教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

科技赋能教育 金碟图书馆管理系统助力智慧校园建设

教育装备采购网 2019-12-27 10:24 围观3351次

  近年来,随着信息技术在图书馆研究领域的深入应用,科研模式与学术手段正在发生变革,现已有海量的图书、报纸、期刊、照片、绘本、乐曲、视频等人文资料被数字化,并通过网络被大众获取和使用。

  从传统图书馆到智能图书馆,从智能图书馆到智慧图书馆,科学技术的进步为图书馆的发展插上了一双翅膀,而图书馆界人士孜孜不倦的探索更是背后的助推器。

科技赋能教育  金碟图书馆管理系统助力智慧校园建设

  金碟图书馆管理系统(Kingdisc Library Information System)是金碟公司专门针对中小学、大中专院校及企事业单位图书馆的自动化管理需要而开发的图书管理软件系统,已成为行业领先的图书管理软件品牌。《金碟图书馆管理系统及图书借阅管理系统》已成功在全国上千家中小学、大中专院校、医院及企事业单位得到应用。产品性能稳定,功能实用可靠,且具有良好的扩展性以及常用的IC卡、条形码等应用接口。该系统1998年开始开发,2001年上市,采用了国内通用的标准著录CNMARC条例,实现了国内图书目录数据的共享,能直接或自动生成和利用CNMARC数据;实现了根据《中图法第四版》自动分类和条形码打印等功能;符合教育部最新颁布的《教育管理信息化标准》规范。

科技赋能教育  金碟图书馆管理系统助力智慧校园建设

  图书馆管理软件系统将RFID无线射频技术应用在图书馆,加快书籍清点速度,实现读者自助借还书服务,提高图书流通效率,更有效发挥图书的信息传递功能,提高图书馆智能化管理水平。RFID智能图书馆系统主要包括:RFID图书馆管理系统、馆员工作站(标签转换系统)、自助借还书系统、智能检索系统、防盗安全门系统、盘点系统等。

科技赋能教育  金碟图书馆管理系统助力智慧校园建设

  在可预见的未来,数字化阅读大面积取代纸质阅读已是不可逆转的趋势,但可以肯定的是纸质阅读依旧不会消失。此外,人工智能、虚拟现实、网络直播等技术也会为高校图书馆注入新的生命力,为读者提供前所未有的阅读体验。金碟图书馆软件系列将继续以为智慧图书馆谋发展图创新为目标,致力于推动我国智慧图书馆事业发展与进步。

点击进入珠海金碟数码科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245