中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

中国教育装备采购网 2020/8/3 10:05:44 围观121次 我要分享

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

  回顾信号发生器整个历史的变迁,我们就会发现没有任何一项关键技术的突破是"必然产生"的。

  从早期采用模拟电路LC振荡器,文氏电桥振荡器和RC移相振荡器信号发生器;到石英晶体构成振荡电路的固定频率信号发生器;再到后来采用压控振荡器,实现的低端的函数信号发生器;以及伴随着PLL锁相环频率数字合成电路的兴起,再到采用DDS芯片和微处理技术进行频率合成技术构建的信号发生器。

  近日,罗德与施瓦茨(R&S)公司推出了一款新型矢量信号发生器 SMCV100B,该产品针对汽车电子、广播、导航和无线应用,是完全由软件配置的商业多标准平台,从实验室到生产的众多应用里,无论融合了什么技术, SMCV100B都可以完美地适应特定的应用需求。

  接下来,我们就来看看SMCV100B到底玩了哪些神操作!

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

  创新性&稳定性

  频率产生单元,作为信号发生器的基础和核心,自然而然成为工程师们大开脑洞的首要对象。

  今天,得益于半导体技术的不断进步,直接合成+混频架构的出现,让模数概念又有了新的玩法。

  SMCV100B采用直接数字射频上变频技术来生成频率高达2.5GHz的输出信号。这允许在数字域中进行I/Q调制和RF信号生成,消除了传统模拟I/Q调制器常见的I/Q不平衡误差和LO泄漏。由于有了新概念,信号发生器的SSB相位噪声性能非常好。模拟混频概念用于生成2.5GHz以上的频率。

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

在不同载波频率下测得SSB相位噪声

使用SMCVB-K709低相位噪声选件

  品质保证&性价比

  SMCV100B是一款能够涵盖5GNRFR1到7.125GHz的经济型信号发生器,这也使其成为移动通信应用的理想选择。 SMCV100B还可以使用 WinIQSIM2仿真软件,该软件支持所有常见的蜂窝和无线连接标准,包括IoT和Wi-Fi(802.11xx)等标准。

  作为享誉业界的射频专家,R&S将在射频设计和信号分析能力表现出的价值和出色的可靠性,继续发扬在 SMCV100B身上,完美支撑起新架构"直接数字合成"的技术优势。

  SMCV100B是优化现有测试系统的理想解决方案。生产部门通常都需要最大程度的灵活性和极快的响应时间,以生成不同标准的信号。凭借其平台概念, SMCV100B可以完全满足这些要求,之前用于不同标准的多个信号源现在只需一台 SMCV100B即可代替,为未来测试系统的扩展实现成本控制。

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

SMCV100B 中央发射机机房应用和生产线分配

  硬实力&软实力

  更为关键的是, SMCV100B并不"偏科",不管是在硬件上,还是软件系统方面,都已经达到了一个新的高度。

  SMCV100B为内部基带信号生成提供了强大的硬件。它可以在FPGA中实时生成信号,也可以使用ARB发生器直接生成用于数字通信标准的I/Q信号。

  FPGA中的实时信号生成专用于广播标准。这种技术能够连续和长时间不间断地生成用于解码的不同数据内容(音频、视频、数据、PRBS)的信号。这样的长序列对于测试调谐器的性能或EMC是必需的。

  WinIQSIM2信号模拟软件也可用于生成GNSS导航和数字通信标准信号,借助该模拟软件, SMCV100B支持在功能性Go/NoGo测试中使用GPS、GLONASS、Galileo和北斗导航标准。对于具有定位功能的功能性测试,可以播放有限长度的预定义波形。

  SMCV100B基于Linux的高性能平台可完全使用软件选件进行扩展。所有选件都包含在设备固件中,并可根据需要来使用激活码激活。这包括频率扩展到6GHz或7.125GHz,将RF调制带宽增加到250MHz,将RF输出功率提高到23dBm,激活外部硬盘波形流播放功能(60MHz带宽,采样率75MHz)。

  ARB发生器的存储深度也可以从64Msamples扩展到1Gsamples。

  凭借其灵活和可定制的设计,该仪器完全可以满足未来的需求。用户可以通过软件激活码轻松添加选件,从而快速升级功能并增加带宽、输出功率甚至频率范围。

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

根据所用标准和区域要求测试DUT的示例

  实验室&生产环境

  SMCV100B外壳设计紧凑,是实验室工作台以及有限实验室空间的理想解决方案。通风设计经过优化,可将噪音降至最低。从前面和侧面吸入冷空气,然后从后面排出热空气。这一设计有助于在实验室中打造最佳工作环境,同时便于集成到生产区域的19"机架中。

  SMCV100B的灵活配置使得该仪器平台可用于生产不同产品的生产线,可以最大限度地减少标准化生产线的停机时间。发生器的基本功能通过可用的激活码或可转移的许可证在替换的发生器上激活。此功能还可以最大程度地减少仪器维修或校准的停机时间。

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

装有SMCV100B 和 R&S®NGM202的 R&S®HZN96 19英寸机架适配器

  设计创新&人文温度

  SMCV100B设计的每处细节都贴近用户,直观的基于触摸屏的操作概念使得它非常符合人体工程学的要求,非常实用。

  高分辨率5英寸触摸屏,结构清晰的方框图用户界面,操作直观简捷。用户可以实时看到信号流以及仪器输入和输出的状态。集成的图形功能可实时显示生成的信号。 SMCV100B支持快速、无误地创建远程控制程序。集成的SCPI宏记录器及其内置的代码生成器允许用户自动记录所有手动操作的设置并创建可直接运行的Python脚本,这可以最大程度地减少开发测试自动化所需的时间和开发资源。

为有“源“头活水来,罗德与施瓦茨推出新款矢量信号发生器SMCV100B

SMCV100B 发生器的内置SCPI宏记录器和代码生成器,支持快速轻松地生成SCPI程序序列

点击进入北京海洋兴业科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:海洋仪器 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 恒奥德新款信号发生器工作原理
    中国教育装备采购网06-13
    凡是产生测试信号的仪器,统称为信号源。也称为信号发生器,它用于产生被测电路所需特定参数的电测试信号。在测试、研究或调整电子电路及设备时,为测定电路的一些电参量,如测量频率响应、噪声...
  • 解析新款函数信号发生器实现方法
    中国教育装备采购网05-05
    技术指标输出信号:三角波、方波、正弦波、脉冲波、单次脉冲.TTL电平、直流电平电压输出输出幅度1mV-25Vp-p输出阻抗:50Ω±10%3位数显输出频率:0.2Hz-2MHz频率误差:±1%4位数显功率输出频率0.2Hz...
  • 函数信号发生器基本信息
    中国教育装备采购网06-28
    一台功能较强的函数波形发生器,还有扫频、VCG、TTL、TRIG、GATE及或LCD液晶显示频率,其与频率计电路是重叠的最小输出信号可小于1mV、国内领先。大功率函数信号发生器曾为国内首创。稳定性.可靠...
  • 如何选择您的泰克(Tektronix)信号发生器?

    如何选择您的泰克(Tektronix)信号发生器?
    中国教育装备采购网12-21
    在电子测试和测量中,通常会要求信号源,生成只有从外部提供才有的信号。下面列出了在为您的应用选择信号发生器时可能要考虑的常见功能。1、采样(时钟...
  • 恒奥德阐述数字合成信号发生器注意事项
    北京恒奥德仪器仪表有限公司05-18
    数字合成信号发生器型号:HAD-1020A一、技术参数1、频率范围:10mHz~20MHz,分辨力可达1mHz2、输出基本波形:正弦波,方波,三角波,脉冲波、TTL电平,调频、扫频、调幅、调相、键频、键幅、键相...
  • 示波器的十大功能
    eefocus09-28
    示波器是一种常用的电子检测仪器,被广泛的应用于多个行业当中。我们在使用示波器的时候对于示波器的使用知识是需要了解的,其中对于示波器的功能是必须要掌握的,这对于用户的使用是非常重要的...
  • 虚拟仪器与传统仪器间的关系
    vihome08-19
    虚拟仪器与传统仪器间的关系多年来,虚拟仪器的概念已经被更多的科学家和工程师及院校的师生所熟知。虚拟仪器已经广泛的应用在数据采集、仪器控制、工业过程监控和实验室自动化测量领域。虚拟仪...
  • 什么是矢量网络分析仪
    eefocus08-17
    矢量网络分析仪器一种电磁波能量的测试设备。矢量网络分析仪的原理与使用力直接取决于系统的动态范围指标。相位波动参数的测试是利用矢量网络分析仪的电子延迟(ElectricalDelay)功能来实现的。直...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会