中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

中国教育装备采购网 2020/3/17 14:27:28 围观56次 我要分享

  为做好学校疫情防控工作,保障延期开学期间“停课不停学、不停教”。奥威亚通过“云+端”技术优势助力内蒙古自治区教研室、通辽市教育局、科左中旗教育局、呼伦贝尔市陈巴尔虎旗教育局等内蒙古多地教育系统,高效、高质、有序开展“停课不停学”工作。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

  疫情期间,蒙古自治区教研室为全力保障全区蒙古语授课高三师生在线学习需求。在2月3日开始,特编排全自治区名校“内蒙古师范大学附属中学”的高三蒙语部的特级教师,利用奥威亚轻松录软件和直播云平台为全区12万余名蒙族学生开展了直播教学活动。截止3月4日,直播点击量突破300万人次。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

图为内蒙古师大附中高三年级开展直播课堂页面

  奥威亚直播云支持多终端接入,学生可通过手机、电脑、平板等多终端设备观看教学直播,也可以通过奥威亚云直播进行点播回看。满足师生课前预习、课后作业批改需求,有效提升在线教学效果。奥威亚直播云凭借高并发高稳定技术优势,以及满足多终端接入便捷教学,赢得各地蒙语学生、学校教师、自治区领导一致好评。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

  为落实“停课不停教、不停学”的要求,通辽市教研室组织多个学科教研员与一线骨干教师团队共同制定了在线视频教学专题。当地52名高三年级名师,利用奥威亚微课轻松录软件共录制108节专题复习课,通过奥威亚直播云平台推送给地高三学子观看学习。截止3月4日,直播点击量已超250万人次。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

图为蒙古通辽市教育局开展直播课堂页面

  在奥威亚“云+端”技术支持下,科左中旗教育局组织全旗普通高中基础年级、职专基础年级、初中非毕业年级以及小学一至六年级学生,开展形式多样的在线教学活动。在内容编排上,旗教育局还适当增设,疫情防控知识学习、爱国主义教育、生命教育、心理健康教育、课外阅读、体育活动等课程内容,丰富学生疫情期间学习生活。此外,3月9日,旗教育局通过奥威亚直播云平台为全旗学生统一安排线上教学。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

  2月6日,阿拉善盟第一中学在奥威亚录播教室和移动录播设备支撑下,顺利组织高三学子开展“空中课堂”,这也是内蒙古自治区第一个实施疫情期间“停课不停教、不停学”的学校。通过奥威亚云直播技术,学生只需在家通过手机、平板、电脑等便携方式即可进行听课,真正实现在“师生不聚集”前提下,开展教学活动。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

阿拉善盟第一中学老师通过奥威亚云直播开展在线教学

  2019年,鄂尔多斯市已经携手奥威亚为当地两所名校:蒙古族中学、第一中学搭建录播教室,为疫情期开展教学活动打下良好基础。疫情期间,学校通过奥威亚录播教室,采用云直播方式进行现场授课推流直播,让高三毕业班学生居家即可进行线上学习。截止3月4日,直播点击量已达230万人次。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

图为鄂尔多斯市蒙古族中学老师通过奥威亚云直播开展在线教学

  奥威亚“云+端”技术凭借高并发高稳定技术,以及符合教师教学习惯的优势,还成功助力内蒙古乌兰浩特市、呼和浩特市、内蒙古锡林郭勒盟、内蒙古呼伦贝尔等多地教育系统高效、高质、有序开展工作。此外,奥威亚还为客户提供高效率、高质量、以客户至上的贴心服务,在接收需求后的第一时间,选派专业技术人员到当地对接,对老师和电教人员进行悉心指导,保障直播顺利稳定进行。为此,奥威亚赢得了广大师生、家长及教育局的一致好评。

内蒙古·奥威亚 “云+端”技术,助力“停课不停学”

图片左到右依次为科尔沁左翼中旗教育科技体育局,二连浩特市第二中学、呼伦贝尔市海拉尔第二中学;为奥威亚发来感谢信

  下一步,奥威亚将打造“全联接教学”新模式,为全国各地教育局提供好服务的同时将更多的好经验与好做法进行总结与分享,携手共创教育美好未来。

点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江西科技师范大学举行非毕业班学生返校复学工作部署会
    中国高校之窗05-07
    5月1日下午,江西科技师范大学在红角洲校区行政楼9楼会议室召开非毕业班学生错峰分批返校复学工作部署会,校党委书记李红勇、校长左和平,校党委委员、副校长胡业华、朱笃、刘建飞出席会议,校疫...
  • 蚌埠学院组织参加“高校春季学期学生返校疫情防控后勤工作重点环节控制”专题培训

    蚌埠学院组织参加“高校春季学期学生返校疫情防控后勤工作重点环节控制”专题培训
    中国高校之窗05-07
    为持续做好校园新冠肺炎常态化防控,确保师生在正式开学,4月29日下午,蚌埠学院后勤管理处处长、各中心负责人、物业企业骨干员工参加了“高校春季学期...
  • 东莞理工学院莞城校区开展学生返校演练暨返校准备工作验收

    东莞理工学院莞城校区开展学生返校演练暨返校准备工作验收
    中国高校之窗05-07
    为切实做好春季学期学生返校工作,确保师生返校平稳、有序、安全,5月4日,东莞理工学院在莞城校区开展学生返校演练暨返校准备工作验收。东莞市科教局...
  • 安徽科技学院开展校园安全大检查

    安徽科技学院开展校园安全大检查
    中国高校之窗05-07
    为进一步落实安徽科技学院2020年春季学期学生返校工作方案等“两案八制”,强化疫情防控期间学校安全稳定工作,4月29、30日,安徽科技学院连续开展凤阳...
  • 桂林医学院共青团组织和个人荣获共青团广西区委先进个人和先进集体
    中国高校之窗05-07
    为表彰先进、弘扬五四精神,激励广大青年新时代新担当新作为,发挥先锋模范作用,汇聚强大青春力量,共青团广西区委、广西青年联合会表彰了一批共青团先进个人和先进集体。经过评选,桂林医学院...
  • 教育部批准衡水学院设立柴可夫斯基国际音乐艺术学院
    中国高校之窗05-07
    日前,教育部复函正式批准衡水学院设立中外合作办学机构——衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院,这是衡水学院坚持开放办学理念,加强对外合作交流,增强办学竞争力,推进衡水高等教育发展国际...
  • 东莞理工学院开展学生返校准备工作验收

    东莞理工学院开展学生返校准备工作验收
    中国高校之窗05-07
    为确保东莞理工学院师生能顺利返校复学,4月30日,由松山湖科教局、产业局、应急管理分局、宣社局、人社分局、社卫中心、松山湖公安分局、交警大队、交...
  • 石家庄学院举办2019-2020学年度五四表彰大会暨第十六届大学生文化艺术节启动仪式
    中国高校之窗05-07
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,纪念五四运动101周年,引领青年学生坚定制度自信,传承和弘扬五四精神、增强文艺修养,充实校园...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会