中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

徐州医科大学成立心理健康教育与研究中心

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:45:50 围观0次 我要分享

徐州医科大学成立心理健康教育与研究中心

徐州医科大学成立心理健康教育与研究中心

  6月22日,徐州医科大学心理健康教育与研究中心、心理健康教育专家咨询委员会成立仪式暨心理健康教育研讨会举办。徐州医科大学党委副书记、副校长徐海波,副校长蔡红星,中国矿业大学段鑫星教授,江苏师范大学李梅教授,徐州医科大学附属医院耿德勤教授,徐州医科大学附属徐州东方医院副院长朱相华,徐州医科大学具有心理学专业背景的专家、学者,研究生工作部、学生工作部负责人,各学院分管学生工作的副书记和辅导员代表出席仪式。学工部部长陈玮主持仪式。

  仪式上,学工部副部长米燕燕对徐州医科大学心理健康教育工作作专题汇报,从“立足当下”和“未来可期”两个方面详细介绍了徐州医科大学心理健康教育工作。

  蔡红星副校长宣读《关于成立徐州医科大学心理健康教育与研究中心、心理健康教育专家咨询委员会的决定》。徐海波副书记、蔡红星副校长分别为心理健康教育专家咨询委员会、心理健康教育与研究中心揭牌,并为与会专家代表颁发聘书。心理健康教育与研究中心主任刘欣、咨询委员会主任委员耿德勤分别发言,表示必将充分利用现有平台,发挥自身作用,围绕工作重心,找准定位,充分发挥心理健康育人功能,积极应对学生心理健康问题,履职尽责,竭力推动徐州医科大学心理健康教育工作有序、有效开展,为推进徐州医科大学学生心理健康教育事业高质量发展作出新的更大的贡献。

  徐海波副书记作总结讲话,他对心理健康教育与研究中心、咨询委员会的成立表示祝贺,对中国矿业大学、江苏师范大学、徐医附院、附属徐州东方医院的专家对徐州医科大学心理健康教育工作的帮助表示感谢。他指出心理健康教育事关生命,事关底线,应当充分发挥心理健康教育作为十大育人体系之一的重要作用,在关注校内师生心理健康的同时,积极参与社会服务。他指出,校党委、行政高度重视徐州医科大学心理健康教育工作,希望通过心理健康教育与研究中心、咨询委员会的成立,使各位学者、专家更加充分发挥自身作用和团队智慧,共同推进徐州医科大学心理健康教育工作向纵深发展。他希望徐州医科大学学生工作者以本平台的建立为契机,努力学习,积极进取,为徐州医科大学心理健康事业的发展作出更大贡献。

  在随后分组召开的专题研讨会议上,专家们就各项职责、章程、实施方案和工作计划等问题进行了深入细致的讨论研究,并对各学院提出的重点关注案例给予了有针对性的指导意见。

  徐州医科大学心理健康教育与研究中心、心理健康教育专家咨询委员会的成立是徐州医科大学深入贯彻《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神的重大举措,将进一步推进心理健康教育工作发展,协同推进徐州医科大学心理健康教育工作有序有效开展,着力打造集教育、管理、服务为一体的心理育人工程。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽工业大学启动“十四五”发展规划编制工作

    安徽工业大学启动“十四五”发展规划编制工作
    中国高校之窗06-30
    6月28日上午,安徽工业大学召开“十四五”发展规划编制工作启动会,校长魏先文出席会议。规划各编制工作组牵头单位和各院(部)主要负责人参加了会议。...
  • 华北理工大学各学院多举措开展就业征兵工作
    中国高校之窗06-30
    日前,华北理工大学各学院结合专业特点和工作实际,积极落实学校毕业生就业推进工作会议精神,采取多种措施开展毕业生就业和征兵工作。外国语学院结合自身专业特点,认真分析河北省及华北理工大...
  • 成都师范学院保卫处举行消防安全专项培训
    中国高校之窗06-30
    为了巩固安全生产月“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传效果,6月28日下午,成都师范学院保卫处在一教E101教室组织了一次消防安全专项培训。本次培训由温江区消防应急救援大队专业人...
  • 昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开

    昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学召开
    中国高校之窗06-30
    6月28日,昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学举行,座谈会旨在落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议和省委常委会第184次会议要...
  • 北京农学院对疫情防控期间学生住宿费进行结算清退
    中国高校之窗06-30
    根据北京市教育委员会、北京市发展和改革委员会、北京市财政局、北京市市场监督管理局下发《北京市教育委员会等四部门关于加强疫情防控期间教育收费管理工作的通知》(京教财[2020]11号)的有关...
  • 临沂大学举行2020年临沂大学“互联网+”大学生创新创业大赛推进会
    中国高校之窗06-30
    6月24日下午,2020年临沂大学“互联网+”大学生创新创业大赛推进会暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式举行。党委委员、副校长马凤岗出席并作动员讲话。会议由创新创业学院院长彭文修主持。马凤...
  • 东北大学2020年度第二次科技工作系统规划会召开
    中国高校之窗06-30
    6月22日,东北大学2020年度第二次科技工作系统规划会在主楼1401室召开。副校长唐立新出席会议,科学技术研究院相关负责同志参加会议。会上,科学技术研究院相关负责人汇报了上半年学校科技工作进...
  • 东北大学校长赵继参加全国在线学历继续教育高质量发展高端研讨会
    中国高校之窗06-30
    6月20日上午,由全国高等学校现代远程教育协作组、奥鹏教育共同主办,高校继续教育数字化学习资源开放与在线教育联盟、MOOC中国联盟参办的“在线学历继续教育高质量发展高端研讨会”以在线会议形...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会