中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京工商大学组织在京低风险区域毕业生回校自提行李

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:42:18 围观0次 我要分享

北京工商大学组织在京低风险区域毕业生回校自提行李

  近日,按照上级政策要求,北京工商大学防控领导小组召开专题工作会研究部署毕业生离校工作,按照“精准服务人文关怀”的原则,安排在京低风险区域毕业生自愿回校自提行李。

  前期,学校对在京毕业生进行全面排查,细化至具体居住小区,确保信息准确,并建立信息台账,根据市疾控中心公布的低风险区域范围动态管理。由学院统筹回校自提、学院打包快递工作,对符合条件的在京毕业生,一对一通知,讲明要求,说清责任,由毕业生自愿申请。

  利用端午假期,学工部与信息网络中心协同工作,对原有“毕业生返校信息系统”进行改造升级,提高系统管理准确性和便利性。同时,规范相应《委托书》填写要求,并明确“学院统筹,至少2人以上在宿舍现场,全程视频直播”,有效避免潜在纠纷。

  学校将回校自行提取行李的同学纳入学校毕业生行李处置整体安排,错峰分时,确保每天人数基本均衡。对于行李摆渡、快递寄送、午间就餐等配备足够保障资源,体现人文关怀。

  截至6月28日,在北京工商大学整体第二批次(数统、计信、法学院)毕业生物品处置工作情况统计中,共有110名学生回校自行提取行李,完成行李打包(含替其他同学打包)115人次,占当日整体完成打包人次的28%。

  回校毕业生充分肯定北京市教育两委和学校对于毕业生物品整理工作的人性化安排。从现场评价来看,毕业生回校自提行李会更加清晰宿舍内物品所有情况,更易于和宿舍成员沟通。毕业生带着学位服和亲爱的老师合影留念,并向学校、老师和在岗工作人员表示感谢。毕业生纷纷表示,这是毕业前上的最后一堂“思政课”,触动心灵,很有感触。毕业季虽有遗憾,却是一段特殊的回忆。大家相约疫情过后,在北工商校园中重聚!(通讯员:杨帅 吕良)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京工商大学获北京高校庆祝中国共产党成立99周年活动4项表彰

    北京工商大学获北京高校庆祝中国共产党成立99周年活动4项表彰
    中国高校之窗06-30
    6月28日,北京市委教育工委召开北京高校庆祝中国共产党成立99周年视频表彰大会,隆重庆祝党的生日,表彰北京高校先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工...
  • 2020年5月学校图书馆采购   山东成交项目依旧突出

    2020年5月学校图书馆采购 山东成交项目依旧突出
    中国教育装备采购网06-30
    图书馆不仅是汲取知识的场所,其本身就是一种内涵深厚的文化。这种文化由过去、现在、未来三者递进传承而发展。近年来,随着技术的进步和国家政策的推...
  • 5月学校软件系统采购:山东、甘肃、福建实力排位前三

    5月学校软件系统采购:山东、甘肃、福建实力排位前三
    中国教育装备采购网06-30
    中国根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年5月学校家具采购相关数据作如下分析。根据数据显示,5月份涉及学校家具的...
  • 5月学校实训设备采购   山东职教采购需求一路领跑

    5月学校实训设备采购 山东职教采购需求一路领跑
    中国教育装备采购网06-30
    实训设备,作为模拟实际操作环境、提升使用者应用能力、满足其习得一技之长愿望的教育装备,在实践教学中占据重要地位。近年来,随着国家政策的推动和...
  • 5月学校交互式智能平板采购  福建成区域市场“黑马”

    5月学校交互式智能平板采购 福建成区域市场“黑马”
    中国教育装备采购网06-30
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项...
  • 2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

    2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增
    中国教育装备采购网06-30
    日前,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用...
  • 5月学校后勤装备采购  山东成为领头军

    5月学校后勤装备采购 山东成为领头军
    中国教育装备采购网06-30
    近年来,国家大力提倡智慧校园行动,校园后勤管理作为学校管理工作的重要基础工作,各学校顺应需求,开始逐步打造智慧校园后勤管理!智慧后勤,即利用...
  • 昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项

    昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项
    中国高校之窗06-30
    近日,教育部高等教育司公布2019年第二批产学合作协同育人立项名单,昆明学院信息工程学院余绍俊老师负责的“无线传感器网络课程建设与实验教学资源开...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会