中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”

中国教育装备采购网 2020/2/25 16:39:42 围观530次 我要分享

  近日,荣登中央电视台《新闻联播》的“学测星”签约神策数据,致力于通过与神策数据的强强联合,强化数据驱动能力,全面赋能智慧课堂响应教育部在疫情期间“利用网络平台,停课不停学”的号召,为广大学生提供顺畅高效的学习体验。

学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”

  “学测星”已通过教育部APP备案(教APP备3700005号),是一款采用人工智能、大数据技术建设的中小学全学科个性化学习平台。近日,中央电视台《新闻联播》报道了教育部推荐的22个线上课程平台,唯一演示了“学测星”产品。如下图:

学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”

  作为一个以学生为本的教育企业,在疫情期间,主动推出“‘学测星’面向全国中小学生提供免费在线学习服务”的公益活动,共包含4万余节精品课程供免费学习,且其依据中小学知识点体系和学生学习规律,模拟特级教师一对一辅导模式,科学研发出“学-测-学-练”四步学习法可助力学生实现自主学习。截止2月20日,“学测星”本月活跃用户数为306.28万人,本月访问量为7805.78万次。

  在这庞大的数据下,彰显地是师生及家长对学测星的认可,同时也隐藏着亟待挖掘的市场机会点和产品优化点,如下:

  从企业和市场的角度来说,可通过神策数据的全端埋点了解产品、运营、渠道投放的实时数据,科学评估业务实践效果;通过神策分析的渠道追踪可实时监测各个渠道(如今日头条、知乎、百度等)的引流效果,并且可支持拉新、留存、转化等持续性深入分析等,科学评估渠道ROI,为企业切实实现降本增效。

  从教学和产品的角度来说,可通过学生学习行为数据更准确地了解学生使用习惯和潜在需求;通过学生和老师的交互数据可评估出老师的真实教学质量;甚至通过成绩优异的学生学习行为数据,总结出可复制的学习模式并产品化,从而让更多人从学习中受益等。

  目前,学测星与神策数据虽刚刚“牵手”,但双方对未来的合作前景表示极为乐观,随着学测星业务人员对神策分析的使用深入,可灵活组合不同数据分析模型(如事件分析、漏斗分析、留存分析、用户路径分析、归因分析、APP点击分析等)创新更多产品、运营玩法,为每位学生的个性化学习赋能,实现高效学习。

学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”

神策分析教育demo(数据均为虚拟)

  学测星的副总经理张金刚对于此次合作表示,“我们一直致力于通过技术创新的力量,让学习变得更美好,让学生快乐学习,无忧成长。此次与神策数据的合作,更增加了我们的前进动力,相信在大数据的加持下,我们会更精准的洞察用户需求,探索更多智慧课堂新思路,加速产品和运营迭代,为快乐教育添砖加瓦,使更多学生实现自主学习,提高学习成绩。”

  关于神策数据

  神策数据是专业的大数据分析平台服务提供商,致力于帮助客户实现数据驱动。公司围绕用户级大数据分析和管理需求,推出神策分析、神策用户画像、神策智能运营、神策智能推荐、神策客景等产品。

  此外,还提供大数据相关咨询和完整解决方案。神策数据积累了中国银联、中国电信、百度视频、小米、中邮消费金融、海通证券、广发证券、东方证券、中原银行、百信银行、中青旅、平安寿险、四川航空、翼支付、好未来、VIPKID、东方明珠、华润、有赞、百姓网、货拉拉、闪送、驴妈妈、Keep、36氪、拉勾、VUE、春雨医生、聚美优品、惠头条、捞月狗、纷享销客、妈妈帮等1000多家付费企业用户的服务和客户成功经验,为客户全面提供指标梳理、数据模型搭建等专业的咨询、实施和技术支持服务。希望更深入了解神策数据或有数据驱动相关问题,请拨打4006509827电话咨询,会有专业的工作人员为您解答。

来源:神策数据 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇

    触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇
    触宝大数据06-24
    前言疫情使诸多行业的互联网化加速,而教育作为刚需行业脱离了以往的线下场景,对线上的需求被急剧拉升,在众多在线行业中增长突出。尤其是在需求较强...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    中国教育装备采购网04-15
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • 哈尔滨工程大学:三方共建大数据与智能应用联合实验室
    哈尔滨工程大学04-12
    4月11日,由哈尔滨工程大学计算机学院、黑龙江省科学院智能制造研究所和黑龙江建投集团大数据产业发展有限公司三方共建的“三方共建大数据与智能应用联合实验室”签约仪式在华旗饭店会议中心举行...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    数据科学协同平台04-10
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • 使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究

    使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究
    中国教育装备采购网02-28
    过去十年见证了数据访问方面的一场革命。从同行评审的医学期刊,系统评价,流行病学研究和统计数据来看,挑战在于以有意义的方式将它们整合在一起。由...
  • 浙江海洋大学教授开发“疫情报告系统”,用大数据手段调查分析师生健康状况
    中国高校之窗02-06
    疫情发展十分迅猛,疫情防控工作紧迫又繁重。为了能将疫情防控工作做得更全面更细致更到位,经过浙江海洋大学防控领导小组会议研究,决定采用浙江海洋大学近期自主研发的“高校教学过程管理系统...
  • 数字革命,引领未来 2019教育大数据高峰论坛在京召开

    数字革命,引领未来 2019教育大数据高峰论坛在京召开
    大数据12-17
    12月13日,2019教育大数据高峰论坛在清华大学附属中学正式召开。本次论坛由清华大学教育研究院及北京市教育学会高中教育研究院分会主办,清华大学附属...
  • 2019年“联想杯”全国高校大数据能力提升大赛总决赛在中国农大举行

    2019年“联想杯”全国高校大数据能力提升大赛总决赛在中国农大举行
    中国农业大学12-03
    11月30日,由全国高校大数据教育联盟发起,中国农业大学等单位承办,2019年“联想杯”全国高校大数据能力提升大赛总决赛暨大数据学科建设研讨会在中国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会