中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

哈尔滨工程大学:三方共建大数据与智能应用联合实验室

中国教育装备采购网 2020/4/12 12:09:24 围观641次 我要分享

  4月11日,由哈尔滨工程大学计算机学院、黑龙江省科学院智能制造研究所和黑龙江建投集团大数据产业发展有限公司三方共建的“三方共建大数据与智能应用联合实验室”签约仪式在华旗饭店会议中心举行。我校校长姚郁、黑龙江省科学院党组书记赵梅、黑龙江省建投集团董事长张起翔及哈工程相关学院负责人出席仪式。

  姚郁在致辞中简要介绍了学校的历史发展沿革、办学成果、办学特色。他指出,建立三方共建大数据与智能应用联合实验室,是顺应时代潮流,担负时代使命的重要举措,对推动三方人才培养、科学研究、技术应用、产业化等方面的快速发展,携手助力龙江大数据产业发展和大数据治理能力提升具有重要的战略意义。他表示,学校将以此次签约为契机,结合学校人才及技术优势,进一步在人才培养、科学研究、社会服务等方面与合作单位开展长期的战略合作,携手共建,资源共享,共同为建设创新型国家、助力龙江高质量发展贡献力量。

  三方共建大数据与智能应用联合实验室聚焦行业和产业需求,开展应用基础研究,现代工程技术和关键核心技术研究,培养优秀创新人才和团队,引领行业技术进步,牵头参与制定国家行业标准,引领和带动我省科技进步,为提升我校在大数据产业核心竞争力、推动大数据与工业互联网行业科技进步提供有力支撑。

  近年来,学校积极将自身的发展融入到黑龙江省振兴老工业基地的发展建设中,预见性地布局现代信息技术、大数据、人工智能、生物医学、极地大科学等新兴和交叉领域,以探索建设联合实验室、产学研用联合研究中心等方式开展全面持久深入的合作,在高层次人才输送、关键技术突破、战略专家和战略思想产出等方面做出积极贡献。并以“聚智共商,多维联动”的开放合作理念,全方位对接国家重大需求。

来源:哈尔滨工程大学 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇

    触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇
    触宝大数据06-24
    前言疫情使诸多行业的互联网化加速,而教育作为刚需行业脱离了以往的线下场景,对线上的需求被急剧拉升,在众多在线行业中增长突出。尤其是在需求较强...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    中国教育装备采购网04-15
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    数据科学协同平台04-10
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • 使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究

    使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究
    中国教育装备采购网02-28
    过去十年见证了数据访问方面的一场革命。从同行评审的医学期刊,系统评价,流行病学研究和统计数据来看,挑战在于以有意义的方式将它们整合在一起。由...
  • 学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”

    学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”
    神策数据02-25
    近日,荣登中央电视台《新闻联播》的“学测星”签约神策数据,致力于通过与神策数据的强强联合,强化数据驱动能力,全面赋能智慧课堂响应教育部在疫情...
  • 浙江海洋大学教授开发“疫情报告系统”,用大数据手段调查分析师生健康状况
    中国高校之窗02-06
    疫情发展十分迅猛,疫情防控工作紧迫又繁重。为了能将疫情防控工作做得更全面更细致更到位,经过浙江海洋大学防控领导小组会议研究,决定采用浙江海洋大学近期自主研发的“高校教学过程管理系统...
  • 数字革命,引领未来 2019教育大数据高峰论坛在京召开

    数字革命,引领未来 2019教育大数据高峰论坛在京召开
    大数据12-17
    12月13日,2019教育大数据高峰论坛在清华大学附属中学正式召开。本次论坛由清华大学教育研究院及北京市教育学会高中教育研究院分会主办,清华大学附属...
  • 2019年“联想杯”全国高校大数据能力提升大赛总决赛在中国农大举行

    2019年“联想杯”全国高校大数据能力提升大赛总决赛在中国农大举行
    中国农业大学12-03
    11月30日,由全国高校大数据教育联盟发起,中国农业大学等单位承办,2019年“联想杯”全国高校大数据能力提升大赛总决赛暨大数据学科建设研讨会在中国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会