教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动

教育装备采购网 2019/10/17 15:25:22 围观1784次 我要分享

  为了贯彻落实习近平总书记提出“三亿人参与冰雪”的号召,促进学校形成浓郁的校园冰雪体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,增强青少年体质, 提高中小学生体质健康水平,船营区教育局与杨阳冰雪体育俱乐部通力合作,每周为五所学校的近千名学生提供上冰课服务,并取得了很好的教学效果,同时大力开展教师培训,提高船营区体育教师冰上项目教学技能水平。10月10日下午,船营区教育局在吉林市全民健身中心冰上运动中心举行了2019年船营区小学生冰上课教学研讨展示暨中小学体育教师冰上项目技能培训班结业式,共有27所中小学校的五十多名中小学体育教师和一百多名学生参加。吉林市教育局局长杨伟光,吉林市体育局局长王一鸣,船营区委副书记、区长简俊峰,船营区政府副区长施春敏,吉林市体育局副局长刘义军,船营区教育局长冯立君,吉林市教育局体卫艺处处长林颖,吉林市体育局、船营区教育局等相关负责同志参加了本次活动。正在北京参加2022年冬奥会裁判员培训的、前短道滑冰世界冠军杨阳女士也应邀来到了活动现场,并与全体体育教师、学生进行教学互动,让大家与世界冠军零距离接触,把活动推向了高潮。本次活动中,全体培训班学员观摩了博皓体育教练员微型冰上课教学展示,公布了冰上运动员后备梯队选手名单,并为获此荣誉的学生授星,还为参加培训的体育教师颁发了培训结业证,孩子们也为各位领导、来宾送上了亲手制作的富有冰雪特色的陶瓷作品。

  船营区教育局通过举办全区小学生冰上课教学研讨展示暨中小学体育教师冰上项目技能培训班,为即将开展的2019年冬季冰雪体育运动做了预热,向全区23000余名中小学生发出参加冬季冰雪体育活动的倡议,在全区各中小学校全面掀起了体验冰雪活动的热潮。同时不断探索冰雪运动进校园、进课堂的有效方式与载体,从而推动船营区中小学生冰雪体育运动不断向纵深发展。

船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动

来源:吉林省教育厅 责任编辑:方剑波 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安庆市迎江区体育教学研讨活动助推青少年冰雪运动进校园

    安庆市迎江区体育教学研讨活动助推青少年冰雪运动进校园
    安徽省教育厅01-04
    为积极响应《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,12月29日上午,安庆市迎江区举行2020年“筑梦迎江,相约冬奥”体育学...
  • 六盘水市第一中学等7所学校获批“全国青少年校园冰雪运动特色学校”
    六盘水市教育局10-09
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,切实执行《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的有关要求,丰富体育教学...
  • 河东区:冰雪运动进校园 组队培养后备人才
    天津北方网07-18
    日前,河东区在爱琴海冰场、嘉里汇冰场、未来广场冰场组织开展了以“引领冰雪进校园,共筑冬奥强国梦”为主题的2019年“冰雪运动进校园”活动。活动现场,来自河东区第二实验小学、香山道小学、...
  • 加快推进冰雪运动进校园 全面助力北京2022冬奥会 教育部体卫艺司负责人就《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》答记者问
    教育部07-09
    ​近日,教育部联合国家体育总局、发展改革委、财政部等部门印发了《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,教育部体卫艺司负责同志就文件有关情况回答记者提问。一、能否介绍一下...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会