中国教育装备采购网 【Hi,王博】 【安全退出】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

万物生长 SmartShow 2020疫后新时代智慧教育云端峰会重装来袭

中国教育装备采购网 2020/5/9 12:18:50 围观0次 我要分享

  据第三方数据调查机构艾瑞咨询预计,2020年中国教育信息化市场规模将达到4368.4亿元,同比增速7.4%;而在近日教育部办公厅发布的《关于启动部分领域教学资源建设工作的通知》中,亦明确表示,各级政府要完善经费和机制保障,对通过审核的资源建设者给予适当资助,并在教育信息化等相关项目中给予优先支持。越来越多的迹象表明,教育信息化创新将成为教学发展的内生动力,教育信息化2.0行动计划将持续深入,中央财政会更大力度加大支持地方教育信息化建设。此外,受人工智能、物联网、5G等技术发展的利好影响,智慧教育产业升级亦将加速,行业必将继续蓬勃发展。

  在全球疫情形式依旧严峻的当下,为发掘优质教育信息化项目,加强项目宣传推广,推动技术的应用普及、助推产业发展,扩大产业内生动力,由SmartShow 2020组委会主办,北京中广上洋科技股份有限公司承办、和气聚力教育集团冠名赞助的「万物生长丨SmartShow 2020疫后新时代智慧教育云端峰会」,将于今夏5月惊艳亮相。该峰会将分华南、西北、华东、西南四站,每站定向邀请1000位集成商参与,以疫情下国家政策解读、地方政府资金流向判断、各地学校教育信息化的方向转换等话题为核心,集结来自政府、行业、媒体的一流专家及领袖人才,共同探讨智能科技对教育现代化、教育信息化、智慧教学、创新学习和智慧管理等方面的重大改变。

  值得一提的是,本次云端峰会,将采用全球顶尖的全媒体交互式虚拟演播室形式,将传统虚拟演播室和新媒体及图文包装相结合,虚拟与实景相融合,借助云技术实现在虚拟舞台的主持人与全国各地演讲嘉宾的实时互动。此举将大大丰富宣讲的展现形式,足不出户也能提升受众参与感——这也将是全国智慧教育领域,首次采用沉浸式虚拟直播技术(很有可能也是业内唯一)的线上峰会。

万物生长 SmartShow 2020疫后新时代智慧教育云端峰会重装来袭

  峰会议程(拟)

  第1场:华南站

  时间:2020年5月27日14:30-17:30

万物生长 SmartShow 2020疫后新时代智慧教育云端峰会重装来袭

  主持人开场

  刘佳

  北京大学电视台前主播组组长

  特邀嘉宾致辞

  尹继贤

  香港教育装备行业协会会长

  李山

  深圳市教育装备行业协会驻会会长

  郭振旭

  广州市教育装备技术协会会长

  主题演讲

  疫情下如何积极应变,更好促进校企融合及推进信息化发展

  华南区域集成商代表

  AI时代,教育场景下的智慧管理与师培赋能

  和气聚力教育集团

  疫情防控和实验室开放预约——校园物联网管控平台的两个应用场景

  北京东方迪格信息技术有限公司

  抗击疫情,消毒灭菌,助力开学开馆,疫区企业的逆风进击

  武汉衡生电子科技有限公司

  后疫情时代国内教育科技风向分析

  映魅咨询

  5G时代如何赋能教与学空间

  北京中广上洋科技股份有限公司

  万物生长的季节,让我们坚定信心,共同面对。

来源:SmartShow 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • SmartShow万里行山东站成功落幕

    SmartShow万里行山东站成功落幕
    中国教育装备采购网07-14
    7月12日由雅森国际・中国国际智慧教育展组委会发起的SmartShow万里行渠道商对接会山东站活动于济南圆满落幕。为全力解决我国不同地区、校际之间的教育...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会