中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年6月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

中国教育装备采购网 2020/7/30 11:32:33 围观0次 我要分享

  图书馆作为学校的第二课堂,是历史与现实交汇的场所,读者在图书馆翻阅图书、获取知识的同时,可以通过阅读与历史对话、了解当下、面向未来。近几年,随着信息技术的发展,学校越发重视对图书馆功能的建设与完善。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,6月,全国完成学校图书馆装备采购项目339个。其中,图书、数据库、教材等资源采购占比超过50%,硬件设备采购中以计算机居多。

2020年6月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

  随着教育信息化浪潮袭来,人工智能、双一流国家政策持续加码,图书馆建设已迎来智慧时代。从采购领域看,高校依旧处于领先地位,在国家政策引领和推动下,我国高校已由“规模扩张”转向“内涵发展”阶段,科研投入比重增大。图书馆作为服务于教学与科研的知识后盾,相关方面能力提升是必然的选择。

  高校在基础设施基本完备的情况下,主要以完善和更新图书资源为主。其中,常见几大供应商如CNKI、万方、读秀、维普,还有一些外文数据库如Springer、SCI、EI等。教育信息化2.0旨在强调技术创新与机制创新,通过关注人的全面发展和重构全新教育生态,推进中国教育信息化向国际化、智能化、个性化和智慧化方向发展。高校图书馆是实现教育信息化的重要载体和渠道,教育投入也会持续增加。

  在6月采购项目中也出现了以科技创新服务能力建设等科研类采购项目。可以预见,在国家“双一流”及相关政策的倾斜下,高校图书馆在夯实资源储量的同时,学科、智库建设也将迎来新发展。

  基教虽然在数量上次于高教,但成交率稍高于高教,这与采购需求有很大关系。基教图书馆目前还处于起步阶段,对硬件需求较大。中小学面临的学业压力,外界丰富多彩的娱乐引诱,使得学生更少的时间放在图书馆阅读,这时候提高图书馆的吸引力先进性变得尤为重要。

2020年6月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

  从项目落地数据来看,山东霸气夺冠,福建、甘肃分别位于二、三位。值得注意的是,山东高校落地项目依旧是以资源为主,这也是由高校教学教研的特有性质所决定的。而且,高校图书馆的馆舍建设和设施配备相对基教来说更完善,除了定期的维护和更换之外,对硬件的采购需求不大。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 派美雅档案光盘刻录备份 破解档案管理难题

    派美雅档案光盘刻录备份 破解档案管理难题
    中国教育装备采购网07-30
    传统档案无法信息共享化借阅档案无法让数据多跑路日常档案整理数量大人力物力成本高适应发展变化新型档案管理数字化面临诸多挑战派美雅档案光盘刻录备...
  • 辽宁科技学院马克思主义学院举办“精品教案”评审建设会
    中国高校之窗07-29
    7月27日下午13:30分,辽宁科技学院马克思主义学院通过视频会议召开了辽宁科技学院思政课“精品教案”评审建设会。会议由马克思主义学院院长张春枝主持,马克思主义学院全体思政课教师参加了这次...
  • 河南城建学院召开平顶山市城市体检项目启动会

    河南城建学院召开平顶山市城市体检项目启动会
    中国高校之窗07-29
    7月27日下午,平顶山市城市体检项目启动会在河南城建学院行政楼二楼第一会议室召开,副校长陈松涛出席并作讲话。科研处(学科办)、土木交通学院、管理...
  • 辽宁科技学院隆重召开第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议

    辽宁科技学院隆重召开第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议
    中国高校之窗07-29
    7月25日,辽宁科技学院第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在学术报告厅隆重召开。党委书记马壮出席会议并讲话,校长陈保东作工作报告,党委副书...
  • 滁州学院领导来安徽科技学院考察交流工作

    滁州学院领导来安徽科技学院考察交流工作
    中国高校之窗07-29
    7月28日上午,滁州学院党委常委、副校长吴开华一行来安徽科技学院考察交流消防可视化和门禁收费系统建设工作。校党委委员、副校长黄远友,龙湖校区综合...
  • 阿坝师范学院数学学院何波老师的研究论文入选ESI高被引论文
    中国高校之窗07-29
    根据2020年7月ESI公布的数据显示,阿坝师范学院数学学院教师何波在2019年5月发表在国际著名数学刊物Trans.Amer.Math.Soc.杂志(中科院JCR二区Top杂志)上的论文“ThereisnoDiophantinequintuple...
  • 西南林业大学经济管理学院召开2020届毕业生第四次就业创业工作推进会

    西南林业大学经济管理学院召开2020届毕业生第四次就业创业工作推进会
    中国高校之窗07-29
    西南林业大学经济管理学院于7月22日召开了2020届毕业生第四次就业创业工作推进会。学院全体教职工参加了会议,学校就业指导与服务中心(创新创业学院)...
  • 陇东学院思政课名师工作室接受授牌
    中国高校之窗07-29
    为充分发挥思政课名师的示范引领作用,全方位推动甘肃省思政课建设工作再上新台阶,2020年7月27日,甘肃省大中小学思政课骨干教师培训暨成立甘肃省第二批思政课名师工作室授牌仪式在兰州大学城关...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会