中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年5月学校图书馆采购 山东成交项目依旧突出

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:38:58 围观0次 我要分享

  图书馆不仅是汲取知识的场所,其本身就是一种内涵深厚的文化。这种文化由过去、现在、未来三者递进传承而发展。近年来,随着技术的进步和国家政策的推动,图书馆的软硬件建设越来越得到重视,尤其随着教育信息化的全面铺开,各级各类学校对于硬件设施的需求也在不断增加。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年5月学校图书馆装备采购的相关数据进行分析。

2020年5月学校图书馆采购   山东成交项目依旧突出

  从采购明细来看,高校以电子资源和数据库为主,纸质图书为辅。虽然高校图书馆依旧承担着藏书的原始职能,但电子化、信息化已是大势所趋,从高校近年来的采购趋势可见一斑。

  5月份,北京交通大学图书馆主机房设备改造更新项目,成交金额近百万,可以预见,未来高校图书馆在电子资源领域将实现全面对外开放,高校图书馆电子资源建设需求也将步入一个新阶段。

  图书馆作为学校的第二课堂,它是历史与现实交汇的场所。读者在图书馆翻阅图书、获取知识的同时,可以通过阅读与历史对话,了解当下,面向未来。近几年,随着信息技术的发展与“书香校园”项目的推广建设,各级各类学校越发重视对图书馆功能的建设与完善。

  从采购领域来看,高等教育领域的落地项目为130个,仍然是整个学校图书馆采购的领头军,高校是早的图书馆阵地,图书馆建设相对较为完备;而中小学图书馆起步晚,基础设施普遍欠缺。

2020年5月学校图书馆采购   山东成交项目依旧突出

  从地域数据来看,山东、广东、福建夺得前三甲。位列榜首的山东省依旧在高教领域贡献率最高,这主要源于山东高校数量多且多为优质院校,建设需求大。绽放创造力的缤纷梦想,从图书馆开始。不难预见,随着政策的支持和信息技术的发展,未来学校图书馆装备将迎来发展新高潮。2020年5月学校图书馆采购   山东成交项目依旧突出

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 5月学校软件系统采购:山东、甘肃、福建实力排位前三

    5月学校软件系统采购:山东、甘肃、福建实力排位前三
    中国教育装备采购网06-30
    中国根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年5月学校家具采购相关数据作如下分析。根据数据显示,5月份涉及学校家具的...
  • 5月学校实训设备采购   山东职教采购需求一路领跑

    5月学校实训设备采购 山东职教采购需求一路领跑
    中国教育装备采购网06-30
    实训设备,作为模拟实际操作环境、提升使用者应用能力、满足其习得一技之长愿望的教育装备,在实践教学中占据重要地位。近年来,随着国家政策的推动和...
  • 5月学校交互式智能平板采购  福建成区域市场“黑马”

    5月学校交互式智能平板采购 福建成区域市场“黑马”
    中国教育装备采购网06-30
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项...
  • 2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

    2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增
    中国教育装备采购网06-30
    日前,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用...
  • 5月学校后勤装备采购  山东成为领头军

    5月学校后勤装备采购 山东成为领头军
    中国教育装备采购网06-30
    近年来,国家大力提倡智慧校园行动,校园后勤管理作为学校管理工作的重要基础工作,各学校顺应需求,开始逐步打造智慧校园后勤管理!智慧后勤,即利用...
  • 昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项

    昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项
    中国高校之窗06-30
    近日,教育部高等教育司公布2019年第二批产学合作协同育人立项名单,昆明学院信息工程学院余绍俊老师负责的“无线传感器网络课程建设与实验教学资源开...
  • 蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会

    蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会
    中国高校之窗06-30
    为彻底解决校园东路供水问题,6月28日,蚌埠学院在行政楼第二会议室组织召开蚌埠学院供水管网改造方案专家论证会,邀请蚌埠市供水、消防及造价等相关领...
  • 乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作

    乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作
    中国高校之窗06-30
    6月28日,乐山师范学院党委书记胡丹主持召开了中国共产党乐山师范学院委员会三届九次常委会,听取并审议学校2020年五项重要工作。党委副书记、校长王辉...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会