中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

中国教育装备采购网 2020/6/22 14:10:19 围观0次 我要分享

  一线城市的幼儿园,一说到教玩具品牌,大家首先都会想到七色花。目前北京80%的幼儿园都会用到七色花的教玩具。经过20年的用心经营,七色花已发展成了一个在幼教圈内有很大影响力的知名品牌,近期中玩协记者实地参观了北京七色花教育科技发展有限公司,并邀请七色花的总经理金军先生,分享了他从事幼教行业将近20年的选品策略以及运营经验。

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

北京七色花教育科技发展有限公司总经理金军

  一、定位明确,开展国际合作,专供优质教玩具

  我国幼儿教玩具供应体系起步较晚,在发展初期,成体系、有品质的教玩具并不多,但近年来行业发展非常迅速,一线城市对优质教玩具的迫切需求,让七色花在创立初期就明确了定位,并积极寻求国际合作。

  七色花选择合作的基本都是全球有代表性的幼教品牌,包括台湾Weplay、德国HABA、美国guide craft、德国Klein、荷兰Creall等等。

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

七色花主要合作的品牌

  “我们合作的每个品牌基本都是全球幼教产品方面具有代表性的”,金总说:“比如合作了将近10年的台湾Weplay,这个品牌是目前为止,感统训练教玩具中最成体系的专业品牌;又比如有80多年历史的德国HABA,是全球最大的木制玩具制造商,它旗下有10万多种教玩具,产品的教育理念都非常先进,我们是HABA教育在中国的合作伙伴;另外还有50多年历史的美国guide craft,拥有非常系统的STEM教玩具产品和高端的幼儿家具装备,它的设计感和功能性都非常强。”

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

德国HABA品牌展厅

  金总补充道:“自2004年开始,我们就参加CTE中国玩具展,后来协会专门推出了CPE中国幼教展,我们每年都会参加,很多合作品牌也是在展会上结识的,不少品牌都已经成为七色花的深度合作伙伴。”

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

2019年CPE中国幼教展七色花展位现场

  二、形成完整的教玩具产品体系,打造符合国内幼儿园特点的教育产品

  七色花目前的产品体系,包括了家具、墙面、运动、建构、科学、益智、美劳、角色、表演及0-3岁的幼教资源等十大系列,4000余种单品,涵盖幼儿园开展游戏活动的各方面需要。

  1.结合国内教学实践和国外先进教育理念引进最适用的国际品牌并配编课程

  我们都知道国内外教育理念的差异很大,而七色花的4000多个单品中,有一半都是从国外进口的,那如何才能适应国内早幼教机构的需求?

  对此,金总表示:“为了能够适应国内的教育环境,我们选品最看重的也是它的教育理念是否符合国内的需求,另外对进口的一些产品我们也会根据国内的教育特点来做一些调整。”

  中玩协记者在参观七色花展厅时也注意到了这点,比如Italtrike意大利原装进口的交通标识套装,七色花就是按照国内常见的交通标识做了整合;另外,西班牙Belonil娃娃,它的仿真程度非常高,从重量到皮肤质感,完全是按照婴幼儿特点来设计,为了更符合国内教育特点,七色花联合品牌方推出了黄皮肤黑头发的中国娃娃,还配备了职业和民族的服装,方便幼儿园开展相关教学。

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

西班牙Belonil品牌娃娃展厅

  金总表示:“进口的教玩具一般没有课程,甚至连使用说明都很简单,这就需要我们和品牌方深度沟通产品的教育理念,我们的专家团队再进行课件编写。比如台湾的Weplay感统教玩具,它的产品设计理念特别好,但作为功能性较强的教玩具,在使用说明上还不够具体,我们就联合品牌方编写了教案,把教玩具的功能作用发挥到最大,方便园所开展游戏活动。”

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

七色花合作的台湾Weplay系列产品

  2.严选国内原创、高品质产品,以形成完整的教玩具体系

  七色花产品体系的一部分产品来自国内品牌,金总说:“近几年,国内教玩具行业发展起来一大批不错的品牌,比如贝思德、千帆、斯尔福等等,国外产品满足不了的部分,我们就会选择国内的品牌进行合作,以形成七色花完整的教育产品体系。在选品时我最看重产品的教育功能、品质、外观等方面是否与我们的定位相契合。”

  在选择国内教玩具产品时,原创性也是七色花非常看重的方面,金总说:“很多教玩具本身并没有很特别,谁都能做,但是教育理念是很难抄袭的,所以在选择过程中我们非常看重产品的原创性,对仿冒产品我们从来不进行合作。”

  三、为园所提供定制化、培训等服务,联合品牌方成立展厅直播新品

  1.为园所提供教玩具产品培训,并提供定制化产品等服务

  七色花公司总部设立了14间产品展厅,像美国guide craft这样的品牌所拥有的产品可以撑得起一个单独展厅。金总说:“正常情况下,每天都有幼儿园或客户到我们的展厅参观,我们会提供接送服务,北京的园所我们还会提供送货上门、安装等服务,另外培训师还会到园所做培训,当然不仅仅是产品,还有课程方面的培训,其他的售后服务我们也会跟上。”

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

美国guide craft品牌展厅

  金总补充道:“针对有需求的园所,我们还可以提供定制化服务,比如合作的红黄蓝幼儿园,结合他们的课程内容,我们提供了定制化的产品系列。”

  2.和美国guide craft在上海共同成立展厅,后期准备进行产品直播

  当下互联网直播正热,当问及七色花是否有相关计划时,金总说:“我们有相当部分的业务在上海,所以去年七色花联合美国guide craft在上海成立了展厅,为上海的客户提供服务。目前我们正在准备进行直播,主要是介绍新产品,相当于线上新品发布会了,对我们的客户来说选品也会更便捷。”

  四、未来将扩大自主研发,打造有中国文化特色的“七色花”教玩具体系

  七色花发展成为幼教圈具有很大影响力的知名品牌,也离不开自主研发的支持。金总说:“实际上七色花已经超越了‘品牌集成商’这个身份,七色花在2007年成立研发团队,开始自主研发教玩具,到现在为止已经研发了500多种产品,涵盖游戏活动的各个方面。这些产品也都深受园所欢迎,比如主题积木系列、结合绘本和手偶游戏的故事系列、人物指偶系列、幻像飞碟和手摇小电影等STEM科学系列、七色花数学宝盒等等。”

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

七色花自主研发的手偶和绘本系列

  下一阶段,七色花将加大研发投入,开发融入中国传统文化的教玩具产品,把七色花建设成一个中西融合的品牌,既有国际化的产品,也有文化传承的内容,这是符合中国教育发展规律的。

  全品类企业已入驻云展会平台,发现更多幼教新品,只需识别下图小程序,即可登陆CPE中国幼教展365云展会

给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

来源:幼教展 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 幼教人的盛会:2020 CPE中国幼教展老时间老地点等你来!

    幼教人的盛会:2020 CPE中国幼教展老时间老地点等你来!
    幼教展06-22
    这是一场幼教界的盛宴400+国内外展商900+海内外知名品牌37000平米+展出面积产品覆盖幼教全品类同期举办中国学前教育发展大会权威解读我国学前教育热点...
  • 2020年第五届辽宁国际幼教产业及装备博览会在6月12-14日沈阳举办

    2020年第五届辽宁国际幼教产业及装备博览会在6月12-14日沈阳举办
    博亚幼教展01-09
    近期,各大网络媒体,都在传播同一内容,是什么事引爆各大媒体的蜂拥报道?原来东北地区最大的孕婴童产品展会要来了。由博亚展览、中婴展览股份联合多个协...
  • 数百优质国际幼教品牌十月抢滩CPE中国幼教展

    数百优质国际幼教品牌十月抢滩CPE中国幼教展
    CPE中国幼教展09-09
    作为全球幼教产品趋势和国际先进幼教理念传播的优质平台,今年CPE中国幼教展国际化特征显著,数百个国际幼教品牌集体亮相,现场将全方位展示品牌形象,...
  • 物灵智能科技:创造未来, 将人工智能融入儿童阅读丨CPE中国幼教展

    物灵智能科技:创造未来, 将人工智能融入儿童阅读丨CPE中国幼教展
    CPE中国幼教展07-22
    机器人向来是孩子成长过程中的重要陪伴者,伴随时代的不断前行,机器人不仅仅是一个陪伴者的角色,优质的机器人会给孩子带去快乐、兴趣和知识。2019年...
  • 2019年3月山东孕婴童展览会与您相约潍坊鲁台会展中心

    2019年3月山东孕婴童展览会与您相约潍坊鲁台会展中心
    中国教育装备采购网02-28
    ​pbechina第三届中国2019山东孕婴童展览会(简称:博亚孕婴童展)将于2019年3月25-27日在山东·潍坊露台会展中心举办。博亚孕婴童展预计观众近50000人...
  • 市场分析——2019年中国山东潍坊幼教用品展览会
    中国教育装备采购网11-19
    核心摘要:百年大计,教育为本!早教行业率先受益于生育政策调整,幼教行业未来2至3年迎来适龄儿童入园潮。2015年底“全面二胎”政策通过,2016年起全面实施。政策调整助力新生儿增量,2014年新...
  • 鼎奇严选亮相亚洲幼教年会,专业解决幼儿园提质提费

    鼎奇严选亮相亚洲幼教年会,专业解决幼儿园提质提费
    幼教展11-12
    ​2018年11月9日上午,弘扬中国学前特色、瞩目国际幼教视野、擘画产学研用未来、引领互惠共赢时代——2018亚洲幼教年会在苏州国际博览中心盛大开幕。这...
  • 华森葳“2018CPE中国幼教展”取得圆满成功!

    华森葳“2018CPE中国幼教展”取得圆满成功!
    江苏热线10-31
    ​CPE中国幼教展在上海新国际博览中心持续火爆了三天,华森葳作为高端幼教产品服务商受邀参展。展会期间,华森葳高品质、创意性产品吸引了全国幼教行业...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会