中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5月学校交互式智能平板采购 福建成区域市场“黑马”

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:17:17 围观0次 我要分享

  自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能于一身备受推崇,逐渐在教学显示设备市场上占据主导地位。

5月学校交互式智能平板采购  福建成区域市场“黑马”

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,5月涉及到交互式智能平板的落地项目共57个,包含10个省市自治区。教育领域的信息化程度高低不仅影响着教师的教学质量,也反映了国家整体的教育水平。而在校园信息化建设的进程中,智慧教室的搭建承担着让信息化教学变得更简单、高效、智能的任务。其中,集“黑板”、“投影机”、“电子白板”、“智能平板”为一体的交互智能平板成为了智慧教室的枢纽以及入口。

  从采购领域上看,基教依旧稳坐第一把交椅。其中明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。交互智能平板因自身优势成为中小学课堂标配,但学校及学生家长对孩子视力担忧,也制约着其使用和普及。

5月学校交互式智能平板采购  福建成区域市场“黑马”

  从采购地域上看,此次福建表现抢眼,辽宁、河北紧随其后。教育装备作为受政策导向明显的行业,日前教育部发布关于《交互式电子白板》系列两项教育行业标准的通知,也不可避免地对交互式智能平板的采购趋势产生一定影响。标准规定电子白板的尺寸要适配教室面积,以普教教室面积计算搭配的电子白板至少要符合85英寸。这与奥维网咨询市场观察不谋而合,大尺寸已成市场趋势。新标准的出台也凸显了“网络和智慧”教学应用方向,软件正在成为交互教学设备竞争的一个焦点。目前已有很多公司正在朝这个方向推出配套产品,如希沃授课、班级优化大师等软件。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

    2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增
    中国教育装备采购网06-30
    日前,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用...
  • 5月学校后勤装备采购  山东成为领头军

    5月学校后勤装备采购 山东成为领头军
    中国教育装备采购网06-30
    近年来,国家大力提倡智慧校园行动,校园后勤管理作为学校管理工作的重要基础工作,各学校顺应需求,开始逐步打造智慧校园后勤管理!智慧后勤,即利用...
  • 昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项

    昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项
    中国高校之窗06-30
    近日,教育部高等教育司公布2019年第二批产学合作协同育人立项名单,昆明学院信息工程学院余绍俊老师负责的“无线传感器网络课程建设与实验教学资源开...
  • 蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会

    蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会
    中国高校之窗06-30
    为彻底解决校园东路供水问题,6月28日,蚌埠学院在行政楼第二会议室组织召开蚌埠学院供水管网改造方案专家论证会,邀请蚌埠市供水、消防及造价等相关领...
  • 乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作

    乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作
    中国高校之窗06-30
    6月28日,乐山师范学院党委书记胡丹主持召开了中国共产党乐山师范学院委员会三届九次常委会,听取并审议学校2020年五项重要工作。党委副书记、校长王辉...
  • 华北理工大学各学院多举措开展就业征兵工作
    中国高校之窗06-30
    日前,华北理工大学各学院结合专业特点和工作实际,积极落实学校毕业生就业推进工作会议精神,采取多种措施开展毕业生就业和征兵工作。外国语学院结合自身专业特点,认真分析河北省及华北理工大...
  • 成都师范学院保卫处举行消防安全专项培训
    中国高校之窗06-30
    为了巩固安全生产月“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传效果,6月28日下午,成都师范学院保卫处在一教E101教室组织了一次消防安全专项培训。本次培训由温江区消防应急救援大队专业人...
  • 昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开

    昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开
    中国高校之窗06-30
    6月28日,昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学举行,座谈会旨在落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议和省委常委会第184次会议要...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会