中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

中国教育装备采购网 2020/7/13 15:19:25 围观231次 我要分享

  随着5G时代的到来,越来越多大电量的手机应用场景不断出现,无论是5G、高刷新率,都是手机的“吃电大户”。因此,更多人不再只是关注配置上是否够用,对于续航的要求反而成了重中之重。

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

  对于当下手机市场来说,想要更持久的续航能力,上大电池,必定牺牲手机的轻薄性,因此,提高充电速度远比增加电池容量要更为实际。今天中午,iQOO手机官方微博发布一则短视频——“探索每一刻 —— iQOO 新品技术沟通会”详解,正式宣布发布120W超快闪充真机,并即将量产。5分钟即可迅速补充50%电量,15分钟即可完成全部充电,达到100%。

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

  回顾iQOO历代产品,一直都以出色的性能配置以及持久的续航能力受到众多消费者的青睐。事实上,早在2019年6月,iQOO首款旗舰产品就全系配备了4000mAh超大电池,最高同时具备44W超快闪充。据实测,在熄屏状态下,iQOO可以在15分钟充到50%,30分钟充到85%,45分钟即可充满到100%,快速回电能力毋庸置疑。

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

  今年,到了iQOO 3身上,我们所看到的44W闪充,升级为55W超快闪充,电池容量也提升至4440mAh,更大的电池配合更快速的充电效率,足以满足更多重度手机用户的需求。

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

  而到了今天,我们所看见的120W超快闪充,正是对iQOO历来强悍续航的一个更大跨度升级。此前,在上海举办的MWC2019大会上,iQOO其实就已经公布了120W超快闪充,但能够在如此短的时间里将它实现,其实还是出人意料的。

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

  据官方表示,为了实现120W的同时,保障减少发热和提升安全性,自行业首发并量产6C电芯,带来了创新的“阵列式极耳结构”,定制了单颗就能完成 60W 转换功率的电荷泵技术芯片,实现高达98.5%转换率。通过对电芯内部做多次并联,大幅降低正负极片电阻,实现更稳定的充电效率,保障安全的同时,从基础上改善了电池发热。

充电速率高跨度升级, 120W超快闪充iQOO新机八月亮相

  另外,为防止影响其测量精度及长期使用的稳定性,iQOO表示,在充电器内部,还加入了双温度感应芯片,能够可以根据使用状态从而进一步智能调节电压流输入与输出,让整个充电过程稳定快速且始终保持在适宜温度中。除此以外,更有碳纤 VC 液冷散热系统,提升导热效率,全方位保证持久控温。

  据官方表示,今年8月,真机就能与我们相见,更多惊喜,一起期待吧。

来源:iQOO 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • iQOO积极布局电竞生态 以技术深耕、产业合作引领体验创新

    iQOO积极布局电竞生态 以技术深耕、产业合作引领体验创新
    iQOO08-25
    8月24日,2020全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在海南博鳌召开。大会以“竞见未来”为主题,邀请电竞产业领袖、智能科技领域专家、生态合作伙...
  • iQOO夏令营正式开营,职业选手空降现场,电竞梦圆梦就在今天!

    iQOO夏令营正式开营,职业选手空降现场,电竞梦圆梦就在今天!
    iQOO08-13
    暑期已经过去了一段时间,相信伙伴们都在享受着愉快的假期时光。而为了进一步丰富“酷客”们的假期生活,8月13日-14日两天,iQOO用心准备了一次特殊的...
  • 性能双雄,iQOO成为BMW M Motorsport全球顶级合作伙伴引热议

    性能双雄,iQOO成为BMW M Motorsport全球顶级合作伙伴引热议
    iQOO08-11
    iQOO近日官宣成为BMWMMotorsport全球顶级合作伙伴。iQOO中国市场总裁冯宇飞在合作公开信中表示:BMWMMotorsport是BMW运动精神的体现,是BMW对性能以及...
  • 120Hz超视感柔性屏 iQOO 5 系列带来全新视觉体验

    120Hz超视感柔性屏 iQOO 5 系列带来全新视觉体验
    iQOO08-06
    2020年8月6日,@iQOO手机官博放出闪充科普海报和德国莱茵TÜV安全快充系统认证视频,iQOO5系列搭载的120W超快闪充再度吸引用户关注,手机“120回血包”...
  • iQOO Neo3携橘子海乐队带来首支手机参与的“实验性”摇滚乐

    iQOO Neo3携橘子海乐队带来首支手机参与的“实验性”摇滚乐
    iQOO05-27
    首支手机参与的「实验性」摇滚乐?@iQOO手机官方放出神秘海报,引发网友热议。据悉,iQOONeo3将会充当乐手的角色,与乐队共同带来夏日惊喜。这样的跨界...
  • 畅爽冰凉夏日 iQOO Neo3推出全新配色“极昼”

    畅爽冰凉夏日 iQOO Neo3推出全新配色“极昼”
    iQOO05-25
    上个月发布的iQOONeo3以超强的配置和颇具诚意的价格受到了用户的一致好评,在近一个月内取得了非常亮眼的销售成绩。已经上市的两款配色“夜幕黑”和“...
  • 颜值党都想要! iQOO Neo3限量定制T恤上线

    颜值党都想要! iQOO Neo3限量定制T恤上线
    iQOO05-08
    近日,@iQOO手机官方微博发布了#iQOONeo3生而为赢#勇闯“神的国界”创意测评,邀请了一众游戏“创世神”体验了搭载骁龙865处理器、UFS3.1超快闪存、14...
  • 高规格硬件加持,难以抗拒的价格,iQOO Neo3 5G重新定义“真香”!

    高规格硬件加持,难以抗拒的价格,iQOO Neo3 5G重新定义“真香”!
    iQOO04-30
    关注手机行业的朋友应该都知道,iQOO是一个年轻且实力雄厚的手机品牌,虽然从成立到现在仅仅一年多的时间,但iQOO已经凭借旗下多款优秀产品征服了众多...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会