中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

俞敏洪:新东方在线已成为新东方内部发展最迅速的平台

中国教育装备采购网 2020/5/22 20:22:07 围观0次 我要分享

  5月20日,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪在新东方在线平台上,面向新东方在线全体员工,做了一场主题为《新东方和个人发展》的内部直播。

俞敏洪:新东方在线已成为新东方内部发展最迅速的平台

  在内部直播中,俞敏洪从新东方的历史、未来发展方向以及使命展开话题,并围绕员工做人、做事的素质和德行及未来职业发展等发表了自己的看法。

  “我喜欢、惠及自己、能帮助别人”,是俞敏洪认为工作之所以被称为事业的三个标准。他将新东方当做事业,因为不仅他自己喜欢教学,新东方还聚集了一大批热爱教学的老师,新东方的每一堂课都在给孩子带来知识,孩子们通过教学也得到了成长和提高。与此同时,作为一家将社会责任视作已任的企业,新东方也十分关注员工的体验和发展,关注家长和孩子的共同成长。

  这次疫情让大量的学生主动或被动进入在线学习的队列中,而新东方在线顶住压力,成为新东方响应“停课不停学”的重要平台,也被俞敏洪称为“新东方内部发展迅速的平台”,履行了一个企业应有的社会责任。

  疫情期间,作为唯一一位坚持书写并公开发布疫情日记的中国企业家,俞敏洪也在快手、抖音等直播平台开启多轮直播分享自己与新东方的战疫故事。在这次内部直播中,俞敏洪也分享了自己的直播经验,“想在屏幕前抓住人的眼球比在真实课堂上要难得多,需要带着更饱满的情绪,俞敏洪说道,“但在线教育确实有比地面好的地方,譬如几千人的课堂,每个学生都可以用留言的方式提问互动,互动性比线下更强。”

  作为新东方旗下的专业在线教育平台,面对2020年开年突如其来的疫情,新东方在线面向全国免费发放了大学生及K-12学生群体公益课程,为全国逾千万人次的学生提供了课程服务。究其原因,俞敏洪认为这其中少不了的是,客户对新东方品牌的高度信任、新东方在线平台的建设和新东方自身文化的力量。

  对于新东方在线的业绩表现,俞敏洪也给予了充分肯定,并表示:“新东方在线的平台建设做出了成绩,ECCP平台顶住了压力。目前新东方在线已经成为新东方核心的业务之一,新东方在线和地面学校是新东方业务发展的两翼,将共同带领新东方起飞”。

  在疫情的催化下,过去三四个月在线教育的普及与发展,极大促进了优质课程与优质内容的传播,也为消除现有区域教育发展不均衡提供了助力。但与已发展壮大30年的地面教育相比,在线教育还处于发展的初级阶段,新东方在线愿与行业一同,不断探索在线教育的精彩。

来源:北国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

    数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行
    译泰教育05-22
    5月14-15日,2019汶川县中小学教育质量综合评价报告反馈暨数据专家培训会成功举行。汶川县教育局副局长黄万才,汶川县教育局党委委员、教育研究培训中...
  • 硬核”复工复学,无接触式一秒测体温是如何做到的?

    硬核”复工复学,无接触式一秒测体温是如何做到的?
    中国教育装备采购网05-22
    迎着初夏的明媚阳光,疫情防控进入了常态化阶段,人们生活逐渐恢复正常,全国各地开始陆续复工复学,但在这样一个全民战疫的大环境下,大量人员的流动...
  • 政府工作报告:推动教育公平发展和质量提升
    中国政府网05-22
    第十三届全国人民代表大会第三次会议今天上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,推动教育公平发展和质量提升。政府工作报告(文字实录)——2020年5月22日在第十三届...
  • 从“互联网+”到“人工智能+” 鹰视教育护航学员自考梦

    从“互联网+”到“人工智能+” 鹰视教育护航学员自考梦
    鹰视教育05-22
    “互联网+”的概念最早可追溯到2012年11月,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,通俗的说,就是“互联网+各个传统行业”,一方面可为...
  • 遵义师范学院召开2020年网络安全和信息化工作会议

    遵义师范学院召开2020年网络安全和信息化工作会议
    中国高校之窗05-22
    5月21日,遵义师范学院2020年网络安全和信息化工作会议在行政楼418会议室召开。党委副书记洪涛主持会议,各职能部门负责人、二级学院党总支书记和有关...
  • 教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室 关于在常态化疫情防控下做好 学校体育工作的指导意见
    教育部05-22
    教体艺厅函〔2020〕12号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:当前,部分地区的大中小学已陆续复学复课。为贯彻落实《国务院应对...
  • 教育部办公厅关于印发《未来技术学院 建设指南(试行)》的通知
    教育部05-22
    教高厅函〔2020〕6号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校:为落实《教育部工业和信息化部中国工程...
  • 安徽教育援藏推动错那县与山南市教育合作共建
    安徽省教育援藏工作组05-22
    为进一步做好做实教育援藏工作,早日实现错那教育振兴,5月14日,安徽省教育援藏工作组主持“错那县与山南市教育合作共建”座谈会。错那县教育局、错那中学、曲卓木小学,以及山南市完全中学、山...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会