中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部批准衡水学院设立柴可夫斯基国际音乐艺术学院

中国教育装备采购网 2020/5/7 9:17:40 围观488次 我要分享

  日前,教育部复函正式批准衡水学院设立中外合作办学机构——衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院,这是衡水学院坚持开放办学理念,加强对外合作交流,增强办学竞争力,推进衡水高等教育发展国际化进程中具有里程碑意义的一项重大突破。

  近年来,市委、市政府牢牢把握国家“一带一路”倡议、京津冀协同发展战略深入实施的历史机遇,不断扩大对外开放。2017年,衡水市委、市政府牵头组织联合办学相关事宜,衡水学院开始与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院接洽。该项目也得到了省委、省政府及教育厅的高度重视和大力支持,将此项目列入2020年省重点项目,同时列入河北省“十三五”高等教育发展规划中期方案,并获得重点支持。

  衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院将成为中国北方第一家中外合作办学的音乐类本科教学机构。学院先期开设音乐表演、音乐学两个本科专业。每年计划招收240人,办学总规模为960人。采用“4+0”双学位培养模式和国际化教学体系,学生同时在两校注册,拥有双学籍,不出国即可同时获得衡水学院本科毕业证书、学士学位证书以及乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院学士学位证书。

  乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院成立于1913年,是乌克兰政府重点支持创办的专业性音乐学院,也是欧洲音乐家协会成员之一,在欧洲各大音乐院校排名前十位。学院以悠久的历史、雄厚的师资、严谨的教学名扬世界。

  多年来学校立足衡水办大学,服务地方谋发展,致力于建设特色鲜明的应用技术大学。通过合作办学,能够将双方办学条件、人才培养、专业设置、教师资源的融合,有利于共同聚焦于培养德才兼备、具有创新精神、国际视野、一流音乐艺术水平的高级专门人才。衡水学院与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院的合作,是对新时期国家教育对外开放政策的具体贯彻落实,是对高校国际交流合作职能的使命担当,更是衡水学院办学历史上的一项重大创举,也必将助力衡水学院追赶超越,加速衡水学院向特色鲜明的应用技术大学的发展目标迈进!

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!

    2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!
    中国教育装备采购网09-01
    一场疫情见证了中国幼教发展的风风雨雨,同时也见证了幼教的变革与创新升级。民办公、普惠园、民办园帮扶政策、小区配套园新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建学院在2020年度河南省教育系统“两创两争”评选活动中获得多项荣誉
    中国高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》(豫高发〔2020〕92号)文件,对2020年度全省教育系统“两创...
  • 渤海大学物理科学与技术学院开展课前现场调研 扎实推进学院学风建设
    中国高校之窗09-01
    为全方位落实人才培养质量建设,有效推进学生返校复课的顺利开展,确保课堂教育教学安全稳定进行。8月31日,渤海大学物理科学与技术学院院长修晓明、党总支书记肖昊英、副院长陆晓东、副书记兼副...
  • 怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-01
    8月30日上午,怀化学院在西区唯新楼报告厅召开新学期中层干部会议。校长宋克慧对学校疫情防控及“2020改革发展年”等工作进行部署。校领导吴波、伍贤进...
  • 渤海大学召开第五次就业工作调度会
    中国高校之窗09-01
    8月31日,辽宁省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议,渤海大学党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志,招生与就业处工作人员,各二级学院主要负责人参加了会议。视频会议后,学校立即...
  • 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。视频...
  • 医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归

    医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归
    北国网09-01
    8月30日,以“决胜攻坚奋斗2020”为主题的第七届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心圆满落幕。中共中央对外联络部原副部长、全国政协外事委员会副主...
  • 乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作

    乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作
    中国高校之窗09-01
    8月31日上午,乐山师范学院杜学元副校长率队就开学前相关准备情况及常态化疫情防控工作进行实地检查。国有资产管理处、师科公司和后勤保障服务部相关负...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会