中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

淮北师范大学召开党委理论学习中心组理论学习(扩大)会议

中国教育装备采购网 2020/5/22 10:53:52 围观1次 我要分享

淮北师范大学召开党委理论学习中心组理论学习(扩大)会议

  5月19日,淮北师范大学党委理论学习中心组理论学习(扩大)会议在相山校区召开。会议共分两个阶段,校领导、党委常委、党委委员和纪委委员参加第一阶段学习。全校副处级以上干部参加第二阶段警示教育学习研讨和教育大会。会议分别由校党委副书记、校长姚佐文,校党委常委、纪委书记曹灯明主持。

  会议第一阶段,姚佐文传达学习习近平总书记在山西考察时重要讲话精神。习近平在山西考察时强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。姚佐文随后领学中共中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神和中共中央政治局常务委员会听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制以及分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署、抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力会议精神。

  朱德顺领学省委书记李锦斌关于防范化解重大风险工作讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强忧患意识,发扬斗争精神,以推深做实我省“1+8+N”方案体系为抓手,在做好面上工作的同时,着力抓好重点领域、重点地区、重点部位的风险防范工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把防范化解重大风险纳入学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,加强调度研判,实化工作举措,抓好任务落实。要提高防范化解风险能力,守土有责、守土负责、守土尽责,着力防范化解各种重大风险。

  曹灯明领学《中国共产党巡视工作条例》。会议指出,《条例》的颁布实施,对全面从严治党、依法依规治党,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,都具有十分重要的意义。要严格按照电视电话会议工作部署要求,认真学习传达领会,逐条研读条例,准确把握条例的精神实质和深刻内涵。

  会议第二阶段。朱德顺传达学习《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述》。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,深化“三个以案”警示教育,加强领导干部教育管理监督,做到敢抓敢管、善抓善管、严抓严管,不断优化政治生态。

  校纪委副书记、党委巡察办公室主任詹灵杰结合相关案例开展警示教育;校党委人才工作办公室主任、校党委教师工作部部长张海军,校党委研究生工作部部长、研究生工作处处长邓道贵,化学与材料科学学院党委书记李群,美术学院党委书记胡少锋,历史文化旅游学院党委书记闵保全,分别以《以案明纪,防微杜渐—新形势下对于我校师德失范风险防控的思考》《研究生处关于“三个以案”教育的思考与启示》《坚持问题导向,勇于担当作为》《强化基层党委主体责任,发扬斗争精神,勇于担当作为》《增强反对形式主义官僚主义的实干精神》为题进行研讨发言。

  姚佐文结合学校实际,就深化“三个以案”警示教育,坚决贯彻全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任提出三点意见。一是要深刻认识违纪的根源,认真吸取教训。要坚定理想信念、强化服务宗旨,严于律己,恪守底线,自觉接受纪律的监督约束。学校纪检机关要进一步完善监督机制,突出政治监督,强化日常监督,特别是要紧盯重要领域、关键环节和“关键少数”, 高度重视“微腐败”问题,全面加强巡察督查和制度执行情况专项检查,严肃纠治“四风”,真正把师生利益维护好保障好实现好;二是要牢记党的初心使命,坚守纪律底线。要坚守信念宗旨,严肃党内生活,遵守纪律规矩。党员领导干部要主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,不说违背党的原则的话,不干违背党的纪律的事,不做破坏党的规矩的人。要过好双重组织生活,带头上好党课,经常打扫思想灰尘、清除污垢,加强作风建设。要不断强化纪律观念,把党的纪律规矩牢牢刻印在心上,内化为修身做人的行动遵循,外化为干事创业的行动标尺。要经常学习对照党章和党内法规,把“六项纪律”作为不可触碰的底线来坚守,切实做到以廉立身、以廉律己;三是扛起管党的责任,落实从严治党要求。要压紧压实政治责任,强化监督问责,加强制度保障。各级党组织要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的主责意识,层层传导压力,确保党风廉政建设责任制全面落到实处。纪检机关要扛起监督执纪职责,加大问责力度,用好巡察利器,紧盯“四风”问题新动向,精准运用监督执纪“四种形态”,有违规违纪坚决查处,防止小问题演变成大问题。坚持“一案双查”,对每一起违纪案件,既追究当事人的责任,又倒查追究相关领导的责任,持续巩固“不敢腐”的高压态势。要加强学校内控制度体系建立,健全廉洁教育机制,观看警示教育专题片,上廉政党课,开展廉政教育,推进校园廉政文化建设,引导党员干部“不想腐”。学校各级党组织要强化责任担当,全面落实主体责任,以实际行动推动管党治党任务落实落细。纪委要坚持有腐必反、有贪必肃,紧盯“重点事、重点人、重点问题”,以零容忍态度惩治腐败,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。姚佐文指出“干干净净干事、清清白白做人”是对我们每一名党员干部的基本要求。希望大家倍加珍惜手中的权力,倍加珍惜干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭的幸福,以更高的标准严格要求自己,始终对党绝对忠诚,对组织无比坦诚,严守政治纪律政治规矩;要始终坚持以人民为中心的发展思想,发扬斗争精神,增强斗争本领,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出;要从自己做起,正己风严家风,恪守为政之德,形成“头雁效应”;要坚决扛起管党治党政治责任,严格干部教育管理监督,切实形成求真务实、清正廉洁新风正气,为高水平师范大学建设贡献力量。(通讯员:陈旸 葛婕 王向阳 詹灵杰)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 拳拳爱心助力复学 西南大学2018级丁晓燕同学捐出5000元奖学金
    中国高校之窗05-22
    正值西南大学开学复课之际,物理科学学院常态化疫情防控各项工作稳步推进,学院校友和在校学生也非常关心学校和学院的防疫复学工作,以各种形式表达感谢和支持。还未返校的本科2018级物理学公费...
  • 江西科技师范大学档案馆传达贯彻学校2020年全面从严治党工作会议精神

    江西科技师范大学档案馆传达贯彻学校2020年全面从严治党工作会议精神
    中国高校之窗05-22
    5月19日下午,江西科技师范大学档案馆召开全体党员会议,及时传达贯彻学校2020年全面从严治党工作会议精神。周汉清介绍了会议有关内容和校领导讲话精神...
  • 大连医科大学开展第三期就业指导直播课

    大连医科大学开展第三期就业指导直播课
    中国高校之窗05-22
    5月20日,大连医科大学招生与就业处开展了就业指导直播课——“求职过程中的‘知己知彼’”,邀请了仁能达生涯咨询与研究中心特聘讲师、国际生涯发展协...
  • 河南城建学院喜获五项河南省高等教育教学成果奖
    中国高校之窗05-22
    根据《河南省教育厅关于公布2019年度河南省高等教育教学成果奖获奖项目的通知》(豫高〔2020〕151号)文件精神,河南城建学院五项成果获奖励。其中,赵安芳教授主持的“新工科背景下城建类高校教...
  • 四川文理学院全面有序推进复学复课

    四川文理学院全面有序推进复学复课
    中国高校之窗05-22
    随着国内疫情防控总体形势出现积极向好态势,全国各地复工复产复学纷纷按下快进键。为全面做好学生返校和复学复课各项工作,四川文理学院紧密贯彻落实...
  • 宿州学院领导到管理学院检查指导工作

    宿州学院领导到管理学院检查指导工作
    中国高校之窗05-22
    5月19日下午,宿州学院张英彦副校长到管理学院检查指导工作,采取召开座谈会和实地考察的方式进行。座谈会上,学院党总支书记刘大为、副书记王永宁、副...
  • 贵州医科大学召开2020年全面从严治党工作会议

    贵州医科大学召开2020年全面从严治党工作会议
    中国高校之窗05-22
    5月20日,贵州医科大学2020年全面从严治党工作会议在南校区道德讲堂召开。党委书记梁贵友出席会议并讲话,党委副书记、校长罗鹏主持会议,纪委书记、贵...
  • 雅安市人大常委会主任李伊林一行调研四川农业大学油茶科技创新示范基地

    雅安市人大常委会主任李伊林一行调研四川农业大学油茶科技创新示范基地
    中国高校之窗05-22
    5月20日,雅安市人大常委会主任李伊林一行调研四川农业大学位于名山区的油茶科技创新示范基地。在基地,四川农业大学油茶课题组负责人丁春邦教授详细介...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会