中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

中国教育装备采购网 2020/7/9 11:19:44 围观2538次 我要分享

  为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,推动中等职业教育“三教”改革,全面提高中等职业学校教师教学能力和信息化教学水平,泸州市教育和体育局举办了2020年泸州市中等职业学校教师教学能力比赛。

  比赛共分为三个阶段,分别是学校预赛(区县比赛),市级初评和市级决赛。在7月3日的决赛中,使用青鹿智慧课堂的江阳职业高级中学校(以下简称“江阳职高”)在比赛中脱颖而出,取得了大赛一二名的好成绩。

  其实早在2019年秋期江阳区中职教师优质课竞赛中,江阳职高的参赛老师就凭借着青鹿智慧课堂的信息化教学斩获大赛一等奖,并且得到了区领导和评委们的高度认可。

又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

2019年秋期江阳区中职教师优质课竞赛现场

  相信大家都十分好奇江阳职高是如何在一次次比赛中拔得头筹,成为全场最耀眼的仔。

  接下来,就由青小鹿为大家一一揭秘吧!!

又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

高效师生互动优势尽显

  江阳职高的教师参赛的优势之一,就是在教学设计中将互动信息技术的应用与所授课程深度融合。据两位老师介绍:“通过教学互动技术,课堂趣味性大大提升,学生参与课堂互动的积极性有了明显的提高,相比传统的教学方法,互动教学更能让学生们深度参与到课堂当中。”

  这种创新教学互动也获得了现场评委的认可。 

又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

教师将课堂内容通过视频展示,趣味性增强

  赛前,江阳职高的老师在青鹿工作人员的协助下集中进行智慧课堂软件培训,并且不断通过微信和电话咨询青鹿工作人员软件操作详情。

  在青鹿工作人员的积极配合下,老师们很快就掌握了智慧教室的各项应用,为课堂设计增加了不少特色,融合信息技术的高质量教学优势尽显

小组合作学习,深化知识建构

  在7月3号的决赛过程中,江阳职高的老师们展示的另一项“特色“就是课堂教学中的小组课题研讨。基于青鹿智慧教室的分组教学应用,老师们将学生分成若干个小组,并设置课题让同学们自由地展开研讨。

又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

课堂上自由分组,学生自主研讨

  在这种教学环境中,学生需要充分调动活用已学知识,在教师的引导下自主探究。对于传统的讲授式教学,这种教学方式有助于学生更为深刻地理解问题,更有助于培养学生分析问题、解决问题的能力。

又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

  作为本次比赛的技术支持单位,青鹿智慧教室为比赛带来的便捷也让参赛教师、评委们眼前一亮。传统的赛课活动,一般会邀请专门的摄影团队对赛事过程进行记录留档,这种形式不仅耗费人力物力,在记录的过程中还存在着一些不确定性。

  本次赛事应用了青鹿智慧课堂自带的无感知录制功能高效地完成整个比赛过程的记录,让整个赛事评选有据可依,有据可查。

  在此次比赛中,我们看到了在《教师教育振兴行动计划》实施的两年里,教师教学素质得到了极大的提高以及智慧教育已逐渐走向了常态化,我们更看到了科技为教育增添了更丰富的内容,更多样的形式。

  未来我们希望青鹿可以为教育事业作出更大的贡献,带来更大的进步和提供更多的便捷,将“科技启迪教育智慧”铭记在每一个青鹿人的内心,体现在每一个青鹿人践行的行动中!!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训

    复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训
    中国高校之窗08-26
    8月21日上午,广州商学院在第二教学楼308课室组织了智慧教室多媒体设备使用培训,帮助老师们尽快掌握智慧教室的多媒体设备使用,迎接学生返校上课。副...
  • 联想智慧中国行走进革命圣地延安 聚焦智慧教育推动科技“圆梦”

    联想智慧中国行走进革命圣地延安 聚焦智慧教育推动科技“圆梦”
    联想08-19
    8月19日,“联想智慧中国行——智慧教育论坛”在革命圣地延安举办。论坛聚焦教育行业的信息化、智能化变革,与业内专家、企业代表共同探讨创新技术和解...
  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会

    一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会
    中国教育装备采购网08-14
    8月11日,由广东省教育装备行业协会与广州视睿电子科技有限公司(希沃)共同举办的第二届全国智慧课堂先行者论坛在广州希沃总部圆满落幕。论坛邀请了教...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

    爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间
    中国教育装备采购网08-07
    作家博尔赫斯说过,天堂应该是图书馆的模样。相信每一个爱书的同学,都很享受“泡图书馆”的时光,在安静的图书馆中挑选一本喜欢的书,找一个靠窗的位...
  • 校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

    校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?
    中国教育装备采购网08-03
    近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会