中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:12:24 围观0次 我要分享

  日前,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。据中国教育装备采购网在全国范围内的数据监测,2020年5月,学校体育采购落地项目共283个,涉及24个省市自治区。

2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

  从采购领域来看,5月,基础教育依旧占据学校体育装备采购需求主力军地位,占比约为65%。其中,场地建设的旺盛需求主要源于新建校或改扩建学校。随着各地、各部门不断出台政策措施,投入经费不断增长,加快推进学校体育,大力开展阳光体育运动,大量足球特色校、体育示范校也如雨后春笋般涌现。

2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

  从地域招标数据来看,5月,山东、河北、福建三省夺得前三甲。其中,山东、河北两省作为人口大省,以其庞大的教育人口基数一度加码两省学校体育装备采购数量。

  此外,教育部指出到2025年要再创建3万所校园足球特色学校。同时,要求对有积极性申报而条件尚不到位的学校制定三年建设发展规划,规划侧重于校园足球的师资、场地、经费、政策扶持、人才培养通道建设等关键环节。可以预见,未来几年各地校园足球场地设施及装备的需求量将大幅增加。  

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加适合于您的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 5月学校后勤装备采购  山东成为领头军

    5月学校后勤装备采购 山东成为领头军
    中国教育装备采购网06-30
    近年来,国家大力提倡智慧校园行动,校园后勤管理作为学校管理工作的重要基础工作,各学校顺应需求,开始逐步打造智慧校园后勤管理!智慧后勤,即利用...
  • 昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项

    昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项
    中国高校之窗06-30
    近日,教育部高等教育司公布2019年第二批产学合作协同育人立项名单,昆明学院信息工程学院余绍俊老师负责的“无线传感器网络课程建设与实验教学资源开...
  • 蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会

    蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会
    中国高校之窗06-30
    为彻底解决校园东路供水问题,6月28日,蚌埠学院在行政楼第二会议室组织召开蚌埠学院供水管网改造方案专家论证会,邀请蚌埠市供水、消防及造价等相关领...
  • 乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作

    乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作
    中国高校之窗06-30
    6月28日,乐山师范学院党委书记胡丹主持召开了中国共产党乐山师范学院委员会三届九次常委会,听取并审议学校2020年五项重要工作。党委副书记、校长王辉...
  • 华北理工大学各学院多举措开展就业征兵工作
    中国高校之窗06-30
    日前,华北理工大学各学院结合专业特点和工作实际,积极落实学校毕业生就业推进工作会议精神,采取多种措施开展毕业生就业和征兵工作。外国语学院结合自身专业特点,认真分析河北省及华北理工大...
  • 成都师范学院保卫处举行消防安全专项培训
    中国高校之窗06-30
    为了巩固安全生产月“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传效果,6月28日下午,成都师范学院保卫处在一教E101教室组织了一次消防安全专项培训。本次培训由温江区消防应急救援大队专业人...
  • 昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开

    昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开
    中国高校之窗06-30
    6月28日,昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学举行,座谈会旨在落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议和省委常委会第184次会议要...
  • 北京农学院对疫情防控期间学生住宿费进行结算清退
    中国高校之窗06-30
    根据北京市教育委员会、北京市发展和改革委员会、北京市财政局、北京市市场监督管理局下发《北京市教育委员会等四部门关于加强疫情防控期间教育收费管理工作的通知》(京教财[2020]11号)的有关...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会