中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年6学校监控设备采购 福建、山东、广东位列前三

中国教育装备采购网 2020/7/31 14:55:17 围观531次 我要分享

  据悉,近年来校园整体防控能力不断增强,长效机制不断健全,分工协作、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局不断完善。但也存在校园安全工作投入不足,防护设施配备不齐、校园安保力量薄弱、安全管理制度和教育培训不到位等问题。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年6月学校监控采购数据进行如下分析。

2020年6学校监控设备采购  福建、山东、广东位列前三

  2020年6月,学校监控系统采购项目共85个,涉及20个省市自治区。采购项目包括监控平台、视频监控设备、门禁一卡通等监控系统设备。面对着日益复杂的校园环境,借助智能视频监控系统提升校园管理水平,已成为建设“智慧校园”的重要保障。随着学校安全意识的提高和政策的逐步落实,未来学校的监控系统市场前景可期。

  从采购规模看,“福建省漳平第二中学校园监控系统采购项目货物类采购项目”“华中师范大学学生宿舍门禁和监控系统升级改造工程”“盐池高级中学安防监控系统平台改造项目”等多个项目成交金额都达百万以上。

  基教领域是学校监控采购的重要需求方,采购数量占全国学校监控采购量的62%。针对幼教领域采购量较少的情况,企业可以加强研发为家长开放的在线视频功能。比如在软件设置中增加开放区域可控、开放时间段可选、开放范围可设定等功能。随着智慧校园的深入推进,更加智能化的平安校园建设需要得到进一步的支持和推进。

2020年6学校监控设备采购  福建、山东、广东位列前三

  从采购地区分布数据来看,福建采购量稳居第一,山东、广东、陕西、河北位列前五。其中,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,监控系统在一线城市院校配备较完善的情况下,二三线城市和区县逐渐成为购买主力。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及其科学解决方案。例如:北京昊科世纪、亿恒讯通、北京绿扬金诚、北京玉凯通达等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日

    瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日
    北国网08-11
    暑假接近尾声,为助力孩子们更好地迎接新学期的到来,瑞思英语携手阿里电商,共同打造“焕新学习超级品类日”。在即将到来的8月超级品类日上,瑞思将联...
  • 东北大学综合评价录取考试顺利举行
    中国高校之窗08-11
    8月6日,东北大学2020年辽宁省综合评价录取考试在南湖校区举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,本次综合评价录取考试采取远程网络考核形式,考场实施全封闭式管理,考试采取“四随机”的...
  • A3视界,绘彩得力 | 得力A3数码复合机全新上市!
    北国网08-11
    8月7日上午,得力在集团总部举办了以“A3视界,绘彩得力”为主题的A3数码复合机新品发布会,标志着得力集团正式进军A3数码复合机市场。得力集团高层,行业协会领导以及全国的经销商代表共同参加...
  • 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代...
  • 江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

    江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
    江苏省教育厅08-11
    为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 用科技赋能未来教育 -- 安博教育人工智能助力K12教育
    美通社08-11
    北京2020年8月10日/美通社/--安博教育集团(纽约证券交易所上市:AMBO,以下简称安博)是一家致力于提供高品质教育服务与职业赋能学习服务的专业化教育机构。安博教育一直致力于人工智能领域的研...
  • 高考成绩不理想,你是委曲求全,还是复读再战?

    高考成绩不理想,你是委曲求全,还是复读再战?
    学大教育08-11
    每年高考成绩公布,都是几家欢喜几家愁,陕西去年起二三本合并,很多一本线左右的考生,志愿报考尤为艰难。成绩位于一本线附近的你,是委曲求全随意选择一所...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会