中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

中国教育装备采购网 2020/5/31 14:16:00 围观0次 我要分享

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,4月,全国完成学校图书馆装备采购项目约114个,与3月相比,有小幅下降。其中,图书、数据库教材等资源采购占比超过50%,硬件设备采购中以计算机居多。

  随着教育信息化浪潮袭来,人工智能、双一流国家政策持续加码,图书馆建设已迎来智慧时代。一大批高科技的图书信息管理及教育装备等设施设备的出现,为当前的图书信息管理发展带来新动力。

4月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

  正值数字时代的到来,数字化和信息化成为图书馆主流。仅仅十多年,大数据、云计算、物联网、人工智能技术的快速发展,让图书馆迈入崭新的3.0时代。图书馆发展始终与技术相伴相随,科技是第一生产力的理念在图书馆领域也同样适用。

  从采购领域看,高校与基教采购落地项目数量持平,在国家政策引领和推动下,我国高校已由“规模扩张”转向“内涵发展”阶段,科研投入比重增大。图书馆作为服务于教学与科研的知识后盾,相关方面能力提升是必然的选择。

  基教图书馆目前还处于起步阶段,对硬件需求较大。中小学面临的学业压力,外界丰富多彩的娱乐引诱,使得学生更少的时间放在图书馆阅读,这时候提高图书馆的吸引力先进性变得尤为重要。 

  在4月采购明细中也出现了以科技创新服务能力建设等科研类采购项目。可以预见,在国家“双一流”及相关政策的倾斜下,高校图书馆在夯实资源储量的同时,学科、智库建设也将迎来新发展。

4月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

  从项目落地数据来看,山东霸气夺冠,福建、广东分别位于二、三位。值得注意的是,山东高校落地项目依旧是以资源为主,这也是由高校教学教研的特有性质所决定的。而且,高校图书馆的馆舍建设和设施配备相对基教来说更完善,除了定期的维护和更换之外,对硬件的采购需求不大。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:北京万控科技有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年4月学校监控采购 福建成为采购量最高省份

    2020年4月学校监控采购 福建成为采购量最高省份
    中国教育装备采购网05-31
    随着学校安全意识的增强和政策的逐步落实,越来越多的学校开始增加监控点位,升级改造,添置、更新学校视频监控系统设备,加快推进学校视频监控系统与...
  • 4月学校录播采购落地项目:山东市场潜力大

    4月学校录播采购落地项目:山东市场潜力大
    中国教育装备采购网05-31
    基于常态化录播的功能需求与应用场景,未来常态化录播应该具备以下五大标准——轻便捷:设备轻便,摄像头连接方便,不造成教室过程改造;强交互:解决学...
  • 逆势发展!深度解析桔子树艺术教育背后生存之道

    逆势发展!深度解析桔子树艺术教育背后生存之道
    桔子树05-29
    新冠肺炎爆发至今已四月有余,对各行各业产生巨大冲击,尤其是艺术教育培训行业。记者采访了多家艺术教育培训机构,桔子树艺术教育创始人、总裁王军凯先生...
  • 大连海事大学“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动成功举行

    大连海事大学“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动成功举行
    中国高校之窗05-29
    2020年,突如其来的疫情给全校师生正常的学习生活带来了挑战,在严格开展各项防疫工作的同时,大连海事大学留学生教育中心(以下简称中心)的师生们积...
  • 四川文理学院召开2020年党建工作会议

    四川文理学院召开2020年党建工作会议
    中国高校之窗05-29
    5月28日,四川文理学院召开2020年党建工作会,党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、校长刁永锋,党委副书记侯忠明出席会议。王成端指出,2020年...
  • 西华大学召开ESI学科建设座谈会

    西华大学召开ESI学科建设座谈会
    中国高校之窗05-29
    5月28日上午,西华大学在办公楼101会议室召开了ESI学科建设座谈会,总结西华大学工程学学科首次进入ESI全球排名前1%的经验做法,听取意见建议,为继续...
  • 2020年4月学校后勤采购 山东落地项目雄踞榜首

    2020年4月学校后勤采购 山东落地项目雄踞榜首
    中国教育装备采购网05-29
    学校是教书育人的场所,优质、高效、科学的后勤服务是学校教学活动正常运转的基本保障,但学校后勤事务繁杂,管理一度呈现多元化、市场化和社会化的发...
  • 4月学校软件系统采购  陕西反超福建成为采购落地项目“冠军”

    4月学校软件系统采购 陕西反超福建成为采购落地项目“冠军”
    中国教育装备采购网05-29
    近年来,“互联网教育”行业发展迅猛,各地广泛采用手机、网络等信息化手段辅助教育教学。然而,校园学习类APP领域也出现了一系列问题,影响青少年的思...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会