中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究

中国教育装备采购网 2020/2/28 16:11:35 围观504次 我要分享

使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究

过去十年见证了数据访问方面的一场革命。从同行评审的医学期刊,系统评价,流行病学研究和统计数据来看,挑战在于以有意义的方式将它们整合在一起。由于数据具有多种不同格式,因此如果没有合适的工具,查找连接可能既困难又耗时。

利用NVivo获得更好的研究成果

NVivo是可用于满足您的健康研究需求的最先进的分析工具。

NVivo使您几乎可以将任何数据源(包括音频/视频文件,电子邮件,图像,电子表格,在线调查,社交和Web内容)导入一个中央位置,以便您可以查询和使用可视化工具对所有数据提出复杂的问题。

通过使用NVivo支持您的研究,您可以体验:

  • 高效率 –通过收集,分析和汇总一个项目中的所有源来跟踪所有数据。

  • 节省时间 –通过教导NVivo基于一致的主题自动编码,或重用以前项目中的编码结构,减少了手动编码所花费的时间。

  • 更好的研究成果 –通过支持具有丰富定性见解和主题的统计数据,全面了解您的数据告诉您的内容。

  • 可靠的,可辩护的调查结果 –数据全部存储在一个地方,使您可以轻松地用证据备份调查结果,并保持对工作的审计跟踪。

  • 实现更智能的协作 –在团队之间共享项目文件,以快速,有效地分析更多数据。



基于Nvivo软件的临床医生职业心理素质的质性研究

全面深入探讨临床医生临床诊疗以及教学科研的职业心理素质,为我国优秀临床医生职业心理素质的培养以及选拔与培训提供参考依据。方法基于质性研究的扎根理论,采用半结构式访谈收集资料,共访谈临床医生20名,借助Nvivo软件对资料进行整理与分析。结果通过编码访谈内容,临床医生临床诊疗职业心理素质的理论结构包括能力、性格、态度、道德品质以及意志5个树状节点,共32个子节点; 临床医生教学科研职业心理素质的理论结构包括能力、性格、态度、意志以及道德品质5个树状节点,共24个子节点。通过提取节点来源数不少于10的子节点,发现临床医生临床诊疗职业心理素质的理论结构包括能力、性格、态度、道德品质以及意志5个树状节点,专业知识与技能、语言表达能力、情绪调节能力、逻辑思维能力、学习能力、共情能力、应变能力、合作能力、谨慎、责任心、耐心、上进心、关心病人、爱岗敬业、奉献精神以及吃苦耐劳共16个子节点。临床医生教学科研职业心理素质的理论结构包括能力、性格、态度以及意志4个树状节点,逻辑思维能力、学习能力、专业知识与技能、教科书与临床实践相结合、严谨、耐心、实事求是、求知欲以及恒心共9个子节点。结论在临床医生职业选拔与培训的过程中,应注重专业知识与技能、谨慎、语言表达能力、情绪调节能力以及关心病人等职业心理素质的考核。在此基础上,在教导学生与科研过程中,临床医生还应注重自身严谨性、逻辑思维能力、学习能力以及恒心等职业心理素质的培养。

点击进入睿驰安评(北京)信息技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京环中睿驰科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • NVivo 线上用户大会

    NVivo 线上用户大会
    中国教育装备采购网08-12
    COVID-19使我们的世界发生了翻天覆地的变化,当医学界和政界人士都在关注如何应对危机时,社会科学家们有了通过定性研究方法来研究流感大流行对我们生...
  • 触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇

    触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇
    触宝大数据06-24
    前言疫情使诸多行业的互联网化加速,而教育作为刚需行业脱离了以往的线下场景,对线上的需求被急剧拉升,在众多在线行业中增长突出。尤其是在需求较强...
  • 统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!

    统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!
    中国教育装备采购网06-18
    SPSSStatistics是功能强大的统计软件平台,旨在通过即席分析,假设检验,地理空间分析和预测分析来解决业务和研究问题。组织使用SPSSStatistics来理解...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    中国教育装备采购网04-15
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • 哈尔滨工程大学:三方共建大数据与智能应用联合实验室
    哈尔滨工程大学04-12
    4月11日,由哈尔滨工程大学计算机学院、黑龙江省科学院智能制造研究所和黑龙江建投集团大数据产业发展有限公司三方共建的“三方共建大数据与智能应用联合实验室”签约仪式在华旗饭店会议中心举行...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    数据科学协同平台04-10
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • Grapher二维绘图软件16.0版本已正式发布

    Grapher二维绘图软件16.0版本已正式发布
    中国教育装备采购网03-13
    Grapher16中有许多令人兴奋的新功能!专注于提高可用性,改进工作流程以节省时间,并包括最常用的新功能。下面列出了最重要的新功能。1.新的颜色图编辑...
  • 科研绘图工具GraphPad Prism的独特之处

    科研绘图工具GraphPad Prism的独特之处
    中国教育装备采购网03-06
    GraphPadPrism与其他科学绘图程序完全不同。当您开始使用GraphPadPrism时,就会注意到GraphPadPrism的这四个独特之处。有组织的数据表一切都是热链接完...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会