中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

上海音乐学院召开2020年信息化项目启动会

中国教育装备采购网 2020/5/29 10:39:35 围观0次 我要分享

  2020年5月25日上午,上海音乐学院2020年信息化项目启动会在线举行,副校长侯立玉出席会议,教育信息技术中心以及院办、教务处、学工部、财务处、资产管理处、图书馆等部门负责人及信息联络员参与。

  教育信息技术中心重点介绍了2020年信息化项目预算的下拨情况,提供了系统维保执行流程图及新拟定的合同模板,对学校信息化统筹管理的工作思路进行了介绍。

  侯立玉指出,学校各部门和院系应提高信息化建设的紧迫性,加强与教育信息技术中心的沟通,从如何提高办事效率,如何为师生提供人性化服务的角度出发,通过实地走访兄弟高校等方式,拓展信息化建设思路。同时,教育信息技术中心应按照上海市经信委对市属高校信息化建设的指导意见,为各部门和院系提供政策和技术的支持,提升项目建设的规范性,辅助各部门积极申报项目。充分利用教育标杆校建设的契机,结合自身优势,实现上音的信息化的“弯道超车”。

  会上,教育信息技术中心还介绍了“融合一体化服务平台”项目的最新进展。该项目是学校本年度的实事项目之一,目的在于提供面向师生的网上统一办事平台,通过信息化手段将日常业务流程化和电子化,提高师生的办事体验,真正做到“让数据多跑路,让师生少跑腿”。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 宿州学院举办“智能科学与计算”师资培训

    宿州学院举办“智能科学与计算”师资培训
    中国高校之窗05-29
    “智能科学与计算”师资培训是宿州学院与兰智数加学院共同组织开展的专项师资培训,自2020年5月17日启动“智能科学与计算”师资培训以来,按照事先制定...
  • 西南大学师生聆听援鄂战“疫”工作者直播报告会
    中国高校之窗05-29
    为进一步弘扬抗“疫”精神,引领广大学子厚植爱国主义情怀、发扬拼搏奋斗精神,5月27日下午,西南大学师生通过腾讯会议直播的形式,聆听重庆市援鄂抗“疫”英雄重庆医科大学附属第一医院重症医学...
  • 网易有道智云助力加速教育信息化  发布全新智能学习终端

    网易有道智云助力加速教育信息化 发布全新智能学习终端
    北国网05-29
    随着《教育信息化2.0》、《中国教育现代化2035》等一系列政策的推出,我国全日制学校的信息化建设进入快车道。而随着今年突如其来的疫情的发展,更是让...
  • 4月份校园网采购:采购聚焦福建  落地项目下降35.3%

    4月份校园网采购:采购聚焦福建 落地项目下降35.3%
    中国教育装备采购网05-29
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 睿易教育携手北大附中,共促教育质量提升

    睿易教育携手北大附中,共促教育质量提升
    睿易教育05-28
    5月22日9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告,在谈到围绕保障和改善民生,推动社会事业改革...
  • 东北大学师生热议全国“两会”
    中国高校之窗05-28
    近日,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议开幕。东北大学师生热切关注,通过电视、网络、广播等多种形式收看、收听开幕式,热议政府工作报告,积极讨论“两会”热点。校党委书记熊...
  • 临沂大学材料科学与工程学院考研工作打了翻身仗

    临沂大学材料科学与工程学院考研工作打了翻身仗
    中国高校之窗05-28
    勇于担当,顺势而为。今年,临沂大学材料科学与工程学院考研工作打了翻身仗。材料科学与工程学院研究生报考率80%,过线率达62.22%;截至目前,学院本届...
  • 河南城建学院召开疫情防控工作例会
    中国高校之窗05-28
    5月26日上午,河南城建学院疫情防控工作例会在行政楼第一会议室召开。校疫情防控工作领导小组和防控办成员参加会议。会议由防控办主任、党委副书记王靖主持。会上,疫情防控工作各专班依次汇报了...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会