05
    儿童青少年近视防控和脊柱侧弯防控工作关系到国家前途和民族命运,是涉及国家安全和未来发展的重大问题。继我市召开了儿童青少年近视暨脊柱侧弯综合防控工作视频会议后,高新区即将出台《宁波国...
  • 杨智宽:防控儿童青少年近视眼要从四方面入手

    杨智宽:防控儿童青少年近视眼要从四方面入手
    人民论坛网08-02
    7月30日至31日,以“新时代基础教育的协同、创新、发展”为主题的2019中小学校长论坛在京召开。本次论坛由人民在线主办,北京师大智慧教育科技研究院承...
  • 山东省教育厅关于科学配备使用教育装备做好儿童青少年近视防控工作的通知
    山东省教育厅06-25
    鲁教办函〔2019〕8号各市教育(教体)局:近年来,我省教育装备配备水平不断提高,应用水平不断提升,但仍存在教室灯光照度达标率亟待提升、可调节课桌椅普及率及应用率较低、多媒体教学设备使用不...
  • 教育部发文公布2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选结果名单
    中国教育装备采购网04-08
    为深入贯彻落实《教育部等八部门关于印发综合防控儿童青少年近视实施方案的通知》,根据《教育部办公厅关于做好2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作的通知》部署...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会