中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

中国教育装备采购网 2020/4/22 14:57:49 围观1820次 我要分享

  近日,锐捷网络举办以"意极智 行极简"为主题的极简XS系列网络新品发布会。结合"新基建"大背景下的网络建设趋势,锐捷全面展示"AI赋能+意图驱动"的极简XS网络智能特性,详细介绍了RG-18018CX新品带来的强大PB级带宽性能及AI智能线卡承载的超强AI算力。此外,锐捷结合云数据中心及园区网业务需求变化,正式发布了2020年云数据中心产品发展战略,分享了各类业务上云后的场景实践案例,携手行业用户驱动数字化业务加速前行。

  全面洞察"新基建"机遇与挑战

  近期备受关注的热词之一莫过于"新基建"。"新基建"之所以火爆,一个原因在于疫情防控期间,数字工具发挥了重要作用,从远程医疗到物资配送,从政府决策到复工复产,从线上学习到社会运转等,数字"基础设施"凸显了"非常"之功。而从长远来看,"新基建"提速会成为撬动经济的有力杠杆,尤其是在后疫情时代,数据中心和网络基础设施作为整个数字经济的基石,也将得到前所未有的发展契机。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:新基建对基础网络提出更高要求

  在线上发布会上,计世资讯(CCW Research)首席分析师任伟巍认为,"新基建"提供了巨大的市场潜力,首先获益的将是物联网,IoT被细分到5G、工业互联网、人工智能、数据中心等各大领域,推动着传统设施实现智慧化升级。其次,是WiFi6与5G的交相辉映,两大主力将在智慧家庭、车联网、教育、医疗、农业、工业等领域带来更明显的体验升级。最后是云数据中心发生的巨大变化,以数据为资源,以强大算力驱动的AI模型对数据进行深度加工,将是企业未来发展的开拓力。

  极简XS双翼齐飞:AI赋能+意图驱动

  作为中国国内最早的交换机厂商之一,锐捷从20年前推出国内第一款网管型交换机RG-S1924F到极简XS的"智能网络",引领着交换机市场的风向标。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:锐捷交换二十年发展历程

  随着互联网进入云2.0时代,行业云兴起,更多的企业成为云化、数字化的主角,5G、云计算、工业互联网等新一代信息技术的应用离不开海量数据的处理、存储和软件的云化。如何继续提高数据中心规模化效益,构建更大规模的数据中心网络,是每个数据中心架构设计师都要面对的挑战。

  锐捷网络交换产品事业部产品总监阮盛武表示:企业的数字化转型需要网络的高业务连续性、高业务体验、高可靠安全性作为保障,极简XS智能网络正是在这样的需求驱动下产生的,并为此提供了"意图驱动"的强大特性。这其中包含了由智能引擎、分析引擎、意图引擎、策略引擎组成的强大AI计算能力,以及NTA分析器与ONC控制器。在产品层面,锐捷提供了400G交换机RG-18018CX + AI智能线卡的组合,用户可利用集机器学习、可无损转发、可故障预测的400G框式交换机,开启智能驱动下的PB时代。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:极简XS智能网络

  · AI赋能:极简XS智能网络利用AI智能线卡将AI能力嵌入网络之中,提供了本地训练与云端结合的融合计算,为机器学习提供了更加灵活多用的训练模式。它同时更是一台"超级AI发动机",不仅提供了5.4T背板带宽、单端口400G、带宽最高1.468P的接入能力,其浮点运算能力更达到了130TFlops,AI性能超越行业平均水平的10倍以上,足以应对最复杂的网络业务需求。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:AI赋能

  · 意图驱动:除了强大的算力, 极简XS还通过意图收集转译、仿真镜像验证、自动部署实施、持续优化调优,为帮助企业实现意图识别提供了变更前后自动化配置与智能运维,全面提升业务敏捷性,提高运营模式前瞻性,构建以用户体验为中心的智能生态系统。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:意图驱动

  云数据中心战略按"需"而升

  伴随着云计算、大数据、IoT物联网、AI人工智能、5G等新兴技术的快速发展,数据中心正在成为新型IT基础设施不可或缺的核心,但同时也为用户提出了步步进阶的挑战:

  · 业务的变化:随着 5G、AI、IoT等各类信息新技术的发展,以及微信等社交APP、抖音快手等短视频APP、远程办公的流行,数据中心的业务热点发生了巨大变化;

  · 流量的变化:疫情期间可以发现,几乎所有数据中心流量中的90%都有可能集中在云上,而越来越丰富的业务对数据中心的流量模型产生了巨大的影响,网络流量由"南北"为主转为"东西"为主。

  · 运营的变化:DC网络僵化、升级断流、高CPU消耗、存储处理延时大等极大地影响了云用户的使用体验,轻则造成客户投诉、重则导致客户流失。

  目前,锐捷网络数据中心产品和解决方案已经在运营商、BAT等顶尖互联网公司等数据中心网络的设计和部署,产品在业界广受好评。伴随着企业数字化转型和信息服务全面云化的进程推进,锐捷的2020年云数据中心战略也根据用户实际应用场景的需求变化演进升级。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:锐捷25G产品服务于国内最大的商务云公司

  · 25G/100G IDC场景:面向大规模数据中心网络,锐捷通过全互联 IP Fabric、去堆叠、去框式等技术构建25G/100G的高吞吐、高稳定、无阻塞、低延时网络,解决升级断流问题,满足用户节省投资、节约能耗及空间的需求,大幅提升数据中心运营效率,有力支撑业务敏捷部署和运行。

  · 万兆IDC场景:在继承融合网络、虚拟化、无阻塞交换网络、智能化等特点的基础上,锐捷将提高稳定性、解决网络解耦问题放在首位,通过去二层,缩小广播域的方式为用户提供高可靠运行环境。另外,采用在线按POD方式扩容、去堆叠组网形态,解决了传统数据中心网络设备数量多、升级断流、运维成本高等瓶颈问题,为构建云计算网络奠定坚实的技术基础。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:万兆IDC案例分享

  · 中小型私有云数据中心:通过Spine-Leaf、两级组网、去堆叠组网架构,协助用户建立智能化私有云数据中心,实现网络、计算、存储资源、安全运维等业务的自动化部署,快速完成新业务上线。锐捷将依据客户的行业特性,通过负载均衡、节能环保、灵活应用及安全可靠的定制化设计,全面降低用户内部私有云数据中心的建设与运营成本。

  打造智能物联网,续写"牛顿"传奇!

  在智慧校园、智慧办公、智慧医疗等领域,锐捷紧密结合园区网的业务变化,为WiFi6、物联网、IPV6应用提供整体解决方案。其中,截止今年3月,300+张极简XS-智能物联网络落地各行各业,为用户带来了诸多"实用、好用、好落地"的物联特性,得到了用户的一致好评。

  在经验分享环节,厦门大学附属翔安医院信息中心李振叶主任带来了《后疫情时代下的医院信息化建设与思考》精彩演讲,结合教育行业、医疗行业的数据中心安全、物联网在医疗一线的具体应用,已经疫情期间"火神山"医院信息系统建设的具体情况进行了全面介绍。她提出的"部署智能网络,实现业务即插即用,网络永不调整"的思路,在数千名线上参会嘉宾中引起了广泛共鸣。

锐捷极简XS系列网络新品发布 数据中心战略全面升级

图:李振叶主任提出"业务即插即用"的建议

  锐捷网络一直相信"好网络就是很简单",1300多张极简网络覆盖各行业各业,数以亿计的人通过极简网络连接世界。其中,"牛顿"系列交换机更频频获得大型企业及云数据中心提供商的青睐,斩获业内顶级大奖无数。而最新问世的极简XS系列新品,必将紧抓"新基建"输出的发展契机,再续"牛顿"传奇!

点击进入锐捷网络股份有限公司展台查看更多 来源:锐捷 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 锐捷发布“三全三效”智慧校园建设方案 描绘未来校园全景图

    锐捷发布“三全三效”智慧校园建设方案 描绘未来校园全景图
    中国教育装备采购网07-10
    近日,锐捷“三全三效”智慧校园建设方案正式上线。该方案以落实教育信息化2.0行动计划为背景,重点满足“三全两高一大”的校园建设需求,通过“网络全...
  • 老旧机房“变身记”:西安铁路职业技术学院的课程信息化改革之道

    老旧机房“变身记”:西安铁路职业技术学院的课程信息化改革之道
    锐捷网络06-29
    谁说老旧PC设备不能承担课程信息化改革的重任?锐捷云课堂教你“旧瓶装新酒“,用性价比方案帮老旧机房”变身“。为推动课程信息化改革,支撑港务校区...
  • 锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新

    锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新
    中国教育装备采购网06-12
    教育信息化创新近日,锐捷网络2020极智V5教育城域网解决方案正式发布。该方案全面支撑教育城域网IPv6建设和《网络安全法》落地要求,以深入辅助各类教...
  • 高校云桌面的“正确打开方式”是什么?

    高校云桌面的“正确打开方式”是什么?
    锐捷网络06-03
    高校一直都是前沿技术率先应用的重要场所,云桌面技术也不例外。上世纪90年代开始高校就在不断尝试和应用类似于云桌面的方案,初衷是来解决大批量设备...
  • 深入教学场景,赋能教学全流程!锐捷推出云大屏与智慧黑板解决方案

    深入教学场景,赋能教学全流程!锐捷推出云大屏与智慧黑板解决方案
    中国教育装备采购网05-18
    5月18日,锐捷网络正式发布云大屏与智慧黑板解决方案。依托业界领先的智慧教学平台RG-BoardMate-B、独家虚拟化云OPS技术,以及过硬的品质和配套服务体...
  • 锐捷网络推出智慧教室云大屏新品:5月18日即将在线直播

    锐捷网络推出智慧教室云大屏新品:5月18日即将在线直播
    锐捷网络05-14
    最酷炫的智慧课堂,邀你来看!锐捷交互教学一体机(云大屏)和智慧黑板即将现场直播!届时,产品体验官和美女研发将一起,带你360°体验这款可以让课堂...
  • “最多跑一次”跑出新速度!锐捷问鼎智慧校园网上办事平台市场第一

    “最多跑一次”跑出新速度!锐捷问鼎智慧校园网上办事平台市场第一
    锐捷05-13
    近日,计世资讯CCW发布2019-2020年中国智慧校园网上办事平台市场研究报告。数据显示,锐捷在中国智慧校园网上办事平台市场占有率排名第一。依托于20年...
  • 锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

    锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!
    锐捷网络04-10
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;ms...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会