中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽科技学院龙湖校区有望新添文化育人新平台

中国教育装备采购网 2020/6/30 14:59:26 围观0次 我要分享

  今年蚌埠市“两会”期间,安徽科技学院的市政协委员提交了“关于在驻蚌高校设立花鼓灯非遗传习基地”的提案,相关建议得到蚌埠市政协提案委以及蚌埠市文化和旅游局的高度重视,市文旅局专题研究了提案的可行性,认为相关建议与市委市政府的工作目标和要求高度契合,同意积极予以推进。

安徽科技学院龙湖校区有望新添文化育人新平台

  6月28日下午,蚌埠市文化和旅游局副局长杜娟、非物质文化遗产科科长欧辉龙一行冒着暴雨,专程来安徽科技学院,就落实提案事项并在安徽科技学院龙湖校区建立花鼓灯传习基地事宜进行洽谈。校党委委员、宣传(统战)部部长卫胜,人文学院副院长李晓东、团委副书记张聪出席洽谈会。

  杜娟对安徽科技学院给予蚌埠市非遗文化保护和传承工作的密切关注表示感谢,认为在高校建立非遗文化传习基地非常有意义,发挥的作用不可估量,她还对安徽科技学院历年来在非遗文化传承创新与创新传承方面做出的成绩给予高度认可,特别是学校各层面领导都高度重视,无论是软硬件设施建设还是在非遗文化传承理念与传承体系上所开展的工作都令人耳目一新,学校文化育人工作做得扎实有效,社会辐射和影响力度大。下一步,作为行政主管部门,蚌埠市文旅局将全力支持安徽科技学院龙湖校区花鼓灯传习基地建设。

  卫胜对蚌埠市文化和旅游局对安徽科技学院建设花鼓灯传习基地工作的大力支持表示感谢,他表示,地方优秀文化作为大学生思政教育的重要素材,在其传承与创新过程中,作为驻蚌高校,安徽科技学院必须肩负起文化自觉和文化担当,下一步学校将按照要求尽快完成花鼓灯传习市级基地申报工作,精心组建团队、打造基地,尽早出一些文化精品成果,为花鼓灯的传承与创新贡献安科力量。

  会上,欧辉龙介绍了蚌埠市政协委员卫胜《关于在驻蚌高校中建立花鼓灯传习基地的提案》办理情况。张聪、李晓东分别介绍了安徽科技学院在传统文化传承与创新方面的做法,蚌埠明文化研究会建设及与蚌埠市文化产业对接等情况。

  会后,杜娟一行还参观了安徽科技学院大学生花鼓传习基地。(通讯员:江旭聪 蔡甜甜 王明蕾)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽科技学院龙湖校区有望新添文化育人新平台

    安徽科技学院龙湖校区有望新添文化育人新平台
    中国高校之窗06-30
    今年蚌埠市“两会”期间,安徽科技学院的市政协委员提交了“关于在驻蚌高校设立花鼓灯非遗传习基地”的提案,相关建议得到蚌埠市政协提案委以及蚌埠市...
  • 江苏省全国文明校园(高校)创建工作座谈会在河海大学举行

    江苏省全国文明校园(高校)创建工作座谈会在河海大学举行
    中国高校之窗06-30
    6月28日,江苏省全国文明校园(高校)创建工作座谈会在河海大学举行。江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,省委教育工委副书记徐子敏,河海大学党...
  • 徐州医科大学马克思主义学院成功开展战疫情云上爱国主义教育课
    中国高校之窗06-30
    为更好地结合抗击新冠肺炎疫情形势进行爱国主义教育,将高校思政课的教学优势转化为防疫斗争的强大力量,6月23日上午9:00,徐州医科大学马克思主义学院组织的“战疫情云上爱国主义教育课”准时开...
  • 浙江海洋大学党委统战部荣获“浙江省民族团结进步模范集体”称号

    浙江海洋大学党委统战部荣获“浙江省民族团结进步模范集体”称号
    中国高校之窗06-30
    6月29日下午,浙江省第六次民族团结进步表彰大会在杭州举行。省委书记车俊出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会...
  • 宜宾学院教育学部参加小学全科教师培养(训)研讨会
    中国高校之窗06-30
    6月28日,由西南大学主办、教育部西南基础教育课程研究中心等机构承办的小学全科教师培养(训)研讨会在线上举行。参加会议的有教育部工作司、西南大学、重庆市教委的领导、专家和来自全国55所设...
  • 昆明学院马克思主义学院党总支学习贯彻全省思想政治工作推进会精神
    中国高校之窗06-30
    6月28日,昆明学院马克思主义学院党总支召开专题会议,学习贯彻全省学校思想政治工作推进会精神。全体党员参加了学习。党总支书记王宁介绍了会议召开的基本情况,重点传达学习会议精神,并对贯彻...
  • 开学季免费巡检行动

    开学季免费巡检行动
    北国网06-30
    2020年过半,经历了疫情期间漫长假期的各大学校已经陆续进入开学季,其中九月代表着一个新的节点,数以万计的学生进入学校,这里不仅是他们学习的场所...
  • 强化人才职业技能,网易联合创新中心在线学习平台上新

    强化人才职业技能,网易联合创新中心在线学习平台上新
    网易06-30
    近日,网易联合创新中心在线学习平台迎来重大更新,在原来300多门的云计算、大数据、人工智能、智能制造、工业互联网、市场活动、企业管理等课程基础上...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会