中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

昆明学院开展教职工防疫工作培训暨学生返校疫情防控演练

中国教育装备采购网 2020/5/18 10:14:37 围观0次 我要分享

  5月12日,昆明学院召开2020年春季学期开学防疫工作视频培训会议和学生返校疫情防控演练,筑牢校园安全防线,确保师生健康,护航学生顺利返校。学校党委书记陈永明、校长黎素梅等校领导参加演练,副校长郭华主持培训会并对防疫工作作培训。培训会在办公楼502会议室设主会场,各二级学院设分会场。

昆明学院开展教职工防疫工作培训暨学生返校疫情防控演练

  培训会上,郭华副校长对学生返校报到工作方案作了详细说明,对学生返校后的校园管理工作作安排部署。他分别从统筹协调、信息收集、秩序维护、体温检测、查验材料、预检分诊、应急处置、氛围营造、舆情监控、应急通讯、行李消毒转运、报到流程等方面作了详细讲解并提出工作要求,要求全体工作人员全面掌握校园疫情防控知识、处置流程,熟练操作基本防控技能,严格执行相关工作流程和要求,落细落小各项防控工作,确保学生平稳顺利返校。

昆明学院开展教职工防疫工作培训暨学生返校疫情防控演练

  培训会后,陈永明书记、黎素梅校长率全体校领导、学校疫情防控小组成员单位负责人,二级学院党政班子成员、全体辅导员、全体班主任到学校大门入口、校医院等重点区域进行学生返校疫情防控现场演练。整个演练环节平稳有序、行动快捷、分工明确、措施得当、操作熟练,积累了疫情防控经验,全面提升了学校疫情防控能力,为学生即将返校复课提供安全保障,进一步筑牢校园安全防线。

昆明学院开展教职工防疫工作培训暨学生返校疫情防控演练

  党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办(监察 处)、教师工作部(人事处)、学生工作部(学生处)、研究生工作部(研究生处)、老干部工作部(离退休处)、校工会、校团委、校长办公室、计划财务处、资产与实验室管理处、教务处、国际交流合作处、招生就业处、保卫处、信息中心、图书馆、后勤集团、昆师路管委会综合办公室、实训基地管委会、校医院、心理健康教育与咨询中心等部门负责人在主会场参加培训会;学校18个二级学院党政班子成员、辅导员、班主任及疫情防控相关人员在分会场参加会议。(通讯员:黄青峰)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 坚韧铸就非凡——课观教育正式成立五周年

    坚韧铸就非凡——课观教育正式成立五周年
    课观教育05-18
    北京课观教育科技有限公司,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月15日在清华科技园正式成立。时光荏苒,五年弹指一挥间,2020年5月15日,课观教育...
  • 大鹏教育:在线教育机构稳占市场之道
    大鹏教育05-17
    疫情期间,面对迅猛增加的在线学习需求,整个在线教育行业呈现出爆发式增长态势。中国互联网络信息中心发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年3月,我国在线教育用户规模达4...
  • 2019年全国中小学98%实现网络接入 九成有多媒体教室
    教育部05-16
    5月14日,教育部举行新闻发布会,教育部基础教育司司长吕玉刚说,多年来基础教育信息化建设的成果是支撑疫情期间开展大规模在线教育的重要基础。2019年,全国98.4%的中小学(含教学点)实现网络...
  • 教育信息化潮流中的中国东方教育“新华云课堂”

    教育信息化潮流中的中国东方教育“新华云课堂”
    东方教育05-16
    5G技术的研发推进为各行各业带来巨大的革新与新的可能性,2019年11月20日中国首个国家级5G新媒体平台——央视频正式上线,这也是中央广播电视总台打造...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 北京工商大学关工委获得北京教育系统关工委多项表彰
    中国高校之窗05-15
    5月7日,北京教育系统关工委召开2020年北京教育系统关心下一代工作视频会。北京教育系统各单位主管关工委工作的领导、关工委同志代表参加了视频会。北京工商大学关工委副主任许连明、潘伯洲,关...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 学霸君退费机制再完善 让高考学生及家长无后顾之忧

    学霸君退费机制再完善 让高考学生及家长无后顾之忧
    北国网05-15
    2020年高考是最难的一年,对普通学生而言,延迟开学就是放假延长;但对高三学子来说,延迟开学、延迟高考,就直接意味着高考战线不断拉长,其压力和焦...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司