中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

开学在即,奇信股份“新风守护校园”在行动

中国教育装备采购网 2020/4/21 17:15:39 围观239次 我要分享

  随着国内新冠疫情趋于稳定,离学校开学的日子也越来越近了。前段时间,教育部学校规划建设发展中心发布了《校园建筑与环境疫情防控手册》《中小学校新冠肺炎防控技术方案》(以下简称“防疫文件”),全国中小学校也纷纷积极响应,开始了防疫工作的部署。

  中小学校是学生集中生活学习的地方,人群聚集密度大,新冠病毒又主要通过呼吸渠道传播,空气方面的防控尤为重要。防疫文件提到,各类生活、学习、工作场所要加强通风换气,每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。

  然而,除了细菌和病毒之外,校园中的空气污染还包含了PM2.5、甲醛、CO2、氨、臭氧、TVOC等。在人员密集的教室,开窗通风受自然环境限制,且无法达到规定的空气质量标准,这时就非常需要新风系统完成机械排风。

  在疫情传播期间,新风系统能够从源头阻断病毒传播,被称之为“防疫硬核产品”。在疫情稳定之后,新风行业也在持续输出效能,为企业复工复产、学校复课开学提供安全保障。

  为学校捐赠122套新风系统 中科华洋获行业好评

  2020年2月26日,奇信股份旗下子公司中科华洋向深圳弘雅小学捐赠80台新风净化机、向宝安区兴华幼儿园捐赠42台新风净化机,用于改善教室空气质量,帮助学校顺利开学。

  深圳弘雅小学建设较早,为避免破坏教室墙体结构,中科华洋工程师针对性地设计了一套新风解决方案。在满足空气质量标准的前提下,选择每个教室配备2台体积小、方便安装的净林王·柜式新风,满足21个教室全覆盖的净化需求。

  作为中科华洋首个“新风守护校园”行动项目,此次捐赠活动受到师生家长的高度认可。弘雅小学副校长张日春表示:“开学之后,我们担心的就是教室通风问题,这么多人长时间坐在一间教室,细菌病毒很容易传播。这些新风机不仅能通风换气、消毒杀菌,而且用起来没有噪音,很好地解决了我们的顾虑。”

开学在即,奇信股份“新风守护校园”在行动

  奇信股份董事长叶洪孝表示,中科华洋还将继续推行“蔚客新风,守护校园”的项目。针对不同的教室环境,蔚客校园新风提供中央新风、壁挂新风、柜式新风等解决方案,风量范围在200—5000m³/h不等,可源源不断向室内输入新鲜空气,增加含氧量,降低二氧化碳浓度,为学生创造健康的学习环境。

开学在即,奇信股份“新风守护校园”在行动

  据了解,蔚客校园新风系列产品建立在中科院环境催化净化技术之上,该技术由中科华洋和中国科学院合力研发。中科院环境催化净化滤网能99.97%超高效过滤PM2.5,千分之一秒光速分解室内甲醛,十万分之一秒分解臭氧,消灭细菌13代,而且没有二次污染。

  值得一提的是,这些新风机还拥有数据采集(PM2.5、二氧化碳、TVOC、温度、湿度)、数据显示、定时开关机、设备管理、预警管理、WIFI连接等功能,为防疫管理提供了很大的便利。

  疫情倒逼新风行业升级 中科华洋积极探索应用场景

  疫情爆发提高了国内消费者的公共卫生意识,也让更多消费者接触到新风产品这个概念。通过火神山、雷神山医院落成直播,做到一轮“强硬”的知识普及,让老百姓对安装新风系统有了全新认知。这对于各类新风企业而言无疑是一次绝佳的出圈机会。

  然而,伴随机遇的还有巨大的压力。激烈的市场竞争和严格的新风质量标准,对于技术积累不够的企业而言是个难题。企业如果没有核心竞争力,产品、团队建设、物流渠道等跟不上的话,必然会被淘汰。可以说疫情在一定程度上也在倒逼行业升级。

  中科华洋在疫情期间识危见机,针对住宅、校园、医院、商业等不同领域开发解决方案,为自己取得了占领市场的先机。通过研究各类空气质量及环境问题,进行持续性的技术革新,可以让自己的产品在新风市场的变化中作出快速反应,大幅提升了自身的竞争力。这种长远性的布局和规划,也能够让中科华洋在产业转型升级的过程中坦然面对各种“围追堵截”。

  目前国内新风系统产业集中度仍不高,由于品类多、定制化以及产业未实现自动化等因素,新风系统行业洗牌仍会继续。而这些深耕技术研发、积极承担社会责任的企业更有机会突围。

来源:奇信股份 作者:孙春雨 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全

    天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全
    米微08-19
    【天喜控股幼儿园所介绍】天喜控股幼儿园东临潺潺之好溪、南连蜿蜒之绿道、西邻清秀之实验二小教育集团南顿新校区。占地面积13718.7平方米,幼儿户外活...
  • 意大利北部颗粒物中发现新冠病毒, 复工复学怎么办?

    意大利北部颗粒物中发现新冠病毒, 复工复学怎么办?
    芬兰雅威04-26
    校园人口密集度高是疫情防治尤为不利的因素,曾有人通过计算机模型进行推演,就算只有极少的感染者或潜伏期携带者,学校的大部分学生在7至12天的时间内...
  • 助力复学 奇信股份为深圳学校捐赠新风机

    助力复学 奇信股份为深圳学校捐赠新风机
    中科华洋04-22
    随着国内新冠疫情趋于稳定,离学校开学的日子也越来越近了。前段时间,教育部学校规划建设发展中心发布了《校园建筑与环境疫情防控手册》《中小学校新冠...
  • 援助抗疫·米微荣获新风净化行业最佳公益品牌

    援助抗疫·米微荣获新风净化行业最佳公益品牌
    米微04-16
    为了更好的助力新风事业的发展,中国空气净化行业联盟CAPIA于2020年4月9日举办了“2020年中国空气净化行业联盟年会暨六周年特别活动”。行业专家学者、...
  • 航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

    航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!
    航天涵氧03-30
    三月下旬,虽然全国新增病例均有所下降,但取得最终胜利还需要付出一些努力。人们能做的除了听从防控指挥,在家做好隔离防护外,也应该开始思考,新型...
  • 萌特奇幼儿园抢先安装米微新风消毒机,为孩子健康护航!

    萌特奇幼儿园抢先安装米微新风消毒机,为孩子健康护航!
    米微03-26
    随着疫情形势的逐渐好转,各企业、单位开始复工复产,学校开始陆续开学,孩子们开始重回学校开始新一学期的学习。为最大程度地降低孩子上学期间被传染...
  • 益行者公益基金会向湖北捐献20台米微新风空气消毒机

    益行者公益基金会向湖北捐献20台米微新风空气消毒机
    米微新风03-18
    2020年,注定是不平凡的一年。在这本该举国同庆、家人团聚的日子里,一场突如其来的新冠肺炎疫情把我们“冻”住了,万家关门、商铺停业、人人在家。在...
  • 哈尔滨青少年发展中心携手米微爱心助力抗疫情!

    哈尔滨青少年发展中心携手米微爱心助力抗疫情!
    米微新风03-18
    国家危难之时,有这样一群人,他们心系人民生命健康,时刻关注着疫情的发展,用实际行动践行着初心和使命。2020年3月4日,哈尔滨市青少年发展研究中心...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会