中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月学校软件系统采购 陕西反超福建成为采购落地项目“冠军”

中国教育装备采购网 2020/5/29 13:06:12 围观12次 我要分享

  近年来,“互联网 教育”行业发展迅猛,各地广泛采用手机、网络等信息化手段辅助教育教学。然而,校园学习类APP领域也出现了一系列问题,影响青少年的思想价值观、身心健康和正常学习。六一儿童节前夕,广东省印发《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法》(下文简称“办法”)的通知,成为全国首个省级层面将校园学习类APP直接进行前置审查的省份。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,现对2020年4月软件系统采购数据进行如下分析。

4月学校软件系统采购  陕西反超福建成为采购落地项目“冠军”

  2020年4月学校软件系统采购落地项目68个,涉及12个省市自治区,在采购产品的内容上,主要以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈上升趋势。从采购规模看,4月份涌现一批大项目,如“中山大学深圳校区公共实验教学中计算机教学和管理软件采购项目”和“河北政法职业学院教学软件购置”,成交金额高达百万。

  随着信息化的普及,教育现代化和智慧校园成为办学目标,软件系统建设得到越来越多学校的重视。2020年4月,基教采购量大,成为学校软件系统的主要需求领域,高教和职教的成交金额较大,幼教需求相对较弱。学校软件及平台系统的需求量将越来越大,要求也越来越高。对于众多供应商来说,近期需要抓住智慧校园建设的这个有利时机,把相关的设备水平、服务质量跟上去,切实学校教学提供方便有力的支持。

4月学校软件系统采购  陕西反超福建成为采购落地项目“冠军”

  4月学校软件系统采购中,陕西、江苏、甘肃位列前三。由数据可以看出,中西部需求逐渐增加,信息化发展水平增长速度较快。总体来看,我国信息化发展水平从东部沿海地区朝着西北、西南、东北三个方向延伸,教育资源的均衡发展正呈现一步加强的趋势。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 逆势发展!深度解析桔子树艺术教育背后生存之道

    逆势发展!深度解析桔子树艺术教育背后生存之道
    桔子树05-29
    新冠肺炎爆发至今已四月有余,对各行各业产生巨大冲击,尤其是艺术教育培训行业。记者采访了多家艺术教育培训机构,桔子树艺术教育创始人、总裁王军凯先生...
  • 大连海事大学“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动成功举行

    大连海事大学“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动成功举行
    中国高校之窗05-29
    2020年,突如其来的疫情给全校师生正常的学习生活带来了挑战,在严格开展各项防疫工作的同时,大连海事大学留学生教育中心(以下简称中心)的师生们积...
  • 四川文理学院召开2020年党建工作会议

    四川文理学院召开2020年党建工作会议
    中国高校之窗05-29
    5月28日,四川文理学院召开2020年党建工作会,党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、校长刁永锋,党委副书记侯忠明出席会议。王成端指出,2020年...
  • 西华大学召开ESI学科建设座谈会

    西华大学召开ESI学科建设座谈会
    中国高校之窗05-29
    5月28日上午,西华大学在办公楼101会议室召开了ESI学科建设座谈会,总结西华大学工程学学科首次进入ESI全球排名前1%的经验做法,听取意见建议,为继续...
  • 2020年4月学校后勤采购 山东落地项目雄踞榜首

    2020年4月学校后勤采购 山东落地项目雄踞榜首
    中国教育装备采购网05-29
    学校是教书育人的场所,优质、高效、科学的后勤服务是学校教学活动正常运转的基本保障,但学校后勤事务繁杂,管理一度呈现多元化、市场化和社会化的发...
  • 四川旅游学院教师荣获“驿都工匠”称号

    四川旅游学院教师荣获“驿都工匠”称号
    中国高校之窗05-29
    为深入贯彻党中央、国务院关于新时期产业工人队伍建设改革、提高技术工人待遇的意见精神,全面落实党的十九届四中全会精神和省委、市委、区委全会部署...
  • 兰州理工大学举办“科技创新与成果转化政策解读和务实”专题报告
    中国高校之窗05-29
    5月26日下午,兰州市科技大市场副总经理王海燕应邀来兰州理工大学作“科技创新与成果转化政策解读和务实”专题报告。兰州理工大学党委常委、副校长俞树荣,兰州市科技大市场董事长于民、学校科技...
  • 4月学校交互式智能平板采购 基教占比49%

    4月学校交互式智能平板采购 基教占比49%
    中国教育装备采购网05-29
    互联网教室不再是孤立、单调、封闭的环境,而是正在逐步演变为物联网教室。各种信息化应用设施不断赋予教室以生命活力,让课堂更生动、更有趣、更美好...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会