中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

6月学校智慧后勤装备采购 基教落地项目占比达52%

中国教育装备采购网 2020/7/31 14:47:08 围观0次 我要分享

  学校是教书育人的场所,优质、高效、科学的后勤服务是学校教学活动正常运转的基本保障,但学校后勤事务繁杂,管理一度呈现多元化、市场化和社会化的发展趋势。不过好在科学技术日新月异,当人工智能邂逅校园后勤,凡事都能事半功倍。

  当你走进学校食堂,电子菜单会根据你的购买习惯自动推荐出一份菜单;当你回到宿舍楼,门禁会自动识别并为你开门;当你想去浴室,就可以通过手机先查询浴室正在使用的情况,便于安排洗浴时间……这并不是幻想,而是学校后勤实施信息化后将带来的便利。

6月学校智慧后勤装备采购  基教落地项目占比达52%

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年6月份关于学校后勤采购的相关数据进行分析。

  数据监测显示,6月涉及学校后勤教育采购的落地项目共450个,涉及30个省市自治区,总体采购成交单数同比上月有所增加,采购内容依然丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具、厨房设备等多条产品线。

  从产品线来看,6月份家具采购跃居榜首,打破5月份校园基础设施建设招中标数量“独占鳌头”的局面。日前,国务院办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,要求加强校园安全管理,健全安全风险防控机制。可以预见,随着《意见》的实行,安全消防设备需求或将有所增长。

  学校后勤装备采购依旧强劲,基教仍是后勤主要需求方。其中,基教的落地项目数量达到212个,是后勤采购的重点需求领域,多用于家具的采购与校园基础设施的完善。 

6月学校智慧后勤装备采购  基教落地项目占比达52%

  根据数据显示,福建省以104个落地项目成为学校后勤采购的领头军。除此之外,山东、陕西、广东也是采购需求量大的地区。其中,“中南大学后勤保障部学生宿舍管理中心2020年新生卧具采购项目”“后勤保障部西安交通大学供热委托外包服务合作项目”等多个项目的成交金额都达百万以上,显示出学校对于后勤采购强大的需求。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。全国教育领域招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 6月体育装备需求活力不减  山东市场潜力大

    6月体育装备需求活力不减 山东市场潜力大
    中国教育装备采购网07-31
    日前,教育部办公厅印发《关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》(以下简称《通知》),要求坚持素质教育导向,切实维护教育公平...
  • 2020年6月学校智能平板采购  福建表现抢眼

    2020年6月学校智能平板采购 福建表现抢眼
    中国教育装备采购网07-31
    随着教育信息化建设2.0的实施,各地加大了教育资源共享、教育信息化试点等项目的投入,越来越多的国内教室开始配备交互式智能平板,部分“改薄”项目中...
  • 教育信息化按下“快进键” “中央厨房”初具规模

    教育信息化按下“快进键” “中央厨房”初具规模
    中国教育装备采购网07-31
    疫情为教育信息化按下“快进键”,也让处于“十年规划”和“十三五规划”收官之年的教育信息化建设以一种特殊的方式迎检。这场“史无前例”、“事无前...
  • 6月校园网采购:福建落地项目位居首位

    6月校园网采购:福建落地项目位居首位
    中国教育装备采购网07-31
    随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,同时对无线网络覆盖提出了更高的要求。根据教育...
  • 2020-2021中音鼎石周六学校CCPS SATURDAY SCHOOL项目招募启动

    2020-2021中音鼎石周六学校CCPS SATURDAY SCHOOL项目招募启动
    北国网07-31
    中音鼎石2020-2021学年周六学校项目CCPSSATURDAYSCHOOL的招募工作即将启动。每周六,由行业内资深的中外教师团队授课,为热爱音乐、心怀音乐理想的青少...
  • 均·趣·动·智 奥图码5G远程教育方案让学生学习更有成效

    均·趣·动·智 奥图码5G远程教育方案让学生学习更有成效
    奥图码07-31
    教育公平是最大的社会公平,每一个孩子都有公平接受教育的权利。然而,当前我国教育资源不平衡、不充分的问题依然突出。不管是大、中、小城市的“学区...
  • 2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现

    2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现
    传承的力量07-30
    近年来,教育部以中国传统节日为契机,开展《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示》活动。2020年8月1日,由教育部体育卫生与艺术...
  • 2020年6月学校家具采购  福建成交项目依旧突出

    2020年6月学校家具采购 福建成交项目依旧突出
    中国教育装备采购网07-30
    入夏以来持续高温似乎也感染了学校家具采购市场。数据显示,6月的学校家具落地项目共307个,呈现连续增长,购需求增长旺盛。从采购规模上来看,6月再度...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会