中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5月学校后勤装备采购 山东成为领头军

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:00:27 围观0次 我要分享

  近年来,国家大力提倡"智慧校园"行动,校园后勤管理作为学校管理工作的重要基础工作,各学校顺应需求,开始逐步打造"智慧校园后勤管理"!智慧后勤,即利用科技设备和软件让后勤管理智能化、简单化、高效化。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年5月学校后勤采购的相关数据作如下分析。

5月学校后勤装备采购  山东成为领头军

  5月涉及学校后勤教育采购的落地项目共253个,横跨25个省市自治区,总体采购成交单数同比上月有所增加,主要用于完善校园基础设施。教育系统的后勤采购活动主要包括:饮食物资、公寓用品、学生校服、维修材料、消耗用品、食堂经营、学生公寓热水公用、空调租赁服务等后勤货物和服务。其中,安全消防设备与厨房设备等招标项目主要集中于高等院校,多为消防设备、门禁管理系统设备等。

  从采购领域分析,5月基础教育领域学校后勤装备采购强劲依旧,基教与高教仍是后勤主要需求方,幼教领域与其他教育系统机构采购信息个数少,具体到单一产品线亦是如此。其中,校园基础设施建设与厨房设备的采购在基础教育领域为集中,远超其他领域采购信息个数。

  “西安交通大学后勤保障部创新港物业服务采购项目”“中国人民大学知行区学生宿舍家具更新项目”等多个项目的成交金额都达百万以上,显示出学校对于后勤采购强大的需求。

5月学校后勤装备采购  山东成为领头军

  从地域上来看,相较于4月份,5月不少省份直辖市后勤采购需求变化明显。教育强省山东并列首位,福建、甘肃、广东、重庆分列2—5位。基础教育领域仍为大多省市学校后勤装备需求主力军,与同期大致相似。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。全国教育领域招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项

    昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项
    中国高校之窗06-30
    近日,教育部高等教育司公布2019年第二批产学合作协同育人立项名单,昆明学院信息工程学院余绍俊老师负责的“无线传感器网络课程建设与实验教学资源开...
  • 蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会

    蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会
    中国高校之窗06-30
    为彻底解决校园东路供水问题,6月28日,蚌埠学院在行政楼第二会议室组织召开蚌埠学院供水管网改造方案专家论证会,邀请蚌埠市供水、消防及造价等相关领...
  • 乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作

    乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作
    中国高校之窗06-30
    6月28日,乐山师范学院党委书记胡丹主持召开了中国共产党乐山师范学院委员会三届九次常委会,听取并审议学校2020年五项重要工作。党委副书记、校长王辉...
  • 华北理工大学各学院多举措开展就业征兵工作
    中国高校之窗06-30
    日前,华北理工大学各学院结合专业特点和工作实际,积极落实学校毕业生就业推进工作会议精神,采取多种措施开展毕业生就业和征兵工作。外国语学院结合自身专业特点,认真分析河北省及华北理工大...
  • 成都师范学院保卫处举行消防安全专项培训
    中国高校之窗06-30
    为了巩固安全生产月“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传效果,6月28日下午,成都师范学院保卫处在一教E101教室组织了一次消防安全专项培训。本次培训由温江区消防应急救援大队专业人...
  • 昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开

    昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开
    中国高校之窗06-30
    6月28日,昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学举行,座谈会旨在落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议和省委常委会第184次会议要...
  • 北京农学院对疫情防控期间学生住宿费进行结算清退
    中国高校之窗06-30
    根据北京市教育委员会、北京市发展和改革委员会、北京市财政局、北京市市场监督管理局下发《北京市教育委员会等四部门关于加强疫情防控期间教育收费管理工作的通知》(京教财[2020]11号)的有关...
  • 北京工商大学食品科学与工程学科位列“软科世界一流学科排名”全球第48位

    北京工商大学食品科学与工程学科位列“软科世界一流学科排名”全球第48位
    中国高校之窗06-30
    6月29日,软科正式发布“2020软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking'sGlobalRankingofAcademicSubjects),北京工商大学食品科学与工程学科、农学学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会