中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年3学校监控设备采购 福建、山东、江苏位列前三

中国教育装备采购网 2020/4/29 18:36:12 围观1037次 我要分享

  据悉,近年来校园整体防控能力不断增强,长效机制不断健全,分工协作、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局不断完善。但也存在校园安全工作投入不足,防护设施配备不齐、校园安保力量薄弱、安全管理制度和教育培训不到位等问题。视频监控系统与公安机关联网这种新方式,正在应用到越来越多的校园中,为校园安全保驾护航。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,现对2020年3月学校监控采购数据进行如下分析。

2020年3学校监控设备采购 福建、山东、江苏位列前三

  2020年3月,学校监控系统采购项目共38个,涉及15个省市自治区,采购项目包括监控平台、视频监控设备、门禁一卡通等监控系统设备。

  面对着日益复杂的校园环境,借助智能视频监控系统提升校园管理水平,已成为建设“智慧校园”的重要保障。随着学校安全意识的提高和政策的逐步落实,未来学校的监控系统市场前景可期。

  基教领域是学校监控采购的重要需求方,采购数量占全国学校监控采购量的42%。针对幼教领域采购市场广阔,企业可以加强研发为家长开放的在线视频功能。比如在软件设置中增加开放区域可控、开放时间段可选、开放范围可设定等功能。随着智慧校园的深入推进,更加智能化的平安校园建设需要得到进一步的支持和推进。

2020年3学校监控设备采购 福建、山东、江苏位列前三

  从采购地区分布数据来看,福建采购量稳居第一,山东、江苏、四川、陕西位列前五。其中,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,监控系统在一线城市院校配备较完善的情况下,二三线城市和区县逐渐成为购买主力。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及其科学解决方案。例如:北京昊科世纪、亿恒讯通、北京绿扬金诚、北京玉凯通达等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 甘肃民族师范学院学生工作处举办2020级专升本学生心理健康专题讲座

    甘肃民族师范学院学生工作处举办2020级专升本学生心理健康专题讲座
    中国高校之窗09-23
    9月15至18日,甘肃民族师范学院学生工作处心理咨询中心在图书馆报告厅和逸夫楼315报告厅举办了三场心理健康专题讲座,2020级全体专升本学生聆听了讲座...
  • 青岛正日中小学师生信息素养评测系统走向定制化应用(图)

    青岛正日中小学师生信息素养评测系统走向定制化应用(图)
    中国教育装备采购网09-22
    在《教育信息化2.0行动纲领》的驱动下,信息技术与教育教学的深度融合成为信息化领域的一个时代命题。为什么融合?在什么场景下融合?……如何穿越这些...
  • 全国首届智慧学校体育建设与发展论坛网站正式上线
    中国教育装备采购网09-22
    为进一步推动科技元素和学校体育的融合及创新发展,集中展示广大一线体育教师、学者专家和企业家对于科学技术助力学校体育建设和发展的最新研究成果,为智慧校园体育建设和发展搭建一个全国性的...
  • 德州学院来齐鲁师范学院交流访问

    德州学院来齐鲁师范学院交流访问
    中国高校之窗09-22
    9月21日,德州学院党委委员、副校长徐静率领学校骨干一行就普通师范类专业认证问题来齐鲁师范学院交流访问,党委委员、副校长张福建接待了德州学院一行...
  • 玉林师范学院在“新型农林人才培养改革实践”领域取得突破
    中国高校之窗09-22
    近日,教育部办公厅公布首批新农科研究与改革实践项目立项结果,由玉林师范学院李伟中副校长主持的“基于新农科的农林人才‘三全育人’途径探究”项目入选,标志着玉林师范学院在“新型农林人才...
  • 四川文化艺术学院副校长梁秀梅一行来成都师范学院考察交流
    中国高校之窗09-22
    9月18日上午,四川文化艺术学院董事长助理兼副校长梁秀梅一行来成都师范学院考察交流。学校副校长岳正华出席座谈会,党政办、人事处、教务处等职能部门和二级学院相关同志参加座谈交流。梁秀梅一...
  • 大连海事大学新休斯顿国际学院2020级新生开学典礼成功举行

    大连海事大学新休斯顿国际学院2020级新生开学典礼成功举行
    中国高校之窗09-22
    9月20日,大连海事大学休斯顿国际学院2020级新生开学典礼,在中远报告厅成功举行。副校长赵友涛,学院中美双方负责人、任课教师代表、学生工作干部出席...
  • 山东师范大学与济南市纪委监委共建廉政教育基地
    北国网09-22
    9月19日下午,山东师范大学廉政教育基地在济南市纪委监委廉政教育中心清莲苑揭牌。济南市委常委、纪委书记、监委主任程德智与学校纪委书记、省监委驻学校监察专员姚东方出席活动,并共同为廉政教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会