中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

助力院校“云”上转型 网龙华渔教育发布STEAM教育生态系统一站式解决方案

中国教育装备采购网 2020/5/9 16:57:24 围观0次 我要分享

  随着国内形势转好并开始大面积复产复工,教育信息化的热度却并未消退。5月8日,由深圳市商务局、深圳市工业和信息化局、深圳市教育局指导,深圳市教育信息化行业协会主办的“2020年智慧校园云展会”在线上召开,活动云集了包括网龙华渔教育等众多优质“互联网+教育”的公司参与,期间,网龙华渔教育还携手麦芽+课程中心,采用线上直播的形式向全国发布了STEAM教育生态系统一站式解决方案,助力教育信息化向数字化转型,全面支持中小学复学复课。华渔(中国区)总裁兼网龙高级副总裁林伟在线出席了本次活动。

助力院校“云”上转型 网龙华渔教育发布STEAM教育生态系统一站式解决方案

  图:网龙华渔教育在线发布STEAM教育生态系统一站式解决方案

  为了继续严格防控疫情,华渔选择以线上发布的形式推出新的教育产品。STEAM教育生态系统一站式解决方案是华渔面向K12中小学校推出的,以激发学生好奇心为出发点,运用情景式、任务型的教学方法,将科学、技术、工程、艺术、数学等多学科与教育科技充分融合的一体化解决方案。在拥有大量功能的STEAM教育实验室中,孩子们能充分体验到Scratch编程学习、Arduino智能硬件创作的魅力,同时,华渔还将先进的3D打印教育融入课堂中,引导孩子使用图形化3D建模软件,结合实际生活,进行自主设计,打印出属于自己的东西,此外,无人机的组装、机器人的设计,也将在华渔STEAM教育生态系统一站式解决方案中一一呈现,让孩子们在沉浸的学习氛围中最大限度开发大脑,为提升创造力打下坚实基础。

助力院校“云”上转型 网龙华渔教育发布STEAM教育生态系统一站式解决方案

图:网龙华渔教育STEAM教育实验室实景

  云计算、移动互联网、智慧城市的逐步兴盛,为智慧教育、SaaS平台的发展提供了良好的用户基础和技术基础。目前,网龙华渔教育已运用母公司网龙在大数据、AI、VR、AR、云计算等多个领域的深厚技术实力,研发出包括STEAM教育生态系统一站式解决方案、101 智慧校园设备管理解决方案、101虚拟实验室解决方案等多种可匹配不同场景需求的智慧教育解决方案类产品,为满足师生课堂体验不断尝试,为提升校园管理效率不断优化,为建设教育信息化不断发力。

  2020年是网龙的“AI”年,无论从最初涉足VR+教育,还是现在力求创新,将人工智能与教育的有机结合,都显示出网龙始终以产品体验为核心的发展理念,而“创新”和“追求卓越”也是网龙的企业文化中,一切产品从无到有的出发点。以这两点为契机,网龙目前已构建了一套完善的终身教育生态系统,并将以打造更有体验性(Engaging)、更有效率(Efficient)、更有效果(Effective)的“3E未来教育”新形态为目标,继续推动高精尖科技与教育的深度融合。

来源:网龙华渔 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 借“VR+教育”东风 网龙华渔产品遍地开花

    借“VR+教育”东风 网龙华渔产品遍地开花
    CSDN移动04-25
    为了通过多种手段帮助学生夯实小学阶段必背的75首古诗词,近日福州市鼓楼实验小学举办了首届诗词大会,本次活动历时一个月,由数千名参选学生中经过三...
  • 网龙华渔2016年度教育营业收入15.26亿元

    网龙华渔2016年度教育营业收入15.26亿元
    蓝鲸教育03-24
    ​网龙发布2016年度业绩报告指出,其教育教育营业收入15.26亿元人民币,益则增长超过5倍。2016年全年财务摘要收益为人民币27.9亿元,同比增长119.5%。...
  • 如何用MSSR阅读实现校园信息化?
    新浪08-23
    2016年8月15日至16日,福州教育学院三附小和网龙华渔教育联合承办的互联网+教育能力提升研习会,如期举行。福州实验小学等来自全省各地的35所学校的百余位校长与骨干教师齐聚一堂。福建省电教馆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会