中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

东北大学2020年度第二次科技工作系统规划会召开

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:42:51 围观0次 我要分享

  6月22日,东北大学2020年度第二次科技工作系统规划会在主楼1401室召开。副校长唐立新出席会议,科学技术研究院相关负责同志参加会议。

  会上,科学技术研究院相关负责人汇报了上半年学校科技工作进展,分析了新形势下学校科技工作面临的挑战和机遇。会议研究确定了年度完善学校科技创新治理体系和治理能力现代化重点任务,明确下一阶段推进学校科技工作高质量发展关键举措。

  唐立新指出,贯彻落实2020年全国两会精神,聚焦“双一流”建设年度重点任务,统筹推进常态化疫情防控与科技创新工作,要不断加强科技工作的系统规划和体系化建设,进一步完善科技创新治理体系,加强科技管理全领域治理能力,以高效管理推进相关任务落实。

  唐立新表示,科技管理工作要增强危机意识,强化风险意识,聚焦科技创新发展中的关键点,以高度的政治意识、责任意识增强防范化解风险的能力,做到有防范风险的先手,也有应对和化解风险挑战的高招;要加强文化建设,树立正确的价值导向,彰显组织价值,坚持资源协同,要在有限的资源中通过不懈的管理创新实现效用最大化;要提升管理效率,优化办事流程,推进标准管理,为广大师生节省宝贵的每一分钟。

  会议强调,要坚持“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”的科研工作理念,将HSEV科研战略布局贯穿于国家项目、专项科研、工业合作、战略发展、运作管理等各项工作中去;要根据科技成果全生命周期管理要求,创新科研与产业互动的科技成果转化新模式,按照供给侧、需求侧,内转化、外转化,双边匹配,坚持系统设计与并进建设思路,统筹各重点合作区域优势,做强做大学校科技成果转化工作。(通讯员:张刚刚 杨茗 李家祥)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 东北大学校长赵继参加全国在线学历继续教育高质量发展高端研讨会
    中国高校之窗06-30
    6月20日上午,由全国高等学校现代远程教育协作组、奥鹏教育共同主办,高校继续教育数字化学习资源开放与在线教育联盟、MOOC中国联盟参办的“在线学历继续教育高质量发展高端研讨会”以在线会议形...
  • 北京工商大学组织在京低风险区域毕业生回校自提行李

    北京工商大学组织在京低风险区域毕业生回校自提行李
    中国高校之窗06-30
    近日,按照上级政策要求,北京工商大学防控领导小组召开专题工作会研究部署毕业生离校工作,按照“精准服务人文关怀”的原则,安排在京低风险区域毕业...
  • 北京工商大学获北京高校庆祝中国共产党成立99周年活动4项表彰

    北京工商大学获北京高校庆祝中国共产党成立99周年活动4项表彰
    中国高校之窗06-30
    6月28日,北京市委教育工委召开北京高校庆祝中国共产党成立99周年视频表彰大会,隆重庆祝党的生日,表彰北京高校先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工...
  • 2020年5月学校图书馆采购   山东成交项目依旧突出

    2020年5月学校图书馆采购 山东成交项目依旧突出
    中国教育装备采购网06-30
    图书馆不仅是汲取知识的场所,其本身就是一种内涵深厚的文化。这种文化由过去、现在、未来三者递进传承而发展。近年来,随着技术的进步和国家政策的推...
  • 5月学校软件系统采购:山东、甘肃、福建实力排位前三

    5月学校软件系统采购:山东、甘肃、福建实力排位前三
    中国教育装备采购网06-30
    中国根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年5月学校家具采购相关数据作如下分析。根据数据显示,5月份涉及学校家具的...
  • 5月学校实训设备采购   山东职教采购需求一路领跑

    5月学校实训设备采购 山东职教采购需求一路领跑
    中国教育装备采购网06-30
    实训设备,作为模拟实际操作环境、提升使用者应用能力、满足其习得一技之长愿望的教育装备,在实践教学中占据重要地位。近年来,随着国家政策的推动和...
  • 5月学校交互式智能平板采购  福建成区域市场“黑马”

    5月学校交互式智能平板采购 福建成区域市场“黑马”
    中国教育装备采购网06-30
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项...
  • 2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

    2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增
    中国教育装备采购网06-30
    日前,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会