中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部印发通知暂停恢复大型体育活动和聚集性活动

中国教育装备采购网 2020/4/13 10:43:34 围观622次 我要分享

  当前全国本土疫情传播已基本阻断,但境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。大型体育活动和聚集性活动人员集散量大、流动量大,疫情传播风险较大。日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发《关于新冠肺炎疫情期间暂停恢复大型体育活动和聚集性活动的通知》(以下简称《通知》),切实保障广大师生生命安全和身体健康。

  《通知》要求,各地各校要坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,针对当前境外输入型病例与风险增加的严峻形势,继续保持高度警惕,坚决防止麻痹侥幸心理,压实防控责任,落实防控措施。

  《通知》强调,为减少人员聚集和流动给疫情防控带来的风险,新冠肺炎疫情期间暂停恢复学校体育单项赛事、综合性运动会等大型体育活动和聚集性活动。各地各校要坚持审慎原则,完善有关组织和工作机制,提前谋划相关活动预案,做好活动赛期等调整工作。

  《通知》要求,各地各校要针对疫情防控要求,统筹调整年度体育教育教学、运动训练与学生锻炼活动计划,合理制定教学组织实施方案。要充分利用网络平台,深入推进学校体育教学改革,聚焦“教会、勤练、常赛”目标,注重“教健康知识、传运动技能、练身体素质、育品德意志”,不断丰富学校体育教学、训练、竞赛等组织形式,减少人员聚集,帮助学生通过体育锻炼“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

来源:教育部 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河南省学校暂停2020年上半年大型体育活动
    河南省教育厅03-21
    河南省教育厅办公室关于新冠肺炎疫情防控期间暂停全省学校2020年上半年大型体育活动的通知各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,各高等学校、省属中等职业学校、厅直属学校:根据《教育...
  • 体育一线:小学体育课搬进全民健身中心
    青海新闻网04-28
    很多人的印象中,小学体育课就是在操场上跑跑步、做做操。然而,省城中区的一些小学体育课与众不同,孩子们的体育课放在了省全民健身中心,学的是跆拳道、羽毛球、乒乓球、散打。今年3月份开始,...
  • 海口:保证学生每天一小时体育活动时间
    南海网海口04-22
    4月20日上午召开的2016年度海口市教育工作会议明确,在海口市教育局2016年度重点工作中,教育局将做好学校体卫艺工作,组织学校体育工作专项督导,保证学校开齐、开足体育课,保证学生每天一小时...
  • 颍东插花幼儿园教师自制户外体育教玩具
    颍东教育网03-24
    为不断丰富幼儿的户外游戏和体育活动内容,提高户外体育活动质量,增强幼儿的体质。日前,插花幼儿园老师利用放学后的时间,加班为幼儿制作户外体育教玩具。老师们根据孩子的年龄特点和教学需要...
  • 百所国家级足球学校将建 中考体育选考
    乐学网02-29
    2月25日下午,青岛市政府举行新闻发布会,正式发布《青岛市全国青少年校园足球改革试验区实施方案》。方案中提出,到2017年,建成300所青岛市级足球特色学校,全市在校学生足球人口数年保有量增...
  • 田联阳光-幼儿园体育活动解决方案
    01-26
    用户名称:无锡市南长区中心幼儿园悦诚园用户需求:《3-6岁儿童学习与发展指南》中明确要求,幼儿每天户外活动时间不得少于2小时,其中户外体育时间不得少于1小时,幼儿园应该是重游戏,轻教学,...
  • 2016青少年冬季阳光体育大会在京启动

    2016青少年冬季阳光体育大会在京启动
    华奥星空北京12-16
    2016年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会(以下简称“冬季阳光体育大会”)15日在京正式启动。该大会是我国目前高规格的青少年冬季大型综合类体育...
  • 南京中小学启动最严格阳光体育督导

    南京中小学启动最严格阳光体育督导
    中国江苏网09-23
    上午8:40,宁海中学分校1500多名初中生齐聚操场,做广播操、跑操、50米跑抽测、体育课抽检……记者昨天获悉,南京市中小学将接受最严格的“阳光体育一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会