教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题

教育装备采购网 2020-02-21 14:37 围观5478次

  美育是党的教育方针的重要组成部分,是落实立德树人根本任务、促进学生全面发展的重要途径。党的十八届三中全会作出了“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”的重要部署,国务院办公厅印发《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,对加强学校美育提出了明确要求。

小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题

  目前师资力量短缺是音乐素养教育的短板之一,而智能钢琴、音乐教学系统等辅助产品的出现,为音乐学习提供了很多可挖掘的教学方式。小知大数是一个音乐教育信息化平台,积极响应国家战略号召:推出了智能钢琴及由智慧音乐教育平台组成的智能音乐教室,快速进入全国上百所校园,得到广大师生一致好评。

小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题

  与传统的智能钢琴和专业的钢琴培训不同,小知大数的核心优势在于其音乐教学系统。在多名知名音乐教育家、作曲家、大数据专家的指导和支持下,根据不同年龄阶段学习特点,开发匹配的中小学、中高职、大学本科阶段音乐素养课程与课堂教学课件,配套学练测软件系统、互动交流平台和智能评分系统,倡导从听、唱、识、创作、合唱、音乐欣赏等方面培养青少年的综合音乐能力。目前已拥有中小学智慧音乐教育平台、中高职智慧音乐教育平台、合唱教学平台、i-Music音乐实训平台、爱合唱、音乐素养课堂、素质测评系统等产品。

  小知大数智慧音乐教育平台包括:备课、授课、创编制谱、工具箱、资源库、钢琴教学、管理分析、音乐考试、合唱排练等子系统,全面覆盖了音乐各类课程的教学应用,切实帮助学校提升音乐教学信息化水平。可以有效解决师资缺乏的问题,通过与学校合作建设音乐教室,促进各地区教育平等,降低音乐教学门槛。

小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题

  传统的音乐教学,老师在教学过程中难以对每个学生的进度做到非常详尽的掌握。小知大数的云教学平台支持音乐教师的高效备课和学生的主动学习,家长也能够实时了解学生的学习进度和水平。并延伸到手机端学习与作业、拓展训练、合唱训练等子系统,学生随时随地可进行学习练习,拓展了使用场景,效果大大提升。

  小知大数音乐教学系统贯穿“教、学、练、测、评、管”全过程,满足课堂教学、课后训练、艺术素质测评和学业水平测试等需求,并与与智能电钢琴相结合,打造满足于不同需求的音乐专业互动教学教室。

小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题

  截至目前,小知大数智能音乐教室已进入:福州一中、福州高级中学、屏南一中、福建福安职业技术学校、屏南职业中专学校、福建商贸学校、福建工贸学校、福州大学至诚学院等上百所中小学高校,受到了当地校方的一致好评。

小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题

  小知大数智慧音乐教育平台的上线,得到了音乐、教育、资本、传媒等行业各方的热切关注。通过面向全国招商代理的形式,小知大数系统快速覆盖二三线城市的教育机构。随着小知大数智能音乐教室的推广和普及,进一步有效解决国内二三线城市优质师资不足的问题,促进中国美育教育信息化建设,也为提高孩子的音乐素养做贡献。

来源:小知大数 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245